TORONTO-ROMA 1-4 (15' aut. Burdisso, 25' Florenzi, 33' Borriello, 67' e 87' Pjanic): netta affermazione dei giallorossi. Buon esordio per Maicon (FOTO, VIDEO E HIGHLIGHTS)

08/08/2013 alle 00:44.

DA TORONTO LR24 - Altra vittoria della Roma nel precampionato. Nel secondo test della tournée americana la formazione giallorossa ha battuto per 4-1 il Toronto Fc.

DA TORONTO LR24 - Altra vittoria della Roma nel precampionato. Nel secondo test della tournée americana la formazione giallorossa ha battuto per 4-1 il Toronto Fc. A dispetto del risultato, la Roma è emersa alla distanza contro un avversario nettamente inferiore. Rudi Garcia ha messo in campo una formazione nettamente rimaneggiata, nella quale spiccava l'esordio di Maicon dal primo minuto, lasciando a riposo Pjanic, Strootman e Totti. Nei primi 20 minuti la formazione giallorossa ha fatto fatica a pungere e ha subito la pressione della formazione canadese, andata in rete dopo un quarto d'ora (complice una sfortunata deviazione di Burdisso). Dopo il gol del pari firmato da Florenzi, la Roma ribalta il risultato con un colpo di testa di Borriello e la gara si mette in discesa. Salvo che nei primi minuti della ripresa, la formazione giallorossa concede ben poco ai padroni di casa e arrotonda il punteggio grazie alla doppietta di Miralem Pjanic, a segno prima con un magistrale calcio di punizione, poi con un'ottimo lavoro in pressing finalizzato da un colpo di tacco. Tra i migliori in campo da segnalare, oltre al bosniaco e ad Alessandro Florenzi, anche la buona prova di Maicon, il più atteso della partita. Il terzino brasiliano è stato in campo per oltre un'ora e, oltre a innescare il gol del pari di Florenzi, ha dimostrato già di essere in una buona condizione fisica.

IL TABELLINO:

TORONTO:  Frei (76' Roberts); Eckersley (46' Bloom), Caldwell (46' Henry), Agbossoumonde (64' Thomas), Elmer (46' Morgan); Rey (39' Russel), Laba (46' Bekker), Osorio (46' Hall), Convey (46' Lambe; 76' Richter); Earnshaw (46' Brockie; 82' Welshman), Braun (46' Wiedeman). All.: O' Leary

ROMA:  (46' ); (62' Romagnoli), Burdisso, Jedvaj (79' ), Dodò; Taddei (76' ), Bradley (88' Verre), (71' ); Lamela (76' Tallo), Borriello, Marquinho (24' ). A disp.: Skorupski, Balzaretti, , , Crescenzi, , Ricci, Osvaldo, Caprari, Tallo. All.: .

Reti: 15' aut. Burdisso, 25' , 33' Borriello, 67'  e 87'

Arbitro: Gantar (CAN)

Note: per Toronto in panchina il secondo allenatore O' Leary in sostituzione del tecnico Nelsen. Ammonito Eckersley (T). Recupero 1' pt., 1' st.

45'+1 fischio finale: Roma batte Toronto 4-1

45' - allarga sulla sinistra per , conclusione di esterno sinistro del capitano ampiamente alta

42' - QUARTO GOL DELLA ROMA!!! A segno : il bosniaco in pressing sfrutta un errato disimpegno della difesa canadese e recupera la sfera, il centrocampista si invola verso la porta, scarta il e deposita il pallone in rete con un colpo di tacco- GUARDA IL VIDEO

41' - Si riaffaccia in avanti il Toronto, cross di Bekker a cerca l'inserimento di Hall, di testa spedisce il pallone in corner

35' - Splendida palla in verticale di per Borriello, fermato per offside

34' - Imbeccata di per Borriello, sinistro di prima intenzione dell'attaccante dal vertice sinistro dell'area ma conclusione da dimenticare. Altro cambio, Jedvaj fa spazio a

31' - Doppio cambio nella Roma. e Tallo prendono il posto di Lamela e Taddei

26' - Cambio nella Roma. Alessandro fa posto al capitano .

25' - Occasione per la Roma, pallone al centro dell'area di , Dodò di prima intenzione cerca la porta, Frei respinge d'istinto

22' - TERZO GOL DELLA ROMA!!! Calcio di punizione da fuori area battuto da , esescuzione magistrale del bosnaco: a giro del bosniaco che si insacca alla destra di Frei - GUARDA IL VIDEO

21' - Avanzata di Jedvaj che allarga per Lamela, cross in area respinto dai difensori canadesi

19 - Romagnoli ha preso posto al centro della difesa, con Jedvaj spostato a destra

17' - Cambio nella Roma. Esce , al suo posto Romagnoli

16' - Uno-due tra e Lamela, troppo corto il pallone di ritorno per l'argentino che favorisce il recupero dei canadesi

13' - Ovazione per , che inizia adesso il riscaldamento, da parte del pubblico di casa.

10' - I giallorossi si riaffacciano in avanti, spinge sulla fascia sinistra, sterzata all'interno dell'area e cross per Borriello, anticipato da un difensore

6' - Rischia la Roma, conclusione dalla distanza di Bekker che centra in pieno la traversa, sulla respinta Wiedeman cerca la porta ma la palla finisce sul fondo

2' - pescato in verticale arriva sul fondo, il brasiliano resta a terra dopo l'uscita di Frei

1' - Al via la ripresa, la Roma batte il calcio d'inizio

45'+1 - Fine primo tempo - GUARDA LA FOTO PUBBLICATA DALL'AS ROMA -

45'+1 - cerca la porta dai 25 metri, Frei arriva sulla sfera ma non la trattiene, Borriello si avventa sul pallone ma viene fermato per fuorigioco

41' - Percussione di Lamela, passaggio in diagonale a cercare il taglio di Borriello, anticipato però dalla difesa canadese

39' - Azione offensiva della Roma, Dodò anticipa di testa un avversario e serve Bradley, conclusione da fuori area deviata da un difensore e palla in corner. Sugli sviluppi del corner conclusione ravvicinata di respinta in angolo da Frei

33' - VANTAGGIO DELLA ROMA!! Calcio d'angolo battuto da , scambio corto con e traversone in area del centrocampista giallorosso, Borriello stacca di testa e batte Frei per la seconda volta - GUARDA IL VIDEO

31' - Rey resta a terra all'altezza del centocampo dopo un'intervento in scivolata di Jedvaj

30' - cerca ancora l'iniziativa personale, il brasiliano prova a saltare Elmer che riesce nell'interdizione. Si riparte da calcio d'angolo per i giallorossi

28' - Toronto in avanti, verticalizzazione che cerca Braun in mezzo a due difensori giallorossi, sinistro a botta sicura che termina la corsa fuori

25' - PAREGGIO DELLA ROMA! Spunto di , che sulla destra passa in mezzo a tre avversari e arriva fino al fondo, cross basso al centro dell'area per che con il piatto batte il avversario. - GUARDA IL VIDEO

24' - Cambio nella Roma. Esce Marquinho, entra

23'  - Ammonto Eckersley per un fallo su Dodò

21' - Ancora opprtunità per il Toronto, traversone dalla sinistra rimesso al centro dell'area in spaccata da Earnshaw, la difesa giallorossa inizialmente presa in controtempo riesce a liberare

15' - GOL DI TORONTO - Percussione sulla destra di Rey che arriva sul fondo, cross teso al centro dell'area che trova la testa di Burdisso, sfortunata deviazione sul secondo palo del difensore argentino che sorprende - GUARDA IL VIDEO

14' - Buona iniziativa della Roma, ripartenza dei giallorossi dopo un corner battuto dai canadesi orchestrata da Lamela, che da fuori area cerca ma la traiettoria è molto lunga

12' - Toronto in attacco. Buona verticalizzazione di Osorio per Earnshaw, murato al momento della conclusione

5' - Pressione della Roma, ci prova prima Dodò con un diagonale dalla sinistra respinto da Frei, poi ancora Marquinho dalla stessa posizione e infine Borriello, che prova il pallonetto da fuori area

2' - Prima iniziativa della Roma con una percussione centrale di Jedvaj, fermato sulla trequarti

1' - Il Toronto batte il calcio d'inizio. La Roma nella prima frazione attacca da destra verso sinistra.

0' - Squadre a centrocampo. Come annunciato, la Roma è in campo con la seconda maglia. Completo interamente bianco per la formazione capitolina, i padroni di casa rispondono in completo rosso.