Primavera, ROMA-NAPOLI 0-0: partita equilibrata a reti inviolate. A. DE ROSSI: "Risultato giusto, la squadra ha cercato la vittoria fino alla fine"

12/01/2013 alle 15:06.

La Roma Primavera scende in campo aller ore 14.30 per affrontare il Napoli. La squadra allenata da Alberto De Rossi affronterà i ragazzi del tecnico Saurini, campioni d'inverno con 29 punti.

I ragazzi di mister affrontavano sul campo Agostino Di Bartolomei la squadra guidata da mister Saurini, prima in classifica a quota 29.

La gara, che avrebbe potuto consentire alla Roma primavera di accorciare proprio sul , portando i giallorossi a un punto dalla vetta, termina con il risultato di 0-0.

Il è stato maggiormente pericoloso nel primo tempo, specialmente in un paio di occasioni: i tiri di Fornito (14') e Insigne (23') impensieriscono, infatti, la difesa giallorossa senza però variare il risultato.

Il secondo tempo inizia così come si era chiusa la prima frazione: i partenopei manovrano ma non riescono a concretizzare. La Roma soffre e tenta le ripartenze.

Clamorosa l'occasione che capita sui piedi di Tutino(N) il quale, dopo aver superato Svedkauskas con un tocco sotto le gambe, vede negarsi la gioia del gol da una scivolata tempestiva di Carboni, al minuto 52'.

Anche la Roma tenta il colpo da tre punti con Bumba (70') che, servito perfettamente dall'assist di Ricci, si fa però ipnotizzare dall'estremo difensore partenopeo.

Termina così in parità la gara della 14a giornata del campionato Primavera: il risultato più giusto per una partita equilibrata e giocata principalmente a centrocampo.

Queste le dichiarazioni a fine partita del tecnico giallorosso Alberto :

L’ analisi di oggi è abbastanza semplice: due ottime squadre e risultato giusto. Nei primi 15 minuti eravamo troppo lunghi, la linea difensiva era troppo bassa. Nel primo tempo quindi forse meglio loro. Nella ripresa invece siamo cresciuti anche se il ha continuato ad esprimere le sue ottime qualità. Ci abbiamo provato fino alla fine anche perché loro sono calati dopo aver pressato molto. Oggi, senza Ferrante, ho schierato Bumba e sono abbastanza contento della sua prestazione. La cosa positiva di oggi é sicuramente la mentalità che la squadra ha mostrato, cercare la vittoria fino alla fine”.

IL TABELLINO

ROMA : Svedkauskas; Somma, Rosato, Carboni(C), Yamnaine; Lucca, Ricci M., Cittadino; Frediani (78' Pagliarini), Bumba, Ferri (73' ).

A disp.: Zonfrilli, Leonardo, Sammartino, Calabresi, , Adamo, Battaglia, Ricci F., Verde, Musto.

All.: .

: Crispino; Allegra, Celiento, Savarise, Nicolao; Palmiero (90' Gaetano), Palma, Fornito; Insigne(C) (78' Scielzo), Novothny, Tutino.

A disp.: Contini, Lasicki, Guardiglio, Di Stasio, La Torre, Romano, Del Bono.

All.: Saurini.

ARBITRO: Pelagatti di Arezzo. ASSISTENTI: Gori di Arezzo, Berti di Prato.

AMMONITI: Palma (N), Scielzo (N)

91' - 5 minuti di recupero. Proteste delle Roma per una trattenuta ai danni di Pagliarini al limite dell'area

91' - Cross di Nicolao che attraversa pericolosamente l'intera area di rigore

90' - Cambio per il : fuori Palmiero, dentro Gaetano

88' - Ammonito Scielzo per un brutto intervento su Yamnaine

87' - Pericoloso Rosato su calcio d'angolo. Blocca Crispino

83' - Celiento di testa, in presa sicura Svedkauskas

80' - I brasiliani Marcos, Dodò, e Marquinho, insieme a Michael Bradley osservano le battute finali della gara da bordo campo

78' - Cambio per la Roma: Fuori Frediani, dentro Pagliarini. Insigne out, lascia il campo per Scielzo in casa

73' - Fuori Ferri, dentro . Primo cambio per mister

70' - Bumba controlla bene il servizio di Ricci ma si fa ipnotizzare da Crispino. La migliore occasione per i ragazzi di Alberto

69' - Settimo corner per il che aumenta la pressione offensiva. Buono il contenimento di Yamnaine

57'
- Cittadino dalla distanza. Palla che non preoccupa l'estremo difensore partenopeo

54' - Insigne a tu per tu con Svedkauskas, bravo a togliere la palla dai piedi dell'attaccante del

52' - Pericolosissimo Tutino che, sorprende Svedkauskas sotto le gambe dopo l'errore difensivo di Somma. Incredibile salvataggio di Carboni che mantiene il risultato sullo 0-0

45' - Inizia il secondo tempo. A battere saranno i giallorossi

PRIMO TEMPO

45' + 1
- Si chiude il primo tempo con una pericolosa azione di Insigne, allontanata dalla difesa giallorossa dopo l'incertezza di Svedkauskas.

45' - 1' di recupero

38' - Punizione Roma: dalla distanza, Ricci M. non impensierisce Crispino

32' - Svedkauskas intercetta una velenosa palla bassa di Palmiero

25' - Tutino prova il dalla distanza che va di poco alto sulla traversa

23' - Insigne sfiora la traversa

22' - Bumba non riesce a finalizzare di testa una buona azione partita dalla destra, impattando il Crispino

16' - Insigne prova l'assist per Fornito che, in scivolata, non trova l'impatto con il pallone

14' - Fornito sfiora la rete per il con un tiro insidioso vicino l'incrocio dei pali

12' - Assist di Bumba per Frediani. Libero al centro dell'area, manca l'appuntamento con il gol

10' - Bumba e Yamnaine provano lo scambio stretto al limite dell'area ma l'attaccante giallorosso viene fermato in posizione di offside

0' - Saranno gli ospiti a battere il calcio d'inizio