Roma-Cagliari, Di Francesco: "Arrabbiato per la sconfitta, meritavamo di più. Il ricordo di Roma-Barcellona? Il calcio dimentica con grande facilità"

23/12/2020 alle 22:54.
12184806_small

Queste le parole del tecnico del Cagliari al termine del match perso contro la Roma per 3-1.

DI FRANCESCO A DAZN

Soddisfatto comunque della sua squadra?
Sono un po' arrabbiato, a volte si sente l'odore del sangue quando l'avversario è in difficoltà, avevamo recuperato una partita non facile e nel momento migliore abbiamo preso il 2-1. Peccato, siamo sempre qui a rimpiangere per le partite che potevano andare in modo diverso e questo mi infastidisce

L'infortunio di Rog vi ha messo in difficoltà nel primo tempo?
Hanno segnato dopo una nostra occasione e in contropiede, ma la squadra aveva retto bene, concedendo solo su calcio piazzato. Abbiamo avuto situazioni pericolose, nel secondo tempo siamo cresciuti e meritavamo di più, vista anche la traversa di Simeone. Il gol subito ci ha tagliato le gambe, ma questa è la differenza quando si gioca contro grandi squadre che hanno giocatori determinanti

La partita di Simeone?
Ci ha messo impegno e voglia di fare bene, gli è mancato il gol. Nel primo tempo attaccava la profondità in anticipo, poiè stato bravo a muoversi assieme a Joao Pedro. Peccato, meritava di più

La scelta della difesa a 3?
E' dovuta ad un insieme di cose, ho pensato alla mia squadra sapendo che la Roma è brava a recuperare all'interno del campo e a ripartire velocemente, volevamo creare più densità per ripartire. Ma l'ho fatto anche perchè la mia squadra ha bisogno trovare un po' di fisicità, specie con queste squadre le sofferenze ci stanno ma ha sofferto anche la Roma. Se c'è una squadra che meritava il vantaggio nel primi 25' della ripresa eravamo noi

Il suo ritorno a Roma, le sue sensazioni? Le è tornato in mente Roma-?
Il calcio dimentica con grande facilità. Torno a Roma con piacere, ma l'emozione non è la stessa senza pubblico, con i tifosi sarebbe stato diverso, almeno per me

DI FRANCESCO IN CONFERENZA STAMPA

"Sono molto arrabbiato, a volte quando le partite si mettono in un certo modo la tua squadra ha dimostrato di esserci reggendo una squadra più forte. Sapevamo di poter concedere qualcosa ma abbiamo ribattuto colpo su colpo e specialmente nei primi 25 minuti del secondo tempo abbiamo creato e fallito occasioni importanti. E' un peccato perchè abbiamo parlato spesso di rammarico e oggi c'è rammarico un'altra volta. Cominciano a diventare tante le occasioni mancate, questa cosa comincia a stufare. Dobbiamo capire che quando una squadra come la Roma è in difficoltà dobbiamo far male"

Dopo la traversa di Simeone dovevate fare di più?
Dovevamo far gol. La squadra ha fatto molto bene secondo me. Siamo stati aggressivi e abbiamo giocato nella loro metà campo. E' normale che con questo sistema avevamo una marcatura preventiva maggiore. Sapevo di poter far male alla Roma con determinati movimenti, peccato. Mi dà fastidio che le ultime 6 partite siano andate così

Questo sistema vi quadra di più?
Sì può essere ma alla fine abbiamo preso 3 gol evitabili. Non siamo stati immediati a rimetterci a posto in difesa e da una situazione così è arrivato il primo gol della Roma. Da lì siamo rimasti in partita nonostante la sofferenza sui calci piazzati. Andiamo sempre un po' in sofferenza