}

I VOTI DEGLI ALTRI - E' Balzaretti l'uomo-derby. Brillano Totti e De Rossi. Passo indietro per Florenzi

23/09/2013 alle 12:50.

Un derby che sa di rivalsa. La Roma batte la Lazio 2-0 e arriva a quattro vittorie consecutive in campionato. Ancora una volta si decide tutto nella ripresa, dopo un primo tempo non esaltante

L'uomo-copertina della vittoriosa stracittadina è Federico Balzaretti (7,83). Singolare il fatto che il giocatore sul quale si concentravano tutti i timori della vigilia sia stato quello che poi ha sbloccato la partita. Primo gol in giallorosso che riscatta il terzino: la sua commozione dopo la rete che sblocca la partita è un immagine che resterà nella storia del derby della Capitale.

Ma l'immagine del derby è anche e sopratutto la prestazione delle 'bandiere' giallorosse; l'immagine di , (7,42) con quel salvataggio su Ederson nei minuti di recupero che vale quanto un gol a spiccare su una prova più che positiva. Quella di (7,42), che "conduce per mano la Roma alla vittoria giocando un secondo tempo letteralmente favoloso" (Il Messaggero). Ma anche l'immagine di Adem (7,16):  il suo ingresso in campo ha impresso un notevole cambio di marcia alla gara, un buon impatto coronato dal rigore conquistato e siglato allo scadere. L'immagine di   (7), che si è scrollato definitavmente di dosso l'etichetta di 'scommessa'. Quella di (7,08),  che "si conferma leader di una difesa quasi perfetta" (Il Tempo). E in particolare quella di (7,75), il principale artefice della striscia positiva dei giallorossi.

In un ingranaggio quasi perfetto, le note negative sono ridotte al minimo: in particolare si evidenzia la prestazione di Alessandro (5,75), che "difetta in impostazione e nei tempi d’inserimento" (Gazzetta dello Sport). Non all'altezza dei compagni anche (6,33), autore di un primo tempo sotto i suoi consueti standard ma cresciuto sensibilmente nella ripresa.

LA MEDIA VOTO DEI QUOTIDIANI (Il Messaggero, Corriere dello Sport, Gazzetta dello Sport, Il Romanista, Il Tempo, Corriere della Sera)