Le giallorosse festeggiano la Champions

08/05/2022 alle 08:41.
roma-femminile-1

IL TEMPO (M. VITELLI) - Grande festa per la AS Roma femminile di Alessandro Spugna, che asfalta la Sampdoria 8-0 garantendosi il secondo posto in classifica. Un piazzamento che regala alle giallorosse il pass per la prossima Women’s , il vero obiettivo di questa stagione raggiunto per la prima volta dal club. Giornata decisiva anche in chiave scudetto, con la che superando 3-1 il si conferma campione d’Italia per la quinta stagione consecutiva. Al Tre Fontane la Roma che passa in vantaggio già dopo 8 minuti con Serturini. Prima del riposo la doppietta di Pirone e la rete di Giugliano calano il poker. Nella ripresa il festival del gol giallorosso continua con Paloma Lazaro, Kollmats, Haug e Bartoli. Oggi alle 12.30 tocca invece alla Lazio che ospita l’Hellas Verona. Capitolo . Per accedere al tabellone che vede 16 squadre divise in 4 gruppi. Tre posti sono assegnati di diritto alla vincente di questa edizione e a chi conquista il titolo nazionale nei primi tre paesi per ranking, l’Italia è decima, la Roma dovrà qualificarsi attraverso il percorso «piazzate» (l’altro è quello «campioni»). Si partirà con un mini torneo a 4 a eliminazione diretta in gara secca. Chi vince accede al secondo turno che si gioca con la formula andata/ritorno dove affronterà una tra le 6 seconde classificate dei primi 6 campionati europei. Dovesse andare bene, la Roma andrà al sorteggio che deciderà il girone nel quale giocare. Partendo con ranking molto basso, è quasi certo che finirebbe nell’urna di quarta fascia.