}

Primavera, ASCOLI-ROMA 0-2 (16' e 41' Sadiq): i giallorossi consolidano il primato in classifica. DE ROSSI: "Soddisfatti, abbiamo fatto risultato in un campo difficile". SADIQ: "Ora guardiamo avanti"

24/10/2015 alle 20:29.
alberto-de-rossi-panchina-sbraccia-2015

Missione compiuta per la Roma di Alberto che dopo il ko di Leverkusen in Youth League, è riuscita a superare in trasferta l'Ascoli. La partita si è decisa nel primo tempo grazie alla doppietta di . Nella ripresa i padroni di casa hanno provato a rifarsi sotto, sfiorando la rete in più occasioni. Anche i giallorossi, però, non hanno saputo concretizzare delle buone occasioni per chiudere il match. Con questo successo, la squadra di si porta a 16 punti, consolidando il primato in classifica nel girone C e tenendo a distanza l'Empoli secondo (che ha pareggiato 1-1 in casa del ).

IL TABELLINO:

ASCOLI: D'Egidio; Buono, Busti, Quaranta, Nava; Paolini (79' Fazzini), De Angelis, Parlati; Orsolini, Ciabuschi (83' Giannantonio), Manari (85' Liberati).
A disp.: Venditti, Capozzi, Carrozzo, , Petraruolo, Carafa, Botta, Ferrari, De Pascalis.
All. Di Mascio.

ROMA: ; , Ciavattini, , ; (63' ), Vasco (83' Bordìn), ; (67' ); , .
A disp.: Romagnoli, , Tofanari, D'Alena, Di Nolfo, Franchi, .
All. A. .

Arbitro: Baroni di Firenze. Assistenti: Trovatelli e Rugini.

Reti: 16' e 41' .

Note: recupero 1' pt. Ammoniti: , , (R)

POSTPARTITA

A ROMA TV

Successo in un campo difficile
Sono d'accordo, infatti i nostri avversari non avevano mai preso gol in casa. Sono una squadra rapida e il loro tecnico conosce bene questa categoria. Sono una squadra completa e organizzata, oltre a essere veloci. Fare risultato qui ci rende molto soddisfatti e dopo la sconfitta di Leverkusen non ci fa nient'altro che bene

Roma brava a non subire gol
Sì, brava e un pizzico fortunata. Noi è vero che diverse volte ci siamo trovati 4 contro 4 ma se vogliamo crescere dobbiamo far trovare i nostri giocatori in queste condizioni

Ha cambiato tre centrocampisti
Ho fatto i cambi in relazione alla fatica perché qualche partita in più si sente. A volte i cambi vengono orientati da infortuni o dalla condizione fisica del momento

Roma ed Empoli si stanno staccando...
Non so gli altri risultati ma più di questo non potevamo fare. I nostri avversari hanno avuto delle occasioni pericolose ma anche noi potevamo chiudere il primo tempo con un vantaggio maggiore. Globalmente la squadra mi è piaciuta ed è stata una partita aperta

Una parola sulla partita di ?
Lui e stanno facendo bene e siamo molto contenti. Voglio che diano ancora di più. è bravo ad attaccare la profondità, l'ha fatto anche oggi, trovandosi più volte davanti al . Tutti i ragazzi devono migliorare, , , Vasco... Al momento siamo molto contenti non solo dei due ragazzi ma di tutti i ragazzi

A ROMA TV
Gara difficile ma la Roma è riuscita a vincere grazie alla tua doppietta
Sapevamo che questa partita sarebbe stata difficile per noi perché è una squadra che sta bene in campo. L'Importante è aver portato a casa i tre punti

Ti aspettavi un avvio del genere?
L'anno scorso è passato, ora dobbiamo guardare avanti. Grazie ai miei compagni che mi aiutano dentro e fuori dal campo sto riuscendo a fare bene. Grazie a tutti

Dopo il primo gol ci hai fatto temere un infortunio: perché quell'esultanza?
Qualcuno mi dice che non ho 18 anni e per questo faccio finta di essere vecchio, ecco il perché di quell'esultanza

Ti trovi bene a Roma?
Sì, tutto bene, mi sento a casa qui. Anche l'anno scorso allo Spezia stavo bene e lo stesso vale per . Ora però sto molto bene a Roma

La Roma potrà fare meglio della passata stagione?
Ora dobbiamo pensare solo alla prossima partita e a vincere ancora. Posso dire solo questo

90+4' - Termina la partita

90+3' - prova a chiudere la partita ma la sua conclusione non è fortunata

90' - Baroni ha concesso 4 minuti di recupero

87' - va al cross ma viene anticipato da un difensore avversario

85' - Ultimo cambio per i padroni di casa, con Manari che lascia il posto a Liberati

83' - Cambio per entrambe le squadre: Bordìn al posto di Vasco per la Roma; Giannantonio per Ciabuschi tra le fila dell'Ascoli

79' - Ancora Orsolini, ancora bella respinta di . L'attaccante dell'Ascoli si lancia a rete con uno stop a seguire. Dopo essersi portato la palla sul sinistro prova il tiro a giro, respinto dall'estremo difensore giallorosso

69' - Altra occasione per l'Ascoli. Orsolini viene imbeccato con un cross da calcio di punizione. La sua zampata, però, termina fuori dalla porta protetta da

67' - Fallaccio a centrocampo di su Orsolini. L'arbitro ammonisce il giallorosso. Sull'interruzione di gioco viene effettuato il secondo cambio per la Roma: entra per

63' - Ascoli pericoloso con un gran tiro dalla distanza di Orsolini. è attentissimo e distendendosi sulla sinistra riesce a mettere in angolo

58' - Scatto bruciante di che viene servito con un diagonale da un compagno. Il terzino prova una conclusione dal vertice dell'area di rigore ma non riesce a trovare lo specchio della porta

55' - Punizione per l'Ascoli da oltre 30 metri: Manari prova un cross in area che trova le mani di

49' - Occasione per la Roma! Grande galoppata sulla destra di che mette in mezzo per . Il tiro, un po' strozzato, viene respinto con i piedi dal avversario

47' - Al via la ripresa, con la Roma che batte il calcio d'inizio e dopo soli 14' secondi va vicina al terzo gol, con che con un violento dal limite dell'area centra in pieno la traversa.

45'+1 - Il signor Baroni fischia la fine della prima frazione. Squadre al riposo sul punteggio di 2-0 per la Roma.

45' - Altro spunto in velocità di , che entra in area e alza un pallonetto a cercare sulla destra, ma il servizio del nigeriano è troppo fuori misura.

41' - RADDOPPIO DELLA ROMA!!! A segno ancora . Palla in verticale di che pesca l'attaccante nigeriano che arriva davanti a D'Egidio, salta il ascolano e con il sinistro trova la sua personale doppietta.

32' - Rischio per la Roma in contropiede, violento diagonale di Orsolini dalla destra sul quale si supera e in tuffo respinge la palla in corner.

28' - Altra chance per , che raccoglie un traversone dalla difesa e si invola verso la porta. Controllo e tiro, ma conclusione troppo sul .

24' - Clamorosa occasione per , che recupera palla dopo un'errato disimpegno della difesa ascolana. Il nigeriano evita D'Egidio in uscita, dribbla un paio di difensori e poi spedisce la palla oltre la traversa.

21' - Pericolo per i giallorossi. Cross di Manari dalla destra e colpo di testa di Busti, si distende respinge la sfera.

19' - Altra pericolosa iniziativa della Roma, pesca in verticale , che prima inciampa, poi recupera la sfera e infine dal fondo tende

16' - GOOOOOOL DELLA ROMA!!! Contropiede giallorosso che parte da un recupero di , palla a che scambia con il terzino nigeriano sulla destra, palla al centro dell'area per che, dopo un primo tentativo ribattuto, insacca la sfera alle spalle di D'Egidio.

15' - Ancora Roma in avanti, violenta conclusione di respinta dalla difesa, sulla ribattuta D'Egidio in uscita fa sua la sfera.

11' - Roma vicina al gol. libera sulla sinistra, il terzino croato arriva sul fondo e crossa al centro dell'area, colpo di testa di che esce di poco.

4' - Risponde l'Ascoli, traversone sulla destra che libera Orsolini che entra in area, provvidenziale chiusura di Ciavattini che libera l'area giallorossa.

3' - Primo affondo della Roma, cross dalla sinistra di per , anticipato da un difensore.

1' - Calcio d'inizio battuto dai padroni di casa