Primavera, ASCOLI-ROMA 2-7 (7' Leonardi, 15' Rosato, 18' Caprari, 34' Viviani, 53' Piscitella, 67' Viviani, 68' Grilli (A), 71' Grilli (A), 73' Viviani): goleada giallorossa. De Rossi: "Grande prestazione"

05/11/2011 alle 12:21.

Trasferta non facile per la Roma Primavera, che oggi affronta l’Ascoli del nuovo allenatore Nico Stallone nell’ottavo turno d’andata. Per la gara di oggi De Rossi deve rinunciare a Tallo, out per problemi muscolari, a Ciciretti,

Tra i pali, dunque, c’è il ’95 Riccardo Tassi, mentre a centrocampo è Politano a fare da centrale, con Leonardi riferimento in avanti. Per il resto formazione confermata, con un graditissimo ritorno, quello di Federico Viviani, che dopo la doppietta del turno scorso al , aveva saltato la trasferta emiliana.

Le parole del mister Alberto a fine gara:

Altra dimostrazione di forza su un campo difficile?

"Voglio sottolineare la prestazione della squadra, a parte le prime uscite in cui non avevamo questa struttura, sia in fase di possesso che di non possesso, in tutte le altre partite ci siamo comportati da vera squadra, ed è questo che attualmente sta facendo la differenza".

Nei primi 35 minuti la squadra è stata padrona del campo, è stata impressionante la mentalità.

"L'approccio, il giocare tutti insieme, questo viene fuori. E' stata netta la nostra dimostrazione di gioco corale che sta portando questi risultati eclatanti. Sono veramente molto contento, abbiamo una mentalità da grande".

Le assenza di Ciciretti e Tallo e un po' di , la squadra ha risposto comunque bene.

"E' un'altra soddisfazione, significa che le proposte di lavoro vengono recepite da tutti. E' vero che Tallo sta facendo la differenza, ma anche Leonardi è uno che fa parte del gruppo e sta rispondendo. Chi entra si inserisce senza difficoltà nel gruppo".

19 gol in trasferta in 4 partite. Sono superate le difficoltà iniziali?

"Inizialmente eravamo più individualisti. La parte più importante del lavoro sono i cinque allenamenti settimanali. Le individualità non fanno il gruppo. Ora si stanno mettendo in luce giocando insieme. In tre settimane la squadra si è ricomposta, sta uscendo fuori anche il lavoro dell'anno scorso".

Un giudizio su Federico Viviani?

"Aggiungere altro alle prestazioni di Viviani mi sembra restrittivo. Sta facendo benissimo, è il leader della suqadra, quandoabbiamo preso i 2 gol l'ho sentito arrabbiarsi con la squadra e con se stesso per aver abbassato un po' il ritmo e questo non può essere permesso contro nessuno. L'Ascoli darà filo da torcere a molte squadre quando crescerà".

ASCOLI : Tubaro; Oddi, Santonastaso, Scognamillo, Porfiri; Ruzzier, Sorci, Marchionni (55' Fioretti), Caruso (45' Grilli); Gragnoli, De Iulis (C) (19' Battilana)

A disp.: Gianni, Ciabattoni, Mania, Talloru, Grilli, Fioretti.

All.: Stallone

ROMA : Tassi; Sabelli (63' Cittadino), Rosato, Barba, Ceccarelli; Viviani (C), Massimo; Caprari, Politano, Piscitella; Leonardi (54' Buscia).

A disp.: Zonfrilli, Nego, Ricci M., Cittadino, Verre, Pagliarini, Buscia.

All.:

Arbitro: Amerigo Aloisi di Avezzano. Assistenti: De Rubeis e Giacomozzi

Reti:
7' pt Leonardi, 15' pt Rosato, 18' pt Caprari, 34' Viviani, 53' Piscitella, 67' Viviani, 68' Grilli (A), 71' Grilli (A), 73' Viviani

Ammoniti: 38' Viviani (ROMA)

LA CRONACA:

90'+2' - Finisce la partita. Roma batte Ascoli 7-2

88' - Ci prova Fioretti con il ma il suo tiro è altissimo

87' - Caprari, dopo essere stato servito ottimamente da Politano, spreca malamente un ottima occasione calciando a lato della porta di Tubaro

84' - Buscia servito ottimamente da Ricci al centro dell'area, il suo tiro è deviato in corner

82' - Grande parata di Tassi su Ruzzier che da pochi passi calcia malamente sul giallorosso

81' - ci prova anche Cittadino da fuori, grande risposta di Tubaro

78' - Tiro di Massimo dai 30 metri. Blocca il ascolano

76' - Ceccarelli supera Tubaro e serve Politano in area, Scognamillo sventa la minaccia con un intervento provvidenziale

73' - GOL DELLA ROMA!!! Ancora capitan Viviani che con un terrificante dal limite dell'area trafigge per la settima volta Tubaro

71' - GOL DELL'ASCOLI. Grilli in gol dopo che Tassi aveva intuito il rigore

70' -  CALCIO DI RIGORE PER L'ASCOLI

68' - GOL DELL'ASCOLI. Fioretti serve Grilli al centro dell'area che non sbaglia e firma il gol della bandiera

67' - GOL DELLA ROMA!!! Politano per Viviani che dal limite dell'area batte ancora Tubaro. Goleada giallorossa

64' - Caprari per Viviani  che a tu per tu co Tubaro si fa murare il tiro

63' - Per la Roma esce Sabelli ed entra Cittadino

61' - Grande intervento del romanista Tassi che nega il gol della bandiera a Ruzzier

56' - PALO DELLA ROMA!!! Viviani gran dai 25 metri, palla sul legno della porta difesa da Tubaro

55' - Per l'Ascoli esce Marchionni ed entra Fioretti

54' - Per la Roma esce Leonardi ed entra Buscia

53' - GOL DELLA ROMA!!! Leonardi in area per Piscitella che, dal centro sinistra, con il piatto infila Tubaro in uscita portando la Roma sul 0-5.

46' - La formazione padrone di casa batte il calcio d'avvio del secondo tempo

45' - Nell'Ascoli entra Grilli ed esce Caruso

45+1' - Termina il primo tempo sul risultato di 4-0 per la Roma.

37' - Cambio Roma. Esce Barba per infortunio, entra Matteo Ricci.

34' - GOL DELLA ROMA!!! Ennesima punizione capolavoro per Viviani che con il batte Tubaro con un tiro a giro a scavalcare la barriera. La palla s'insacca all'angolino basso. Poker dei giallorossi

33' - Ottima iniziativa di Marchionni sulla destra che, dopo aver eluso l'intervento di un avversario, tenta la conclusione a giro con il sul secondo palo. Tassi blocca

28' - Bel cross a giro con il mancino di Politano che serve a centro area l'inserimento di Barba che per poco non trova il quarto gol.

19' - Cambio Ascoli. Esce De Iulis per infortunio, entra Battilana.

18' - GOL DELLA ROMA!!! Piscitella dribbla l'avversario  prima di calciare con il . La sua coclusione è respinta e permette allo stesso Piscitella di servire di testa Caprari che insacca la rete di piatto .

15' - GOL DELLA ROMA!!! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla sinistra Massimo calcia di sinistro in area. La sua conclusione è deviata da Rosato che, di , beffa Tubaro.

7' - GOL DELLA ROMA!!! Splendida discesa sulla sinistra di Politano che fa secco in velocità Oddi prima di servire un assist a Leonardi che, di , insacca la rete

0' - Calcio d'inizio. Palla alla Roma