Serie A Femminile, ROMA-JUVENTUS 1-2: la Roma resiste un'ora, poi il soprasso bianconero. Prima battuta d'arresto per le giallorosse (VIDEO)

02/10/2021 alle 13:39.
empoli-fc-v-as-roma-women-serie-a

È sfumata per poco la prima vittoria in campionato contro le campionesse in carica e 3 punti che sarebbero stati pesanti per la classifica. L'ultima mezzora di Roma- ha cambiato tutto per le giallorosse, che hanno comandato gran parte del big match del quinto turno di A per poi vedersi sorpassate dalle bianconere. Al Tre Fontane finisce le ragazze di Spugna perdono per 2-1 e incappano nel primo ko stagionale in campionato. Buona prova delle giallorosse, che vanno avanti con Di Guglielmo nel primo tempo. Alla ripresa il gol del pari di Rosucci rimette in corsa le bianconere, che pressano e attaccano finchè non trovano la rete del vantaggio con Staskova. 29esima vittoria consecutiva per la , che guida la classifica a punteggio pieno. La Roma resta indietro a 9 punti, con una gara in meno.

ROMA: Ceasar; Di Guglielmo, Swaby, Linari, Bartoli; Greggi, Thaisa (67' Bernauer); Glionna, Andressa (73' Soffia), Serturini; Pirone (67' Lazaro).
A disp.: Baldi, Pacioni, Pettenuzzo, Vigliucci, Ferrara, Bergersen.
All. Spugna.

: Peyraud-Magnin; Hyyrynen, Lenzini (58' Lundorf), Salvai, Boattin; Rosucci (80' Staskova), Pedersen, Cernoia (70' Caruso); Bonansea (79' Bonfantini), Girelli, Hurtig.
A disp.: Aprile, Nilsen, Zamanian, Beccari, Pfattner.
All. Montemurro.

Arbitro: Di Graci di Como. Assistenti:  Bocca e Festa. IV uomo: Crezzini.

Reti: 28' Di Guglielmo, 65' Rosucci.

Note: recupero 4' st.

Secondo Tempo:

95' - Fischio finale: Roma sconfitta 2-1 dalla

87' - SORPASSO . Azione nata da un calcio d'angolo sulla destra battuto da Boattin, palla sul primo palo che trova il colpo di testa di Staskova.

86' - Altro salvataggio provvideenziale di Camelia Ceasar, conclusione dalla distanza di Lundorf respinta dal giallorosso, sulla ribattuta va Cernoia che viene fermata in posizione di offside

85' - vicina al vantaggio, altro spunto di Bonfantini che dopo una progressione da centrocampo arrivo al tiro da fuori, destro respinto in corner da Ceasar.

81' - Continua la pressione delle bianconere, spunto dell'ex Bonfantini sulla destra, palla sul primo palo bloccata da Ceasar

73' - Terzo cambio nella Roma, Soffia al posto di Andressa

67' - Doppio cambio chiamato da Spugna: dentro Bernauer e Lazaro per Thaisa e Pirone

65' - PAREGGIA LA . Grandissima rete di Rosucci, che riceve dal limite dell'area e trova una grande traiettoria che colpisce il palo e s'insacca alle spalle di Ceasar

60'Pericolosissima la con Cernoia, che viene chiusa al momento dell'ingresso in area da una grande diagonale di Bartoli.

51' - Ancora Serturini, lanciata sulla sinistra mette in mezzo, ma trova la smanacciata di Peyraud.

48' - Ci prova Andressa, che riceve da Serturini e tenta il sinistro da fuori, ma il suo tiro è debole e centrale.

45' - Comincia il secondo tempo

Primo Tempo:

43' - CI prova  la , con Girelli che tenta il colpo di testa sul secondo palo, ma colpisce l'esterno della rete.

32' - La prova a reagire, Bonansea si allarga a destra e prova il cross, ma fuori misura.

28' - GOL DELLA ROMA! Grande azione di Glionna, che salta Salvai, si accentra dalla destra e serve Greggi, la cui conclusione viene respinta da Peyraud, sul pallone si fionda Di Guglielmo, che segna la rete del vantaggio.

20' - Poche emozioni fin qui al Tre Fontane

13' - Pirone guida una ripartenza, allarga per Serturini e poi va a raccogliere il cross, girando alto però il pallone.

2' -  Ci prova subito dalla distanza Glionna per la Roma, nessun problema per Magnin.

1' - Match al via

14:25 - Annunciata le formazione giallorossi tra gli "olè" dei tifosi presenti al Tre Fontane

14:00 - In corso il riscaldamento

13:30 - Questa la formazione ufficiale scelta dal tecnico giallorosso Spugna: