Euro 2012, ITALIA-CROAZIA 1-1 (39' Pirlo, 71' Mandzukic): pareggio che pregiudica il cammino degli azzurri agli Europei

14/06/2012 alle 18:51.

Bene il primo tempo, male il secondo. E' la sintesi perfetta della partita dell'Italia di Cesare Prandelli, fermata sul pareggio da una non irresistibile Croazia, nel match valido per il gruppo C di Euro 2012. A sbloccare il match ci ha pensato Andrea Pirlo con una fantastica punizione. Il pareggio croato è arrivato grazie anche a una colossale dormita della retroguardia difensiva azzurra che ha lasciato tutto solo Mandzukic dentro l'area. Adesso per la selezione italiana diventa impresa ardua passare il turno.

ITALIA: Buffon; Bonucci, , Chiellini; Maggio, Marchisio, Pirlo, Thiago Motta (62' Montolivo), Giaccherini; Cassano (82' Giovinco), Balotelli (69' Di Natale).
All. Prandelli

CROAZIA: Pletikosa; Srna, Corluka, Schildenfeld, Strinic; Rakitic, Modric, Vukojevic, Perisic (67' Pranjic); Jelavic (82' Eduardo), Mandzukic (93' Kranjcar).
All. Bilic

Arbitro: Howard Webb Assistenti: Michael Mullarkey, Peter Kirkup Quarto uomo: Pavel Kralovec Assistenti di linea: Martin Atkinson, Mark Clattenburg

Reti: 39' Pirlo, 71' Mandzukic

Note: ammoniti 56' Motta, 79' Montolivo, 85' Schindefeld

96' finisce il match.

90' saranno cinque i minuti di recupero.

85' l'Italia prova l'assalto all'area dei croati.

76' ci prova Montolivo da lontano ma Pletikosa non si fa sorprendere.

71' pareggia la Croazia. Mandzukic realizza dopo aver stoppato in area un bel cross dalla sinistra.

60' gran tiro di Balotelli da fuori area. Palla alta di poco.

59' brutta gomitata di Srna a Thiago Motta.

55' i tifosi croati gettano qualche fumogeno in campo.

51' parte forte la Croazia che vuole riequilibrare il match.

47' ci prova Modric con il . Buffon è attento e blocca la sfera.

46' inizia il secondo tempo.

46' finisce il primo tempo.

40' ci prova Cassano di testa. Alto di un soffio.

39' GOL DELL'ITALIA!! Andrea Pirlo su punizione infila Pletikosa

36' doppia occasione favorevole per Marchisio: strepitoso il croato Pletikosa

33' ci prova Cassano da dentro l'area ma il suo diagonale finisce a lato.

32' ci prova ancora Marchisio da fuori area ma è bravissimo Schildenlfeld a deviare il tiro

25' croati spesso pericolosi con i loro cross al centro dell'area per le due punte

19' cross al centro di Srna. Attento Buffon fa suo il pallone.

15' ci prova ancora Balotelli ma il suo tiro è troppo centrale.

10' sinistro potente di Marchisio da fuori area: di poco alto sopra la traversa.

3' Italia pericolosa con Balotelli che da dentro l'area calcia con il sinistro. Fuori non di molto.