}

UDINESE-ROMA 0-1 (17' Astori): "gol fantasma", occasioni sprecate e qualche sofferenza. Ma la Roma si riavvicina alla Juve

06/01/2015 alle 11:41.
gol-fantasma-astori-udinese-roma

Con 3 punti pesanti conquistati sul campo di Udine inizia il 2015 della Roma. La formazione giallorossa ha avuto la meglio dell'Udinese. Una vittoria di misura per 1-0, che continuerà a far discutere per l'episodio che ha determinato il risultato. Al 17' su un calcio di punizione di , Astori colpisce la palla di testa: palla sulla traversa e poi rimbalza a terra. Non superando tutta la linea a giudizio dell'addizionale Maresca, ma non per l'arbitro Guida, che si prende la responsabilità di convalidare la rete. Dopo il gol del vantaggio l'Udinese pressa ma la Roma, in costante superiorità territoriale da inizio partita,riesce a gestire la partita, nonostante Gabriel Silva vada vicino al gol del pari in chiusura di primo tempo. La ripresa si apre con lo stesso spartito del primo tempo, con la Roma che controlla la partita e si propone in avanti per cercare la rete del 2-0, mentre l'Udinese è particolarmente pericolosa sulle ripartenze. Dopo 20' il ritmo dei giallorossi cala e la squadra abbassa il baricentro, favorendo le iniziative dell'Udinese. Un contatto in area tra Emanuelson e Kone riaccende le proteste dei friulani, che si spingono in avanti alla ricerca del gol. Ma sono dei giallorossi le occasioni migliori nel finale, prima con , poi con Emanuelson e infine . Una vittoria che riavvicina momentaneamente i giallorossi alla , impegnata stasera contro l'Inter.

UDINESE: Karnezis; Danilo, Domizzi, Piris; Widmer, Allan, Guilherme (80' Bruno Fernandes), Kone, Gabriel Silva (68' Pasquale); Geijo, Di Natale (68' Thereau).
A disp.: Scuffet, Brkic, Bubnjic, Belmonte, Hallberg, Jankto, Jaadi, Vutov.
All. Stramaccioni.

ROMA: ; (66' ), , Astori, Holebas; , , ; (83' Emanuelson), (66' ), .
A disp.: Skorupski, , Yanga-Mbiwa, Somma, Cole, , , , Borriello, Verde.
All. .

Arbitro: Guida di Torre Annunziata. Assistenti: Marzaloni e Crispo. IV uomo: Paganessi. Assistenti di porta: Tagliavento e Maresca.

Reti: 17' Astori.

Note: ammoniti Di Natale (U). , , Astori, , Emanuelson (R). Allontanati dal campo al 77' il dei portieri dell'Udinese Nista e all'86 il Stankovic per proteste. Recupero 1' pt, 5' st.

45'+5 - Fischio finale. Roma batte Udinese 1-0.

45'+4 - Ancora opportunità per la Roma, trova in verticale , rasoterra bloccato da Karnezis.

45'+1 - Altra chance per il 2-0 della Roma, palla filtrante di che trova , dribbling dell'esterno che scarica sulla sinistra per Emanuelson, conclusione a botta sicura respinta da Karnezis.

45' - Tentativo in rovesciata di Danilo, ma conclusione debole e bloccata da . Ammonito Emanuelson.

44'- Giallo anche per .

43' - Due corner di Kone battuti sul primo palo, prima e poi Astori rimediano.

41' - Continuano le proteste della panchina bianconera, espulso anche il secondo di Stramaccioni Dejan Stankovic.

40' - Proteste dell'Udinese per un presunto fallo di Emanuelson su Kone  in area giallorossa.

38' - Adem resta a terra dopo aver subito un colpo al ginocchio . Il giocatore, rimasto dolorante a terra lascia il campo in barella. Al suo posto entra Emanuelson

35' - Terzo cambio per l'Udinese, Bruno Fernandes rileva Guilherme

33' - Ancora Roma vicina al pari, iniziativa sulla sinistra di che scarica per , violenza conclusione deviata da Karnezis, sulla ribattuta cerca la porta ma trova la schiena di Piris, palla in angolo.

33' - Occasione della Roma, di dal limite dell'area respinto da Karnezis, sulla ribattuta conquista la sfera ma il gioco viene fermato per offside

32' - Guida allontana dalla panchina il dei portieri dell'Udinese Alessandro Nista.

29' - La Roma si ripropone in avanti, sulla sinistra mette al centro un pallone rasoterra dove però non ci sono compagni, il pallone sfila davanti a Karnezis.

27' - Giallo anche per Astori, ammonito per un fallo su Allan sulla destra, al limite dell'area

25' - Ci prova Kone, girata del centrocampista greco appostato in area in prossimità del dischetto del rigore che però termina ampiamente oltre la traversa.

23' - Doppio cambio ordinato anche da Stramaccioni: fuori Di Natale e Gabriel Silva, in campo Thereau e Pasquale.

21' - Doppio cambio nella Roma: fuori e , in campo e

20' - La Roma spreca il possibile 2-0: recupera palla sulla destra, pallone al centro per in buona posizione, il capitano preferisce servire alla sua sinistra ma sul pallone si avventano i difensori bianconeri

18' - Pericolo per la Roma, percussione centrale di Allan che dalla trequarti avanza verso la porta, provvidenziale la chiusura di Astori in scivolata

16' - Iniziativa dell'Udinese: Kone recupera palla su un errore di , palla a Gabriel Silva sulla sinistra, cross sulla destra troppo lungo per Di Natale, che recupera la sfera e prova un'altro traversone, liberato da Astori.

9' - Palla interessante di a cercare l'inserimento di Holebas, spiovente troppo lungo e Karnezis blocca la sfera.

6' - Ammonito per un fallo a centrocampo.

5' - Ripartenza dell'Udinese nata da un passaggio sbagliato di , palla a Di Natale sulla sinistra che mette al centro per Geijo, in interdizione subisce fallo dall'attaccante spagnolo, Guida ferma il gioco e comanda una punizione per la Roma.

1' - Calcio d'inizio della ripresa battuto dalla Roma.

45'+1 - Guida fischia la fine del primo tempo.

45' - Giallo per , autore di un fallo di mano a centrocampo

43' - Manovra dell'Udinese, Geijo gira a destra per Gabriel Silva, pallone di ritorno per lo spagnolo che poi serve per Guilherme, conclusione ampiamente oltre la traversa.

38' - Occasione per la Roma, uno-due a centrocampo tra e , l'argentino dalla sinistra mette al centro per , disturbato al momento della conclusione da Danilo, Karnezis poi blocca.

35' - Ancora Udinese pericolosa, Geijo prende palla sulla destra e cambia gioco per Gabriel Silva, chiude in corner.

31' - Contropiede della Roma con che scarica sulla destra per , sul pallone di ritorno Piris chiude e manda la palla in corner.

30' - Ancora Udinese in avanti, verticalizzazione a cercare Widmer, provvidenziale la chiusura di Holebas.

29' - Resta a terra dopo un contrast.

27' - Occasione per l'Udinese, palla di Di Natale sul secondo palo, Gabriel Silva in scivolata non riesce a centrare la porta.

20'- Altro affondo dei padroni di casa, tiro di Kone dalla distanza parato da .

19' - Subito chance per l'Udinese, iniziativa di Widmer, palla indietro per Geijo sulla quale si immola e libera l'area.

17' - GOL DELLA ROMA!!! Calcio di punizione di dalla destra, sullo spiovente colpo di testa di Astori, pallone che colpisce l'incrocio dei pali, rimbalza sulla linea e viene bloccato da Karnezis. L'arbitro Guida assegna il gol ai giallorossi, a suo giudizio la palla ha varcato la linea di porta. Le immagini di Sky mostrano che il pallone sembra aver varcato interamente la linea di porta. Decisione destinata a far discutere nel dopo gara.

15' - Potenziale occasione da gol per la Roma. Triangolazione nello stretto tra , e , l'olandese arriva a tu per tu con Karnezis ma non controlla bene il pallone che finisce tra le braccia del avversario.

14' - Azione insistita dell'Udinese, prima Gabriel Silva poi Guilherme mettono al centro il pallone ma la difesa giallorossa rinviene e libera la sfera.

11' - Calcio di punizione per la Roma dai 25 metri. di che termina sulla barriera, nuovo tentativo di controbalzo del bosniaco, deviato però da sul fondo.

10' - Tentativo di dalla lunga distanza, rasoterra deviato in corner da Domizzi.

8' - Primi minuti di insistito possesso palla da parte della formazione giallorossa. Combinazione - sulla sinistra, colpo di testa del bosniaco sul quale non arriva e l'Udinese recupera.

4' - Primo affondo della Roma, azione insistita dei giallorossi che si conclude con un tiro fuorimisura di dall'altezza del vertice sinistro dell'area bianconera.

1' - Prima iniziativa dell'Udinese, palla in verticale di Piris a cercare Di Natale, passaggio troppo lungo e facile preda di .

1' - Inizia la partita, i padroni di casa battono il calcio d'inizio

0'- Squadre in campo. Tradizionali completi per entrambe le squadre: maglia a strisce verticali bianche e nere, pantaloncini neri e calzettoni bianchi per l'Udinese. Roma in campo con un completo interamente rosso.

12.20 - Squadre rientrate negli spogliatoi, in attesa del fischio d'inizio

11.56 - Questa la formazione ufficiale dell'Udinese:

Karnezis; Danilo, Domizzi, Piris; Widmer, Allan, Guilherme, Kone, Gabriel Silva; Geijo, Di Natale.

11.56 - Scende in campo la Roma.

11.52 - Ora in campo anche i portieri della Roma e il resto della formazione bianconera.

11.49 - Portieri dell'Udinese in campo per il riscaldamento.

11.40 - Questa la formazione UFFICIALE della Roma:

; , , Astori, Holebas; , , , .

11.18 - Nell'Udinese sciolto il dubbio sul secondo attaccante. Sarà Geijo a fare coppia con Di Natale, Bruno Fernandes e Thereau partiranno dalla panchina.

11.16 - Giocatori arrivati allo stadio. Squadre in campo per la consueta rifinitura prepartita.

11.14 - Ultime di formazione n casa Roma: secondo quanto riferisce l'emittente satellitare e partiranno dal primo minuto, mentre  e partiranno dalla panchina.