}

EMPOLI-ROMA 0-1 (46' aut. Sepe): i giallorossi espugnano il Castellani dopo 11 anni (FOTO e VIDEO)

13/09/2014 alle 18:25.
empoli-roma-13092014-16

GUARDA TUTTE LE FOTO

Soffre ma vince la Roma contro l'Empoli e dopo undici anni torna ad espugnare lo Stadio Castellani. Decisivo il gol di , viziato dall'errore del dei toscani, allo scadere del primo tempo.

IL TABELLINO:

EMPOLI: Sepe; Laurini, Tonelli, Rugani, Hysaj; Vecino (61' Moro), Valdifiori, Croce (79' Zielinski); Verdi (61' Pucciarelli); Tavano, Mchedlidze. A disp.: Pugliesi, Bassi, Barba, Mario Rui, Bianchetti, Perticone, Signorelli, Aguirre, Guarente. All. Sarri

ROMA: , , , (45' Astori), Cole; (67' ), , ; , , (81' Gervinho). A disp.: , Skorupski, Yanga-Mbiwa, , Emanuelson, Holebas, , , , Borriello. All.

Arbitro: . Assistenti: Passeri e Preti. IV uomo: La Rocca. Assistenti di porta: Tagliavento e Ghersini.

NOTE:

Marcatori: 45'

Ammoniti: 66'

Espulsi: 72' Sarri

LA CRONACA DELLA PARTITA:

90' +4' E' FINITA AL CASTELLANI! Col minimo sforzo la Roma conquista la seconda vittoria consecutiva e mantiene la vetta della classifica. L'Empoli perde ancora, ma esce a testa alta e tra gli applausi dei tifosi.

90' +3' Copertura decisiva di su Pucciarelli.

90' +2' Prova a concludere in attacco l'Empoli.

90' Saranno quattro i minuti di recupero.

88' L'Empoli vuole crederci ancora, ma la stanchezza si fa sentire.

85' Continua a far girare il pallone la Roma.

83' Subito pericoloso Zielinksi! riesce però a bloccare la conclusione del polacco.

82' Sostituzione fuori Adem dentro Gervinho
getta nella mischia Gervinho per questi ultimi minuti.

81' Ci prova Moro da lontanissimo, ma non trova la porta.

80' Sostituzione fuori Daniele Croce dentro Piotr Zielinski

79' La Roma prova ad allentare la pressione dell'Empoli facendo girare il pallone.

76' MCHEDELIDZE PERICOLOSO! Gran botta da lontano del georgiano, sventata con i pugni da !

73' Nel frattempo Sarri è stato allontanato dall'arbitro .

72' PROTESTA L'EMPOLI! Contatto dubbio tra e Mchedelidze in area di rigore. Il penalty ci poteva stare.

70' Gara ancora in bilico e l'Empoli ci crede. La Roma farebbe meglio a chiuderla per evitare brutte sorprese.

68' Sostituzione fuori dentro
Esce un deludente per lasciare il posto a
.

67' Ammonito
Il giallo alla fine arriva per , che entra durissimo su Pucciarelli.

66' Qualche fallo di troppo per Astori, che rischia il giallo.

64' cerca sul secondo palo, ma è bravo Laurini ad anticiparlo.
63' Sostituzione fuori Simone Verdi dentro Manuel Pucciarelli

62' Sostituzione fuori Matías Vecino dentro Davide Moro

62' Primi cambi anche per Sarri, che inserisce forze fresche ma non cambia nulla tatticamente.

59' non arriva per centrimetri al colpo di testa sul cross di .

56' SPRECA LA ROMA! ha la possibilità di calciare in porta o servire , sceglie la seconda ma colpisce in pieno Sepe.

53' Azione in sfondamento di , il cui tiro viene contrato da Rugani.

50' Grande azione di Verdi, che crea sempre scompiglio nell'area di rigore della Roma.

48' L'Empoli prova subito a farsi vedere dalle parti di .
46' Sostituzione fuori Leandro dentro Davide Astori
Subito un cambio nella Roma: dentro Astori per , ancora non al meglio.

46' INIZIA LA RIPRESA!

45' +2' FINISCE IL PRIMO TEMPO! Roma avanti all'ultimo respiro grazie allo sfortunato autogoal di Sepe su tiro di .

45' +1' AUTOGOAL DI SEPE! ROMA AVANTI! Il tiro dal limite dell'area di sbatte sul palo e poi sulla schiena del Sepe prima di finire in rete. E' da considerarsi autogoal del dell'Empoli.

43' Punizione dal limite calciata da Tavano direttamente tra le braccia di .

41' ROMA VICINISSIMA AL VANTAGGIO! colpisce il palo sulla sponda di testa di , poi arriva che colpisce a botta sicura ma trova l'opposizione di Tonelli, forse con una mano.

40' contesta ai suoi la bassa velocità della manovra.

38' Si è rialzato Mchedelidze dopo un brutto scontro. La partita prosegue sui binari dell'equilibrio.

35' Cole perde un pallone sanguinoso, ma i suoi compagni di reparto rimediano.

33' Spreca una buona opportunità in contropiede la Roma: si fa fermare da Vecino.

31' L'Empoli rimane nella metà campo della Roma guadagnando una punizione con Tavano.

29' Mchedelidze prova a sfondare in area di rigore, ma si ritrova davanti il muro .

26' La Roma aspetta, non forza la giocata e per il momento non alza i ritmi.

24' Buona protezione del pallone di , che blocca l'azione di Verdi e subisce anche un pestone.

21' Rimane in attacco l'Empoli, che con questo atteggiamento offensivo sta sorprendendo la Roma.

18' Tonelli si inserisce bene sugli sviluppi di un corner, ma il suo colpo di testa finisce alto dopo una deviazione di .

16' Contropiede ficcante dell'Empoli, che con la velocità di Croce riesce spesso a creare la superiorità numerica.

13' Sta crescendo la Roma in questi minuti. molto attivo sulla destra.

11' OCCASIONE ROMA! Apertura di per , che calcia al volo ma trova la pronta risposta di Sepe!

10' La Roma non riesce ancora a trovare la profondità sugli esterni. La difesa dell'Empoli fa ottima guardia.

7' Ottimo Empoli in questo avvio: la squadra di Sarri non rinuncia ad attaccare.

5' Rischia il giallo per un intervento duro su Hysaj.

3' Ottima occasione per Verdi, che in posizione regolare non aggancia in area di rigore. Poteva creare problemi alla Roma.

1' SI COMINCIA! Il fischio d'inizio è arrivato con un paio di minuti di ritardo per un problema alla rete di una porta.

PREPARTITA:

17.58 - Le squadre rientrano negli spogliatoi

17.23 - Scende in campo la Roma per il riscaldamento - GUARDA IL VIDEO

17.11 - Scendono ora in campo i portieri della Roma. Si scalda subito la curva giallorossa che intona il coro: "Forza Roma olè" - GUARDA IL VIDEO

16.59 - Questa la formazione ufficiale della Roma:

, , , , Cole; , , ; , ,

16.50 - Ricognizione in campo per i giallorossi

16.41 - Anche la Roma è arrivata allo stadio

16.34 - L'Empoli è arrivato allo stadio Castellani

16.20 -  titolare al posto di Astori: secondo quanto riporta l'emittente radiofonica il numero 5, al rientro dall'infortunio, dovrebbe partire titolare