FIORENTINA-ROMA 0-1 (90' Osvaldo): l'argentino regala la vittoria ai giallorossi

04/05/2013 alle 18:29.

Vittoria romanista al Franchi. Primo tempo equilibrato tra e Fiorentina. I giallorossi meglio nei primi 20 minuti, poi la squadra di Montella è uscita fuori e ha messo in difficoltà il romanisti. Palo della Fiorentina con Jovetic. Nel secondo tempo la Fiorentina preme sull'acceleratore: si susseguono le occasioni per i viola, spesso vicini al

Nel secondo tempo la preme sull'acceleratore: si susseguono le occasioni per i viola, spesso vicini al gol. Pizarro coglie una traversa a pochi minuti dallo scadere, ma al 90' arriva la beffa: Osvaldo stacca di testa su calcio d'angolo e insacca sotto il settore occupato dai romanisti. E' il gol vittoria, pesantissimo per la corsa all'Europa.

GUARDA LE FOTO

TABELLINO

: Viviano, Tomovic (80' Romulo), Gonzalo Rodriguez, Compper, Pasqual, Aquilani (70' Mati Fernandez), Pizarro, Borja Valero, Cuadrado, Jovetic (70' Toni), . A disp.: Neto, Lupatelli, Hegazi, Migliaccio, Mati Fernandez, Llama, Romulo, Wolski, El Hamdaoui, Larrondo, Toni. All. Montella.

ROMA:  (46' Goicoechea); , Burdisso, , Balzaretti; , Bradley; Lamela (65' ), , (73' Marquinhos); Osvaldo. A disp.: Goicoechea, Svedkauskas, Marquinhos, Romagnoli, Piris, Dodò, Marquinho, , Taddei, Perrotta, Tachtsidis, , Lopez. All.: Andreazzoli

Arbitro: Mazzoleni di Bergamo

Ammoniti: , Balzaretti, Osvaldo

GOL Pablo Daniel Osvaldo

GOOOOOAAAAAL ROMAAAAA! Corner da destra, Osvaldo stacca sul primo palo e mette dentro!

90 PALO PIZARROOOOO!!! Botta clamorosa del cileno, legno pieno!!

89 Marquinhos chiude Pasqual, la Roma respira.

87 Corner da destra, Toni anticipa Goicoechea ma la palla è alta!

86 Toni guadagna un'ottima punizione per la Viola.

84 Cuadrado vola via, lo abbatte!

82 Splendido lob di a cercare Gonzalo sul secondo palo.
chiude in corner.

80 Osvaldo raccoglie palla sul secondo palo e prova la botta a incrociare, tiro abbondantemente a lato.

79 Nenad Tomovic Rômulo

79 Luca Toni

77 RIGORE RECLAMATO DALLA VIOLA! Cross da sinistra, allarga il braccio. Per l'arbitro è tutto regolare!!

76  inventa per Balzaretti, palla al centro a cercare Osvaldo. Il suo tiro è ribattuto dalla difesa viola.

75 Alessandro Marquinho

73 Ci prova pure Borja Valero, botta dalla distanza a lato non di molto. Ma ha toccato Goicoechea.

72 Mati Fernandez appena entrato prova un'inutile rabona, il 'Franchi' mugugna.

71 Alberto Aquilani M. Fernández

71 Stevan Jovetic Luca Toni

69 Grandissimo uno-due tra e Jovetic, Balzaretti risolve spazzando l'area giallorossa.

68 I giallorossi sembrano non averne più, Balzaretti rischia molto nell'uno contro uno con lo scatenato Cuadrado.

65 Nenad Tomovic

65 La Roma continua a soffrire molto, Viola scatenata.

64 Federico Balzaretti

64 Erik Lamela

62 Bella punizione di Cuadrado, palla a lato non di molto.

61

60 Roma in apnea, ottimo l'inserimento di Aquilani. chiude in corner!

59 OCCASIONISSIMA FIORENTINAAA! Ancora , stavolta è super la risposta di Goicoechea!!

57 OCCASIONE !! dal vertice sinistro dell'area rigore, tiro a giro sul secondo palo. Palla appena alta.

56 Ottimo cross di Pasqual, Gonzalo è fuori tempo. Palla fuori.

55 Azione insistita della , alla fine è solo corner.

52  da sinistra a metà tra un tiro e un cross, palla sul fondo.

50 Occasione in contropiede per la Roma, Lamela spreca tutto.

48 Cross tagliato di Pasqual sul primo palo, Goicoechea si accartoccia e blocca.

47 Ci prova Borja Valero, per poco Aquilani non riesce a deviare in rete!

46 Bogdan Lobonţ Mauro Goicoechea

Squadre di nuovo in campo. non ce la fa, Andreazzoli mette dentro Goicoechea.

46 Subito indecisione di Goicoechea, per poco Jovetic non ne approfitta.

46 Si parte, inizia il secondo tempo.

Primo tempo divertente, e Roma però sono ancora ferme sul risultato di 0-0. Bene i giallorossi in avvio, palo di Jovetic al 38'.

45 +4 Finisce il primo tempo.

45 +3 Cross di Cuadrado da sinistra, chiude in corner.

45 Punizione di , nulla di fatto.

44  duro su Cuadrado, non ci sta. Scintille.

44 Quattro i minuti di recupero.

42 Ancora problemi per , copiosa perdita di sangue dal naso. Il gioco è fermo.

41 Pizarro cerca Cuadrado in mezzo all'area,palla appena troppo lunga.

39 Bradley s'incunea in area da sinistra e mette dentro, la palla taglia tutta l'area di rigore ma Osvaldo è in ritardo!

38 PALO FIORENTINAAAAAA!! Tiro di Aquilani da fuori, la palla diventa buona per Jovetic che spara da due passi. Grandissimo che devia sul palo la botta del montenegrino!!

36 Grande cross di Pasqual da sinistra, bravo Balzaretti a chiudere la diagonale sul secondo palo.

35 Bella giocata di Cuadrado, che tenta la botta sul secondo palo dalla trequarti destra. Palla a lato non di molto.

33  sembra in grado di continuare.

30 Gonzalo duro su in uscita, Jovetic mette dentro ma il gioco è fermo!

29 Bellissima azione della , ancora una volta è Burdisso a risolvere tutto in scivolata. Corner viola.

28 Cuadrado da destra, conclusione sull'esterno della rete.

27 CONTROPIEDE ROMAAA!! lancia Osvaldo, l'italo-argentino si accentra ma la sua conclusione viene bloccata a terra da Viviano!

26  illumina il 'Franchi', grandissima la sua giocata in mezzo al campo per liberare Balzaretti a sinistra.

24 Doppio cross di Balzaretti da sinistra, la difesa viola se la cava egregiamente.

22 Ottimo contropiede viola, Cuadrado stoppa bene ma perde l'attimo al momento di concretizzare.

21 Incredibile recupero difensivo di Burdisso, che chiude l'ottima iniziativa viola con Cuadrado.