ROMA-CATANIA 4-2 (2 Borriello, Silvestre, Maxi Lopez, 2 Vucinic): Come contro l'Inter, Vucinic entra e decide la partita

06/01/2011 alle 13:32.

Inizia bene il 2011 della Roma, che ha rischiato di fare un brutto passo falso contro il Catania. Primo tempo inguardabile dei giallorossi, che vanno subito in vantaggio con Borriello ma subiscono le ripartenze del Catania, che nel giro di dieci minuti ribaltano la partita con Silvestre e Maxi Lopez.. In aperturta di ripresa

Inizia bene il 2011 della Roma, che ha rischiato di fare un brutto passo falso contro il Catania. Primo tempo inguardabile dei giallorossi, che vanno subito in vantaggio con Borriello ma subiscono le ripartenze del Catania, che nel giro di dieci minuti ribaltano la partita con Silvestre e Maxi Lopez.. In aperturta di ripresa la Roma trova il pareggio ancora con Borriello, viziato però da un probabile fallo di fondo non concesso agli etnei, poi si butta in avanti ma le occasioni da gol latitano, finchè Mirko Vucinic, come aveva già fatto contro l’Inter, non decide l’incontro nei minuti finali entrando dalla panchina

ROMA: Julio Sergio; Cassetti, Méxes, Juan, Riise; Simplicio (46' Greco), Taddei (80' Vucinic), (46' Perrotta); Menez, , Borriello.  A disp: Doni, N.Burdisso, Cicinho, Brighi. All.: Ranieri

CATANIA: Andujar; P.Alvarez, Silvestre, Bellusci, Capuano; Carboni; Gomez, P.Ledesma  (73' Delvecchio), Pesce (86' Mascara), Llama (68' Martinho); Maxi Lopez.. A disp: Campagnolo, Marchese, Sciacca, Antenucci. All.: Giampaolo

Arbitro: Brighi di Cesena. Assistenti: Musolino e Angrisani. Quarto uomo: Bergonzi

Marcatori: 6' Borriello, 30' Silvestre, 38' Maxi Lopez, 47' Borriello, 86' e 94' Vucinic

Ammoniti: Ledesma, Andujar, Alvarez, Silvestre (C), Cassetti (R)

Note: recupero 1' (pt), 4' (st)

45+4. Brighi fischia la fine. Roma batte Catania 4-2

45+3 - LA ROMA CHIDUE LA PARTITA! Contropiede di che serve Vucinic sulla sinistra, il tiro potente del montenegrino si insacca alle spalle di Andujar

45' - L'arbitro concede quattro minuti di recupero. Il Catania si butta in avanti ma si espone a un contropiede di Vucinic, che serve sulla destra, il diagonale del capitano esce di poco sul fondo

41' ROMA IN VANTAGGIO!!!!! prende palla dalla sinistra, mette al centro per Vucinic che viene vistosamente trattenuto ma riesce comnuque a battere Andujar. Ancora proteste dei catanesi per una sospetta posizione di fuorigioco del montenegrino

39' - Occasione per la Roma, con Borriello che prende palla in area, si gira e scarica ma Andujar riesce a deviare

36' - Il Catania si riaffaccia dalle parti di Julio Sergio con una conclusione dai 25 metri di Alvarez che spedisce la palla in Curva Nord

35' - Ultimo cambio per la Roma. Esce Taddei, entra Vucinic

31' - Calcio di punizione di , palla sul secondo pallo ma la difesa etnea spazza, Greco subisce un fallo al limite dell'area e Brighi decreta una seconda punizione a favore della Roma. Sul pallone ancora , ma palla deviata in fallo laterale

30' - Ammonito Silvestre per fallo su Menez

29' - Il Cataniua si fa rivedere in avanti con una incursione di Martinho che dalla sinistra crossa in mezzo per l'arrivo in scivolata di Maxi Lopez, ostacolato da Juan. Julio Sergio appare titubante, ma alla fine si avventa sul pallone

28' - Secondo cambio nel Catania. Esce Ledesma, in campo Delvecchio

27' - Ancora i giallorossi in avanti, innesca l'azione offensiva, movimento in orizzontale di Borriello che scarica ma palla respinta dai difensori etnei

25' - La Roma si porta ancora in attacco, mentre il Catania sembra aver abbassato il baricentro e non riesco ad attaccare in velocità; uno-due in velocita tra e Menez che manca la battuta a rete, palla in calcio d'angolo

23' - Primo cambio per il Catania. Esce Llama, entra Martinho

20' - Traversone di Taddei a cercare Borriello, che viene sbilanciato da un difensore del Catania e cade male sulla spalla. Intanto accelera il riscaldamento Mirko Vucinic

18' - Roma ancora in avanti, passaggio filtrante di Riise a cercare Perrotta che in spaccata non riesce ad arrivare sulla palla

17' - per Alvarez che atterra Riise all'altezza del vertice dell'area degli etnei

13' - Anche la  Roma sfiora il vantaggio, serve Perrotta che spalle alla porta non riesce a girarsi ini tempo perl la conclusione e Silvestre mette in angolo

11' - Catania vicino al vantaggio. La Roma si fa trovare ancora scoperta sulla ripartenza di Gomez che scambia con Maxi Lopez, l'argentino scarica un dal vertice dell'area, palla di poco fuori

9' - Il Catania si fa rivedere in avanti, Lllama perde palla in area e poi va a disturbare Juan, palla a Maxi Lopez che effettua un traversone dalla sinistra ma Julio Sergio blocca la sfera. Sul capovolgimento di fronte traversone di dalla destra a cercare Borriello, il pallone sfila sul fondo

6' - Roma ancora in avanti, scambio al limite dell'area tra e Menez, sul secondo passaggio il francese viene pescato in fuorigioco

5' - Lancio di Greco dalla metacampo giallorossa a cercare Borriello sulla fascia destra, l'assitente segnala la posizione irregolare dell'ariete napoletano

2' - PAREGGIO DELLA ROMA!!! Riise arriva sul fondo e all'altezza dell'area piccola passa all'indietro per il colpo di testa di Borriello. Proteste dei catanesi che ritengono che la palla era uscita prima del traversone del norvegese. Veementi proteste di Andujar, che viene ammonito

1'- Roma subito pericolosa, serve Menez in area che prova il dribbling su due difensori catanesi ma libera Bellusci

0' - Le squadre fanno il loro ingresso in campo per l'inizio della ripresa. Due sostituzioni per la Roma, Perrotta e Greco rilevano e Simplicio. Il Catania, in campo con tutti gli undici che hanno chiuso la prima frazione di gioco, batte il calcio d'inizio

45'+1 - Brighi fischia la fine del primo tempo. La Roma dura solo un quarto d'ora, poi dopo il gol del vantaggio lascia troppi spazi al Catania che ribalta il risultato

45' - Ancora Maxi Lopez in avanti che tenta un diagonale dalla sinistra, Julio Sergio arriva sul pallone ma non bloccca, palla in angolo. Brighi concede un minuto di recupero. Ammonito Ledesma per un fallo su Taddei

43' - Reazione dei giallorossi, cross di Cassetti dalla destra e colpo di testa in avvitamento di Taddei, para Andujar

42' - Errore di che perde palla al limite dell'area romanista e Llama tenta il tiro, palla a lato

40' - La Roma lascia molti spazi ai contropiedi dei siciliani, traingolo in velocità tra Llama, Maxi Lopez e Gomez, che tarda la conclusione e favorisce il recupero di Juan

38' - RADDOPPIO DEL CATANIA. La Roma prova a schiacciare il Catania ma si fa trovare scoperta sulla ripartenza di Gomez che lancia Maxi Lopez, Julio Sergio esce e riesce a intercettare la prima conclusione dell'argentino che però arriva sulla respinta e segna

36' - Roma vicina al vantaggio. Ancora un 'iniziativa personale di Menez che arriva al limite dell'area e scarica un potente deviato in angolo dai pugni di Andujar

35' - La Roma fatica a tornare in attacco, buon possesso palla da parte dei siciliani

32' - Momento di sbandamento della retroguardia romanista, il Catania ne approfitta. Scambio in velocità tra Gomez e Maxi Lopez, traversone liberato dalla difesa giallorossa

30' - PAREGGIO DEL CATANIA. Sugli sviluppi del corner colpo di testa di Silvestre, Simplicio sulla linea spazza con la palla abbondantemente entrata, Brighi convalida il gol del capitano etneo

28' - Catania ancora pericoloso, Ledesma innesca la discesa di Gomez sulla fascia destra, il traversone dell'argentino viene spedito in corner da Juan. Sul primo corner la palla sfila davanti ai difensori e Juan la mette in angolo

26' - Roma vicina al raddoppio. Menez prende palla da centrocampo dopo una ripartenza, si allarga verso destra e tira un diagonale velenoso deviato in corner da Andujar

24' - Ancora pericolo per i giallorossi. Contropiede del Catania e palla in area per Maxi Lopez, che prova l'uno contro uno con Juan e dalla destra tira centrando il palo

22' - Punizione di , conclusione a girare ma debole, blocca Andujar

21' - Affondo di Menez sulla fascia sinistra, il francese viene steso da Alvarez al limite dell'area. La Roma guiadagna un calcio di punizione in posizione favorevole

20' - Roma che cerca l'affondo, anticipo di Mexes a centrocampo e palla a che dalla sinistra crossa in area, sul pallone sicuro Andujar

19' - Ottima ripartenza della Roma, passaggio filtrante di da metà campo per Menez che arriva in area palla al piede ma i centrali rossoblù recuperano

17' - Catania vicino al pareggio. Punizione da centrocampo di Lllama, sullo spiovente arriva Silvestre che colpisce al volo, palla di poco alta sopra la traversa

15' - Dopo minuti di lotta a centrocampo la Roma prova a farsi rivedere in avanti, uno-due in velocità tra Taddei e Borriello, il pallone di ritorno per il brasiliano è troppo lungo e il cross del numero 11 viene deviato dalla difesa etnea. Sulla ripartenza contropiede pericoloso dei rossoblu ma Maxi Lopez viene pescato in offside

13'- Scontro a centrocampo tra Cassetti e Llama. Il terzino giallorosso ha ricevuto una gomitata in faccia dall'argentino e resta per qualche secondo a terra

10' - Taglio di Gomez a cercare Llama in area, sul pallone arriva per primo Riise che manda la palla fuori. Sul corner Julio Sergio esce a vuoto, Silvestre manca la deviazione di testa

9' - Lancio millimetrico di da metacampo a cercare Borriello in area, Brighi ferma il gioco per offside

7'- Il Catania prova a riportarsi in parità, sul rovesciamento di fronte uscita spericolata di Julio Sergio che va a chiudere sul giocatore del Catania appostato sulla fascia destra

6' - GOL DELLA ROMA!!! Riise tiene palla sull'out di sinstra, scambia con Taddei che arriva sul fondo e crossa, la palla viene deviata dai difensori ma arriva sui piedi di che scarica da fuori, Andujar respinge ma arriva Borriello sul pallone che con un tocco sporco mette dentro per l'1-0 della Roma

3' - Roma in avanti, dal vertice sinistro dell'area catanese fa un tunnel ai danni di Alvarez e trova un corridoio per la sovrapposizione di Taddei che arriva in ritardo, para Andujar

1' - I giallorossi provano da subito ad alzare il ritmo. Colpo di tacco di Menez sull'out di destra a liberare Cassetti che arriva sul fondo ma il traversone del numero 77 giallorosso è da dimenticare

0' - Le squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco dell'Olimpico. Roma in campo con il completo tradizionale: maglia rossa, pantaloncini bianchi e calzettoni neri. Maglia bianca con inserti rossoblu, calzonicini rossi e calzettoni bianchi per gli etnei.

Le squadre stanno osservando un minuto di silenzio prima del fischio d'inizio per onorare la scomparsa dell'ex ct della nazionale Enzo Bearzot. Calcio d'inizio affidato alla Roma che attaccherà verso Curva Nord