VALENCIA-ROMA 3-0 (20' autogol Viviani, 35' Soldado, 82' Alcacer): gli spagnoli affondano la truppa giallorossa

12/08/2011 alle 09:51.

Una notte da dimenticare. La Roma esce dal Mestalla con poche sicurezze e tante difficoltà. Luis Enrique e Sabatini dovranno lavorare ancora molto per migliorare questa squadra.

Nel primo tempo i giallorossi partono subito male mostrando un calcio inconsistente e prevedibile. Il Valencia, in forma e ben organizzato, punisce la Roma due volte in contropiede con un autogol di Viviani e con la rete di Soldado.

Nella ripresa gli spagnoli continuano ad attaccare e chiudono il match con un gol di Alcacer.  A soli sei giorni dalla prima gara ufficiale la Roma di Luis Enrique ancora non convince

SECONDO TEMPO - AGGIORNA

90' - Termina la partita

84' - Alcacer sfiora la doppietta con un colpo di testa che esce a lato

82' - Gol del Valencia. La Roma affonda. Mathieu in velocità sulla fascia supera Okaka ed entra in area di rigore dove al centro serve Alcacer che a porta vuota segna facilmente

78' - per Rami dopo un fallo su Pizarro

73' - Errore d Okaka. L'attaccante giallorosso ben liberato in area da Bojan spreca tirando centralmente addosso al del Valencia

71' - Ennesimo contropiede del Valencia. Jonas vola sulla fascia e serve al centro Hernandez che al volo prova a sorprendere Stekelenburg ma il pallone va alto sopra la traversa

70' - Bella parata di Stekelenburg su un diagonale di Bernat

69' - Tiro senza pretese dalla distanza di Bojan. Il del Valencia para facilmente

67' - Cambio per la Roma. Esce Viviani, entra Simplicio

67' - per Viviani dopo un fallo da dietro a centrocampo

65' - Hernandez sfiora il gol con una bella azione dentro l'area di rigore. Davanti a Stekelenburg però il calciatore del Valencia spara alto

62' - Ancora tante sostituzioni per la Roma. Entrano Antei, Taddei, Caprari e Okaka. Escono Borriello, , Burdisso e Josè Angel

54' - Rissa in campo. Ammoniti Soldado e Cassetti. entra duro su Alba. Il centrocampista spagnolo e Soldado reagiscono contro il capitano scatenando per qualche minuto un parapiglia tra i calciatori del Valencia e quelli della Roma

52' - Bella azione della Roma. apre sulla fascia per Josè Angel che salta un difensore e serve Bojan. L'attaccante spagnolo tira di potenza ma prende la traversa interna. Il pallone poi viene respinto dalla difesa del Valencia

51' - Roma in crisi e il Valencia sfiora il terzo gol. Piatti in velocità salta Burdisso ma davanti a Stekelenburg calcia alto

50' - per Bernat

48' - Verre prova il tiro da fuori area. Diego Alves para in due tempi

45' - Triplo cambio per la Roma, Cicinho al posto di Rosi. Cassetti per Heinze e Stekelenburg all'esordio sostituisce

45' - Termina il primo tempo

42' - La Roma rischia di affondare. Errore di Viviani, Soldado entra in area e serve Piatti che da solo calcia di prima, salva tutto in tuffo

35' - Raddoppio del Valencia. La Roma perde palla in attacco. Piatti serve in profondità Soldado che davanti a non sbaglia

34' - Azione pericolosa dei giallorossi. Bojan dalla fascia passa al centro, con una finta libera Pizarro ma il cileno al volo tira a lato

30' - Ammonito Borriello per gioco pericoloso

20' - Gol del Valencia. Errore di Josè Angel. Contropiede degli spagnoli con Hernandez che dal fondo crossa rasoterra al centro. in tuffo non trattiene il pallone. Piatti a porta vuota calcia e Viviani nel tentativo disperato di spazzare segna un autogol

19' - La Roma vicino al gol. calcia velocemente una punizione dalla trequarti servendo Borriello dentro l'area di rigore. L'attaccante giallorosso da posizione angolata si fa parare il diagonale da Diego Alves

12' - Un cross pericoloso da sinistra di Alba mette in difficoltà . I difensori della Roma riescono comunque ad allontanare il pallone

5' - Problemi per Perrotta. Al suo posto entra Verre

4' - Anche la Roma si fa vedere in attacco. Josè Angel serve con un cross preciso Bojan al centro dell'area. Lo spagnolo scoordinato tira di prima ma il pallone esce a lato

3' - Occasione per il Valencia. Gli spagnoli battono velocemente un calcio di punizione riuscendo a smarcare Hernandez davanti a anche se in posizione defilata. Il giallorosso riesce a respingere in tuffo il tiro del calciatore spagnolo

0'- La Roma si presenta con la seconda maglia bianca. Le due squadre al centro del campo si raccolgono per un minuto di silenzio per ricordare un ex giocatore del Valencia recentemente scomparso. Saranno i giallorossi a dare il calcio d'inizio

IL TABELLINO:

VALENCIA (4-3-1-2) Diego Alves; Bruno, Rami, Dealbert, J. Alba; Hernàndez, Albelda, Tino Costa; Bernat; Piatti, Soldado. A disp.: Guaita, Miguel, Mathieu, Maduro, Ricardo Costa, Canales, M. Topal, Parejo, Feghouli, Banega, Jonas, Aduriz, Mata All. Emery.

ROMA () (1' st Stekelengurg); Rosi (1' st Cicinho), Heinze (1' st Cassetti), Burdisso (17' st Antei), Josè Angel (17' st Taddei); Perrotta (5' pt Verre), Viviani (22' st Simplicio), Pizarro; Borriello (17' st Caprari), (17' st Okaka), Bojan. A disp. Curci All. Luis En­rique

Note: ammoniti al 30' Borriello, al 50' Bernat, al 54' Cassetti e Soldado, al 67' Viviani e al 78' Rami

Reti: 20' autogol Viviani, 35' Soldado e all' 82' Alcacer

Arbitro: Ayza Gamez (Spagna).