Primavera, SPAL-ROMA 1-0: Pinotti regala la vittoria alla squadra di Scurto. Prima sconfitta stagionale per i giallorossi

25/01/2021 alle 14:22.
roma-vs-juventus-campionato-primavera-1-20202021-2

Dopo tre mesi di stop, torna finalmente il campionato Primavera. E la Roma di Alberto , prima a punteggio pieno dopo 6 giornate, vuole riprende la sua corsa a vele spiegate. L'impegno in trasferta sul campo della SPAL per i giallorossi risulta essere amaro, visto che alla fine è la squadra di Scurto a imporsi per 1-0. I giallorossi subiscono il gol all'ottavo minuto, quando da calcio d'angolo Pinotti segna di testa superando Boer. La Roma di prova in ogni modo a siglare la rete del pareggio ma dall'altra parte del campo trova un sempre attento Galeotti.

Spal: Galeotti; Iskra, Peda, Raitanen, Yabre; Attys, Zanchetta, Tunjov; Ellertsson, Pinotti (59' Piht), Juanme Cuéllar (76' Campagna).
A disp.: Woźniak (GK), Rigon (GK), Eduardo Alcides, Csinger, Borsoi, Suffer, Simonetta, Colyn, Teyou, Carrà.
All.: Scurto.

Roma: Boer; Buttaro, Vicario, Feratovič; Pogdoreanu (71' Ciervo), Tripi (C), Darboe (79' Cassano), Providence; Milanese (46' Bove), Zalewski (90' Satriano); Tall.
A disp.: Mastrantonio (GK), Berti (GK), Codou, Tomassini, Morichelli, Astrologo, Bamba, Vetkal.
All.: .

Arbitro: Daniele Virgilio. Assistenti: Zanellati e Galimberti

Ammoniti: 35' Zanchetta, 37' Ellertsson, 62' Juanme Cuéllar, 80' Zalewski, 82' Galeotti.

Recupero: 0' pt; 4' st.

Marcatori: 8' Pinotti

CRONACA

90'+4 - Termina il match. La SPAL si impone per 1-0 grazie a una rete di Pinotti.

90'+4 - Ci prova Satriano, che dal centro dell'area di rigore tenta il colpo di testa dopo la bella intuizione di Ciervo. L'estremo difensore della SPAL però para senza problemi la sfera.

90' - Saranno quattro i minuti di recupero concessi dal direttore di gara.

80' - La SPAL sembra avere il pieno controllo della gara, con i giallorossi che non riescono a ripartire alla caccia del gol del pari.

72' - Ci prova Providence con il destro su calcio di punizione dal limite dell'area, ma il suo tiro viene ribattuto dalla barriera.

64' -Errore del di casa Galeotti, che in presa alta viene disturbato dal proprio compagno di squadra Peda favorendo, di fatto, il vicino Tall, il quale, di prima intenzione, calcia a rete dai pressi del dischetto. Il destro del numero 9 giallorosso termina clamorosamente a lato alla destra.

55' - Ci prova Attys,  la cui conclusione è respinta da Tripi. Il pallone torna nuovamente sui piedi di Attys, il quale, di destro, calcia a rete. Il tentativo di controbalzo del numero 10 biancazzurro termina a lato alla destra.

46' - Ripresa al via

42' - Pericolosa la Spal con Pinotti che, spalle alla porta, controlla, prende la mira e, in girata, calcia a rete. Il destro a giro del numero 9 biancazzurro termina di pochissimo alto a lato rispetto al sette.

35' - Ci prova Tall, che da due passi calcia a rete di prima intenzione. Il piatto destro rasoterra del numero 9 giallorosso è salvato da un monumentale Peda in scivolata.

30' - Ancora Roma: destro a giro di Darboe, la sfera si stampa sul palo

25' - Pericoloso Zalewski, la cui punizione dai 25 metri termina a lato di poco

12' - Primo squillo giallorosso con Tall, che a centro area arriva in ritardo su un gran pallone di Providence

8' - Gol della Spal. Dopo un avvio equilibrato la sbloccano gli estensi con Pinotti, che di testa buca Boer dopo gli sviluppi di un calcio d'angolo