}

Le mura capitoline: 3 gare di fila senza subire gol, non accadeva da quasi un anno

07/01/2015 alle 16:22.
astori-strootman-manolas-udinese-roma-lr24

LAROMA24.IT – Se tre indizi fanno una prova, allora la ritrovata solidità difensiva della Roma è un dato certo. Ipotizzato a Genova, ribadito in casa contro il Milan, certificato ieri a Udine: due vittorie, un pareggio, il minimo comun denominatore di non aver subito gol in nessuna delle 3 gare. Un’imbattibilità assoluta di 274 minuti, da quando Zabaleta ha incenerito le speranze di passare il turno in o, restringendo il discorso al campionato, da 342’ e in questo caso bisogna risalire al secondo gol di Zaza che dopo 18 minuti portò il Sassuolo sullo 0-2 all’Olimpico.

COME UN ANNO FA – E’ la prima volta, in questa stagione, che la Roma riesce a tenere la porta chiusa per 3 gare consecutive, l’ultima volta era accaduto quasi un anno fa. e tennero al sicuro dal 16 Febbraio 2014 (Roma-Sampdoria 3-0) al 1 marzo 2014 (Roma-Inter 0-0), passando per la vittoria per 1-0 a .

PORTE APERTE ALL’EUROPA – La presenza della ha complicato i piani per un’imbattibilità più longeva visto che in ognuna delle 6 gare europee, la Roma ha sempre subito almeno una rete. Coprendo i risultati di dal calendario, infatti, la squadra di in Serie A ha già infilato un trittico di gare senza subire reti quest’anno: accadde nelle prime di campionato e tra la settima e la nona giornata.