Primavera, ROMA-VARESE 3-2 dts: LA ROMA E' CAMPIONE D'ITALIA!!!! - MONTINI: "Una grande annata". A. DE ROSSI: "Ci voleva proprio..." (FOTO)

12/06/2011 alle 21:21.

Una finale thrilling come ultimo atto di una stagione straordinaria per la Primavera di Alberto De Rossi, che allo stadio Melani di Pistoia si impone sul Varese per 3-2 e conquista il settimo scudetto

GUARDA TUTTE LE FOTO

Una finale thrilling come ultimo atto di una stagione straordinaria per la Primavera di Alberto , che allo stadio Melani di Pistoia si impone sul Varese per 3-2 e conquista il settimo scudetto della sua storia. Immenso Montini, autore di una tripletta che ha tenuto a galla i giallorossi fino all'ultimo. Primo tempo incolore dell'undici di , che subiscono il vantaggio dei lombardi con Lazaar. Ripresa interamente di marca romanista, che pareggiano in avvio di secondo tempo e sfiorano il vantaggio in più occasioni. Dopo l'errore di Antei che ha permesso al Varese di riportarsi in vantaggio, reazione d'orgoglio dei giallorossi, che pareggiano nei minuti di recupero e passano in vantaggio allo scadere del primo tempo supplementare. Ad assitere alla gara una nutrita rappresentanza di tifosi giallorossi. Sugli spalti anche Vincenzo Montella e il procuratore Davide Lippi

ROMA: Pigliacelli; Sabelli, Antei, Mladen, Frascatore; Viviani, (89' Politano); Caprari (81' Verre), Ciciretti (81' Piscitella), Dieme; Montini. A disp. Proietti Gaffi, Barba, Orchi, Leonardi. All: .

VARESE: Micai; Toninelli, Miceli, Bianchetti, Serrano; Lazaar (110' Romanini), Wagner, Barberis, Jadilson; De Luca  (89' Gaeta), Pompilio (83' Bassi Borzani). A disp. Belenzier, Golisciano, Samba, Maio. All: Mangia.

Arbitro: Abbatista di Molfetta. Assistenti Palazzoni e Mondin. Quarto uomo Bolano

Marcatori: 18' Lazaar, 48' Montini, 80' Pompilio, 94' st e 106' pts Montini

Note: ammoniti Serrano, Miceli, Pompilio, Barberis, Romanini (V), Montini, Viviani (R)

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

15'+2 Fischio finale!!! LA ROMA E' CAMPIONE D'ITALIA!!!

15'+1 Pericolo per la Roma, Gaeta dalla destra prende palla e avanza verso la porta, Mladen scaraventa la palla fuori

15' L'arbritro concede due minuti di recupero

12' A terra Viviani per un brutto intervento falloso subito da Romanini

8' Piscitella recupera un pallone, salta l'uomo e si invola sulla fascia sinistra, passaggio per Politano che arriva fino alla bandierina del calcio d'angolo e fa respirare la squadra

5' Ancora Sabelli a terra per i crampi, il numero 2 stringe i denti e si rialza

2' Subito Varese in attacco, percussione centrale di Jadilson, palla a Romanini che salta l'uomo e rimette al centro, Frascatore spazza

1' Al via gli ultimi 15 minuti che separano la Roma dal tricolore

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

15'+1 GOOOOOOOOOL DELLA ROMA!!!! Ancora Montini!!! Dieme prende palla al limite dell'area e mette al centro per Montini che scarica con il sinistro e batte per la terza volta Micai. Le squadre vanno al riposo per il secondo tempo supplementare. Vibranti proteste della panchina del Varese nei confronti di Montini, reo di aver toccato la palla con la mano per proteggersi il volto prima che questa arrivasse a Dieme

15' Ammonito Romanini per un'intervento in gioco pericoloso su Sabelli a centrocampo

12' Scivola Sabelli, palla recuperata dal Varese con Barberis, movimento in orizzontale del biancorosso che scarica un rasoterra che esce di poco a lato. A terra per crampi il numero 2 giallorosso

10' Buona iniziativa di Piscitella che dalla sinistra entra in area, si accentra, si porta la palla sul e scarica un bolide su cui Micai smanaccia e manda in angolo. Ultima sostituzione nel Varese, Romanini al posto di Lazaar

9' Piscitella riceve da Verre all'altezza del vertice sinistro dell'area lombarda ma non riesc a dar seguito alla manvora giallorossa

7' Traversone dalla destra di Toninelli troppo lungo per l'accorente Gaeta, si ricomincia con un rinvio dal fondo per la Roma

2' Dieme prova a disturbare Micai in uscita, l'estremo difensore biancorosso arriva per primo sul pallone

1' Comincia il primo tempo supplementare

45' + 4 PAREGGIO DELLA ROMA!!!! Ancora Montini, che devia in rete un calcio d'angolo di Politano approfittando di un'incertezza di Micai. L'arbitro fischa la fine. Si andrà ai tempi supplementari per decidere il vincitore del Trofeo Facchetti

45'+1 L'area dei lombardi è una selva di gambe, ci provano prima Piscitella dalla sinistra, poi Dieme tenta la conclusione all'altezza degli 11 metri ma palla viene respinta in angolo

44' Cambio nel Varese. Gaeta al posto di De Luca. Sostituzione anche per la Roma, Politano per . L'arbitro concede quattro minuti di recupero

43' Ammonito Barberis

42' Ancora occasione per la Roma, Montini in posizione centrale allarga per Piscitella che entra in area e tira di piatto , Micai respinge come può

41' Roma che prova a rimettersi in partita, calcio d'angolo dalla destra su cui svetta ma il pallone sfila sul fondo

38' Cambio nel Varese, esce Pompilio, in campo Bassi

36' Doppio cambio nelle file della Roma. Escono Ciciretti e Caprari, in campo Verre e Piscitella.

35' GOL DEL VARESE. Pompilio sfrutta uno sciagurato retropassaggio di Antei, arriva davanti a Pigliacelli, lo dribbla e mette in rete, venendo anche ammonito per essersi tolto la maglia

32' Varese che si ripropone, verticalizzazione di Jadilson per Lazaar, provvidenziale la diagonale di Frascatore. Lombardi che inisitono ancora in verticale con Jadilson e De Luca, Pigliacelli blocca in uscita

30' Percussione di Montini per vie centrali, conclusione dai 20 metri debole, Micai sicuro

26' Ancora Roma in avanti, traversone dalla destra a cercare Montini, torre del numero 9 giallorosso per Dieme che però è in ritardo, palla sul fondo

25' Ancora Roma vicina al vantaggio, violento rasoterra all'altezza del vertice dell'area di rigore di , para in scivolata Micai

22' Dieme a destra tenta l'uno contro uno, va sul fondo ed effettua un traversone deviato di tacco da Serrano, traiettoria insidiosa su cui Micai è costretto a uscire dai pali

18' Secondo per la Roma. Ammonito Viviani

15' Annullato un gol di Montini per fuorigioco. Cross dalla destra di Sabelli, Montini in acrobazia spinge la palla in rete ma viene segnalata la posizione di offside

13' De Luca approfitta di un errato rinvio di Pigliacelli e imposta un azione offensiva per Pompilio che però scarica sullo stesso compagno di squadra

10' per Montini

8' La Roma attacca, Ciciretti allarga sulla sinistra per che fa velo a per Caprari che entra in area, si accentra ma non riesce a battere verso la rete perchè anticipato dalla difesa lombarda

6' Il Varese ci prova, De Luca dalla destra allarga per Barberis che si invola per vie centrali e mette il pallone rasoterra a cercare Pompilio ma passaggio troppo lungo, Pigliacelli recupera la sfera

4' Ancora Roma in avanti, triangolazione tra Dieme, Montini e che all'latezza del dischetto del rigore si gira e scarica un ampiamente oltre la traversa

3' GOOOOOOL DELLA ROMA! Sull'out di destra sponda di testa di Ciciretti, Montini si avventa sul pallone e scarica dai 25 metri battendo Micai

1' Squadre in campo per l'inizio del secondo tempo, nessun cambio nelle due formazioni

45'+1 - Roma vicina al pareggio. Montini cambia gioco a cercare Caprari, passaggio all'indietro per Sabelli che crossa sul secondo palo ancora per Montini che conclude con il sinistro, la palla esce di poco a lato. Al termine dell'azione l'arbitro fischia la fine della prima frazione di gioco. Squadre al riposo sul punteggio di 1-0 a favore del Varese

44' In questo finale di primo tempo la Roma sembra aver mollato la presa e il Varese si ripropone in attacco. Ci prova Pompilio che raccoglie un cross dalla trequarti e tira al volo, palla alta. Ci sarà un minuto di recupero

42' Il Varese si riporta in avanti, scambio in velocità tra De Luca e Pompilio, la conclusione di quest'ultimo è debole e Pigliacelli blocca

38' Ammonito Miceli che stende Dieme all'altezza del limite dell'area di rigore. La Roma guadagna un calcio di punzione da posizione interessante

34' Ancora Roma in avanti, cross dalla destra ancora di Caprari a cercare che al limite dell'area piccola in spaccata manca l'aggancio con la sfera. Roma che in questi ultimi minuti ha alzato sensibilmente il baricentro

32' Ci prova ancora la Roma, prima con un calcio di punizione dalla sinistra a cercare Ciciretti, passaggio troppo corto per il numero 10 della Primavera che subito dopo recupera e difende bene la sfera e serve Mladen che tenta la conclusione dalla distanza, fuori di poco

31' Bella azione della Roma, Sabelli allarga a destra per Carpari, cross dal fondo per Montini che sfiora il pallone. Ammonito Serrano per un fallo al limite dell'area su Dieme

30' Ancora ripartenza del Varese e difesa giallorossa in affanno. De Luca prova l'affondo per vie centrali ma viene chiuso dai centrali romanisti, palla che carambola in direzione di Lazaar ma Sabelli provvidenzialmente mette fuori

29' Tentativo dei giallorossi con Caprari che recupera un pallone sull'out di destra, si porta sul fondo, prova l'uno contro uno e poi crossa mai il trasversone termina sul fondo

26' La Roma prova più volte a riproporsi in avanti ma non riesce a superare la linea dei 25 metri, il Varese è attento in difesa e sfrutta le ripartenze veloci

18' VARESE IN VANTAGGIO. Cross dalla sinistra a cercare Lazaar che, all'altezza del limite dell'area, stacca di testa, la parabola sorprende Pigliacelli e si insacca alle spalle dell'estremo difensore giallorosso

13' - Occasione per la Roma, Dieme recupera il pallone a centrocampo, sovrapposizione di che dalla destra si accentra e tira un rasoterra che colpisce la base del palo più lontano. Sul capovologimento di fronte azione convulsa del Varese con de Luca che centra il legno alla sinistra di Pigliacelli

12' Calcio d'angolo per la Roma dalla destra sul secondo palo, ci arriva Ciciretti che rimette in mezzo ma Micai blocca

10' Pericolo per la Roma, Pompilio si invola per vie centrali, verticlaizza per De Luca che arriva da solo davanti a Pigliacelli ma l'assistente segnala la posizione di fuorigioco

8' Affondo di Jadilson, retropassaggio di un difensore giallorosso per Pigliacelli che spazza in fallo laterale

5' Tentativo della Roma, calcio di punizione a centrocampo di Ciciretti, uno-due con Viviani che arriva sul fondo e mette al centro per Mladen, libera la difesa biancorossa

3' Primo affondo dei lombardi con Pompilio che cerca il passaggio filtrante per Jadilson, disimpegno di Mlande

1' Squadre in campo per il calcio d'inizio, battuto dai giallorossi che attaccheranno verso Curva Nord

LE DICHIARAZIONI DEI PROTAGONISTI

POSTPARTITA

MONTINI A SPORTITALIA

“Mi porto a casa il pallone? Speriamo che l’arbitro me lo conceda. Complimenti a tutti i ragazzi e al mister, abbiamo concluso una grande annata. Quello che si è visto in queste tre partite è il lavoro di un anno, Non ho parole, anche oggi abbiamo disputato una grandissima partita. Vittoria meritata”

A. A SPORTITALIA

"Una sensazione bellissima, ci voleva proprio. Abbiamo battuto una grande squadra che ha tenuto il campo benissimo fino ai supplementari. Abbiamo commesso un errore grave quando avevamo la partita in mano, un plauso agli avversari che non mi hanno sorpreso, sapevamo che avevano grandi individualità. Oggi abbiamo dato qualcosa in più, anche memori di quanto successo nella finale di Coppa Italia. E' stato veramente un belvedere"

Nuova proprietà e nuovo allenatore, un settore giovanile che vince è una bella presentazione?

"Si, siamo contenti di aver vinto perchè da tanto non ci capitava. L'obiettivo però è un altro, portare giocatori in prima squadra. Vedendo il curriculum del mister potremmo imparare tante cose"

INTERVALLO

LAZAAR a SPORTITALIA

"Stiamo correndo tanto, inseguiremo questo sogno finche non ci mancherà il respiro. Sta andando bene, spero di dare un buon contributo alla squadra"

MANGIA A SPORTITALIA

Un sogno che si avvera

"Parzialmente avverato, vediamo tra un paio d'ore"

La scaramanzia ha un certo peso

"Non se ne parla neanche"

Tre squalificati ma ha ottime alternative

"Dispiaciuto perche tre ragazzi non potranno giocarsi la finale da protagonisti, per il resto abbiamo lle alternative e non abbiamo mai cercato alibi con le assenze"

La Roma?

"Buonissima squadra, giovane, abituata a vincere. Si scontreranno la squadra che ha fatto più gol contro quella che ne ha fatti di meno"

MONTELLA A SPORTITALIA

Qualche ragazzo ha esordito in prima sqaudra

"Contento per loro, sono in veste di allenatore del Catania ma oggi sono un po' di parte. Contento per il lavoro di "

Caprari che ha esordito con te, è pronto per una squadra di livello?

"Ha caratteristiche importanti, è ancora acerbo. Ma ci sono anche Viviani, Antei e , che sono ottimi giocatori. E' una primavera di qualità, li seguiro sempre perchè ci sono affezionato"

Cosa porterai a Catania dell'esperienza alla Roma

"E' stato un passaggio importante, una sfida difficile, mi è servita molto come esperienza. Non smetterò mai di ringraziare chi mi ha scelto"

Le prime impressioni del tuo arrivo a Catania

"Ringrazio Pulvirenti e Lo Monaco che hanno dimostrato di credere in me. Ho scelto Catania anche per la struttura e l'organizazione"

Già obiettivi per la rosa catanese?

"Il mercato lo fa il ds, e per determinati ruoli dovrà guardare determinate caratterisitiche e in passato non ha mai sbagliato"

A. a SPORTITALIA

Montella è qui per vedere qualche giocatore

"Li possono vedere tutti, è una vetrina anche per gli avversari. Sarà una bella partita, vinca il migliore"