Coppa Italia Femminile, JUVENTUS-ROMA 1-0: decide Bonansea nel recupero, trofeo alle bianconere (FOTO)

04/06/2023 alle 15:33.
greggi-roma-juve-femminile

Dopo aver vinto Supercoppa e scudetto, la Roma di Alessandro Spugna sfida la allo Stadio Arechi di Salerno in finale di Coppa Italia: vincono le bianconere 1-0 grazie alla rete di Bonansea in pieno recupero, che regala il trofeo alla . Spugna sceglie dall'inizio Bartoli, Wenninger, Linari, Di Guglielmo a protezione di Ceasar, Giugliano e Greggi in mediana, mentre Glionna, Andressa e Haavi supportano la prima punta Giacinti. La Roma gestisce gara e ritmi e risulta più propositiva dell'avversario, ma imprecisa sotto porta. Nella ripresa Spugna manda in campo forze fresche: prima spazio a Serturini, poi nel corso della ripresa Minami, Haug e Losada sostituiscono Di Guglielmo, Giacinti e Andressa. La , invece, alla prima vera e propria occasione sfrutta la combinazione Boattin-Bonansea per portarsi in vantaggio: l'attaccante bianconera in area di rigore riceve il cross dalla trequarti della compagna e di testa batte Ceasar.

: Peyraud Magnin; Gama (90' Cernoia), Salvai, Sembrant, Boattin; Caruso, Gunnarsdóttir, Grosso (90' Lenzini); Bonansea, Girelli (80' Nyström), Beerensteyn.
A disp.: Aprile, Nilden, Simon, Duljan, Pedersen, Cantore.
All. Joe Montemurro.

ROMA: Ceasar; Bartoli, Wenninger, Linari, Di Guglielmo (76' Minami); Giugliano, Greggi; Glionna (57' Serturini), Andressa (84' Losada), Haavi; Giacinti (76' Haug).
A disp.: Ohrstrom, Cinotti, Ciccotti, Kollmats, Kramzar.
All. Alessandro Spugna.

Arbitro: Michele Delrio. Assistenti: Michele Piatti - Nidaa Hader. Quarto Ufficiale: Maria Marotta.

Note: ammonita Greggi, Salvai, Wenninger, Bartoli. Recupero: 4' pt, 5' st.

Rete: 93' Bonansea.

90'+5' - Finisce la partita, 1-0 per le bianconere: la vince la Coppa Italia grazie ad una rete nel recupero di Bonansea.

90'+3' - Gol della : cross dalla trequarti di Boattin per Bonansea al centro dell'area che di testa porta in vantaggio le bianconere.

90' - Concessi cinque minuti di recupero.

90' - Doppio cambio per la : Lenzini e Cernoia dentro per Grosso e Gama.

88' - Bella azione della Roma: Greggi recupera palla, serve a sinistra Minami che mette il cross al centro dell'area per Giugliano, ma Peyraud Magnin blocca senza difficoltà il suo colpo di testa.

84' - Nella Roma entra Losada, fuori Andressa.

82' - Chance Roma! Andressa entra in area, serve a destra Haavi che calcia ma non trova né la porta né una compagna di squadra.

80' - Prima sostituzione nella : esce Girelli, entra Nyström.

76' - Doppio cambio per Spugna: Minami e Haug in campo per Di Guglielmo e Giacinti.

75' - Ammonita Wenninger.

69' - Cooling break per le squadre.

68' - Occasione Di Guglielmo sul calcio d'angolo di Andressa: il suo colpo di testa termina a lato di poco.

62' - pericolosa: tiro dalla distanza di Bonansea, che sfiora il palo e termina fuori.

57' - Primo cambio per la Roma: dentro Serturini per Glionna.

49' - Roma pericolosa ma imprecisa.

45' - Al via la ripresa.

45'+4' - Termina il primo tempo sul punteggio di 0-0.

45' - Quattro minuti di recupero.

40' - Giallo per Salvai dopo un intervento falloso su Giacinti.

33' - Ammonita Greggi per un fallo su Beerensteyn.

28' - Ci prova Di Guglielmo di testa dagli sviluppi di un corner: nessun problema per Peyraud Magnin.

24' - Cooling break allo stadio Arechi.

10' - Avvio di gara abbastanza bloccato.

7' - Ci prova Girelli dalla distanza, nessun problema per Ceasar.