BASILEA-ROMA 2-3 (Menez, Totti su rigore, Frei, Greco, Shaqiri). I giallorossi col carattere espugnano il St. Jacob Park e conquistano tre punti preziosi

03/11/2010 alle 18:38.

La sofferenza fatta partita. La Roma espugna il St. Jacob Park guadagnando tre punti pesantissimi dopo un match emozionante. Il gol partita viene da chi non te l'aspetti, Leandro Greco,eroe di giornata. Si sblocca anche il Capitano, con il gol dal dischetto del 2-0. Nicolas Burdisso esce dal campo in barella. Ottima prova di Menez

Dopo la vittoria dell'Olimpico con il Lecce la Roma vola in Svizzera per affrontare il Basilea nella 4a giornata del Gruppo E di . Ranieri dovrà far a meno di molti giocatori tra i quali Pizarro, Taddei, Brighi e Mexes. La Roma che scende in campo al St. Jacob Park vede il ritorno tra i pali in Europa di Julio Sergio e di Simplicio. In avanti Borriello parte dalla panchina lasciando spazio a Menez che con Vucinic agirà dietro a .

Il Basilea ha confermato tutti gli undici titolari che hanno battuto la Roma allo stadio Olimpico. In attacco ci sarà la coppia Frei-Streller

Sono stati fermati alcuni tifosi della Roma dalla polizia svizzera anche se solo per alcuni controlli preventivi, infatti risulta che al seguito della Roma ci siano anche tifosi colpiti dal DASPO, provvedimento valido sono in Italia e non nelle trasferte fuori dal territorio nazionale. Controlli superati senza problemi per tutti i tifosi controllati.

Basilea: Costanzo; Inkoom, Abraham, Ferati (42' st Chipperfield), Safari; Shaqiri, Yapi, Huggel, Stocker; Frei, Streller. A disp. Sommer, Atan, Zanni, Cabral, Almerares. All. Fink

Roma: Julio Sergio; Cassetti, N.Burdisso (33' st. G. Burdisso), Juan, Riise; , Simplicio; Menez (28' Greco), Perrotta, Vucinic (25' st Borriello); . A disp. , Cicinho, Castellini, Okaka All. Ranieri

Arbitro: Kuipers; assistenti: Van Roekel e Simons, quarto uomo: Van Boekel, giudici di linea: Nijhuis e Makkelie.

Reti: 16' Menez, 24' (r), 24' st. Frei, 31' st Greco, 38' st Shaqiri

Note: Ammoniti Cassetti, Streller, Perrotta, Menez, Stocker. Espulsi Stocker. Recupero: 1' (pt) 3' (st)

0' Centra il Basilea. Nessun cambio nelle due formazioni. Juan sembra essersi completamente ripreso dai fastidi alla coscia

3' Protestano gli elvetici per un fallo dubbio di Riise dentro l'area. Sugli sviluppi accenno di rissa tra Streller, e Cassetti sulla trequarti. Interviene l'arbitro che ammonisce Cassetti e Streller. Il salterà il prossimo match

5' Ammonito Perrotta per fallo su Huggel

6' Ancora Basilea. Cross pericoloso in area, buona chance per Stocker che si coordina male e manda il pallone a lato

9' Punizione dal limite per gli svizzeri per fallo di Riise su Stocker. Calcia Frei dai 20 metri, palla sulla barriera

11' Iniziano il riscaldamento Okaka e Greco

14' Ottimo contropiede della Roma con lancio illuminante di verso Menez. Il passaggio del francese per la corrente Vucinic è però bloccato da un difensore, forse con un fallo di mano

15' Tiro dalla lunghissima distanza di Abraham. Palla altissima

16' Cross di Inkoom per Streller. Il colpo di testa dell'attaccante finisce lento tra le braccia di J. Sergio. Incessante tifo da parte dei sostenitori elvetici.

20' Il Basilea tiene la Roma nella propria metà campo. Buone trame di centrocampo mentre la Roma si difende e cerca di sfruttare il contropiede. Yapi tenta un tiro dalla distanza, palla alta di poco

21' Ancora Basilea avanti. Abraham aggiusta la mira rispetto alla conclusione precedente e sfiora il gol con un ottimo tiro dai 25 metri

24' GOL DEL BASILEA. Cross pericoloso dalla fascia sinistra, malinteso J.Sergio-Burdisso, ne approfitta Frei che di testa accorcia le distanze. Cambio nella Roma, fuori Vucinic e dentro Borriello

28' Il Basilea spinge forte, la Roma arranca. Palo degli svizzeri con Streller. Ancora un cambio, entra Greco ed esce Menez, ammonito dall'arbitro per aver perso tempo nel cambio

31' GOOOOOOOOL! Brillante azione di Borriello in area di rigore che serve dopo aver subito un fallo il neoentrato Greco che di sinistro insacca. 1-3 Roma

33' Terribile fallo a gamba tesa su Burdisso da parte di Stocker, solamente ammonito. Accenno di rissa tra le proteste dei giallorossi, l'argentino si rialza dopo un paio di minuti ma si accascia poco dopo, visibilmente sofferente e esce dal campo in barella. Si scalda il fratello ed entra subito in campo.

38' GOL DEL BASILEA. Gli svizzeri non si arrendono e trovano il gol, accorciando le distanze. Cross di Streller, insacca di rapina Shaqiri dopo vari rimpalli. 2-3

39' Ancora Basilea. Ottimo tiro angolato di Yapi, Julio Sergio blocca in due tempi. La Roma soffre

41' Sempre Basilea. Cross basso dalla destra, Frei spara alto. Entra Chipperfield per Ferati, mister Fink ci prova togliendo un difensore

45' Tre minuti di recupero. Roma alla bandierina del calcio d'angolo con che tiene palla e guadagna una buona punizione. Giallo per Stocker, già ammonito. Espulso.

48' E' FINITA!!! La Roma vince per 2-3 conquistando tre punti fondamentali

0'  Le squadre entrano in campo. Roma in completo bianco, Basilea in maglia rossoblu, pantaloncini e calzettoni blu. I giallorossi battono per primi e attaccherano da Curva Nord verso

2' Buona trama d'attacco del Basilea. L'arbitro ferma tutto per un fallo di mano di Frei. Sul cambio di fronte, ottima azione della Roma che lancia Menez in area di rigore. Il francese perde però tempo, si gira male e spara un tiro alto da ottima posizione

4' Tiro dai 30 metri per Stocker. A lato di molto

5' Ancora una buona azione del Basilea con Stocker protagonista. Tiro dal limite dell'area rimpallato bene da Burdisso

11' Occasionissima per il Basilea. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, colpo di testa di Stocker che favorisce Streller. Il tiro da pochissimi passi è intercettato e bloccato con un guizzo da Julio Sergio

12' Ancora Basilea. Difesa giallorossa scoperta, cross basso a centro area, anticipo decisivo di Juan. Pochi secondi dopo sempre dalla fascia sinistra cross per Shakiri; tiro di poco alto. Singolare coro dei tifosi elvetici che urlano compatti in lingua italiana "Roma m...."

16' GOOOOOL! Buona trama dei giallorossi a centrocampo. di prima lancia Vucinic bloccato fallosamente al limite dell'area; l'arbitro dà vantaggio perchè arriva Menez che di piatto insacca di precisione. 0-1 Roma

18' La Roma ha preso coraggio. Ancora ottima l'asse -Vucinic-Menez. Il francese sta per calciare un rigore in movimento quando da dietro interviene il difensore Ferati. L'arbitro non ravvede gli estremi per il penalty e fa proseguire tra le proteste di e company

23' Un Menez spumeggiante parte dall'area di rigore giallorossa e arriva in porta, seppur troppo largo. Palla di tacco a Riise che in corsa viene steso in area. Calcio di rigore per i giallorossi

24' GOOOOOOOOL! Capitan sigla il rigore, seppur intuito dal elvetico. Si sblocca così il numero 10 giallorosso, primo gol stagionale. 0-2 Roma

30' La Roma amministra il gioco sbagliando però qualche pallone di troppo nel possesso. Perrotta si è spostato al fianco di al centro del campo; Fabio Simplicio gioca ora esterno . Problemi muscolari per Juan che si tocca la coscia: si scalda G. Burdisso

31' Tiro dai 25 metri per Riise. La conclusione termina lenta a lato di molto

38' Mini assalto del Basilea, molto sbilanciato in avanti. La difesa della Roma un po' troppo distratta permette vari cross dalla destra. Uno di questi finisce sulla testa di Frei che colpisce però debolmente: la palla arriva comoda tra le braccia di J. Sergio. Juan sembra essersi ripreso come dimostrano molti tackle vincenti

40' Punizione dai 25 metri per il Basilea per fallo di . Il tiro di Frei si infrange sulla barriera

43' Contropiede per la Roma. 2 contro 2 con Vucinic che punta l'area di rigore. Il tiro, angolato ma debole, viene deviato ed è calcio d'angolo.

Un minuto di recupero assegnato dall'arbitro

46' L'arbitro fischia la fine del primo tempo e manda tutti negli spogliatoi. Condizioni fisiche di Juan da verificare