PARMA-ROMA 3-2 (8' Lamela. 70' Totti; 33' Belfodil, 36' Parolo, 65' Zaccardo): seconda sconfitta consecutiva per i giallorossi, ancora una rimonta subita

31/10/2012 alle 16:36.

La Roma subisce la seconda sconfitta consecutiva. Giallorossi in vantaggio nel primo tempo con Lamela, abile a sfruttare un rinvio impreciso di Zaccardo: tiro a giro sul secondo palo e sesto gol per l'argentino scuola River Plate. Il Parma reagisce e sfiora il gol in più occasioni. La retroguardia giallorossa concede, Belfodil, entrato al posto di Amauri, ringrazia: Mirante lancia dalla propria area di rigore, difesa romanista scavalcata e l'attaccante emiliano trafigge Stekelenburg in uscita. Il raddoppio arriva poco dopo: rete di Parolo sull'ennesima disattenzione dei difensori romanisti.

GUARDA TUTTE LE FOTO

Nel secondo tempo non succedepraticamente nulla: il campo al limite dell'impraticabilità rende impossibile un gioco lineare e le due squadfre faticano a fare più di due passaggi consecutivi. Il Parma si rende pericoloso all'inizio della seconda frazione, ma Goicoechea, subentrato all'infortunato Stekelenburg, è bravo sul colpo di testa di Belfodil. La Roma accorcia le distanze con sugli sviluppi di un calcio di rigore parato da Mirante. Nel finale espulso Belfodil, seconda sconfitta consecutiva per la squadra di Zeman

CRONACA:

SECONDO TEMPO:

90 + 3' - Termina qui la gara, finisce 3-2 al Tardini

90' - Saranno 3 i minuti di recupero

84' - Espulso Belfodil per doppia ammonizione: fallo su Marquinho da parte dell'attaccante emiliano, che raggiunge anzitempo gli spogliatoi

79' - Rosi vicino al gol da centrocampo: Goicoechea non si fa cogliere di sorpresa e manda in calcio d'angolo

73' - prova dalla distanza su calcio di punizione, palla alta di circa un metro

70' - GOOOL della Roma! si fa parare il rigore da Mirante, ma la palla finisce ancora al capitano giallorosso che segna il 3-2

69' - Rigore per la Roma per fallo di Paletta su , sul dischetto

67' - Doppia sostituzione nella Roma: Marquinho al posto di Dodò, Perrotta al posto di Bradley

65' - GOL DEL PARMA. Zaccardo sfrutta un'azione confusa all'interno dell'area giallorossa e batte Goicoechea. Roma completamente allo sbando

58' - Prova Marquinhos da fuori, la difesa gialloblu sventa il pericolo

51' - Ammonito anche Belfodil per aver calciato il pallone a gioco fermo

48' - Ammonito Osvaldo per proteste. Deludente finora la prova dell'italoargentino

46' - Belfodil prova subito il colpo di testa, Goicoechea decisivo nella parata bassa sul colpo in diagonale dell'attaccante gialloblu

45' - Inizia il secondo tempo. In campo Goicoechea al posto di Stekelenburg. Per l'olandese una forte contusione al polpaccio

PRIMO TEMPO:

45' + 2' - Termina il primo tempo al Tardini. 2-1 per il Parma

45' - Biabiany lanciato a rete, fischiato fuorigioco all'attaccante del Parma. Il replay smentisce la chiamata del guardalinee. Saranno due i minuti di recupero.

43' - Osvaldo prova dalla distanza: tiro potente ma fuori di misura, palla fuori di molto

40' - Lamela e Osvaldo provano a reagire: l'attaccante vicinissimo al gol, con la difesa gialloblu che spazza sulla linea di porta a Mirante battuto

36' - GOL DEL PARMA. I gialloblu trovano il vantaggio su una clamorosa disattenzione della difesa romanista. In rete il centrocampista Parolo

33' - GOL DEL PARMA. In due tocchi il Parma si trova a tu per tu con Stekelenburg, che viene battuto in uscita da Belfodil

29' - Stekelenburg ha richiamato l'attenzione del direttore di gara: problemi per il olandese

21' - Grande occasione del Parma: batti e ribatti in area di rigore, doppio salvataggio provvidenziale di Marquinhos e . Calcio d'angolo per il Parma, rischia l'autogol ma riesce a liberare. Roma in sofferenza

18' - Ottima azione della Roma, che trova il fondo con Dodò, lanciato da sull'out di sinistra: cross lento del laterale bvrasiliano, Lucarelli chiude in disimpegno

16' - Il Parma effettua la prima sostituzione: Belfodil prende il posto di Amauri, infortunatosi al volto

13' - Marquinhos sventa un'occasione d'oro per il Parma: il difensore brasiliano interviene in chiusura su Amauri, in posizione pericolosa all'interno dell'area di rigore

12' - Tiro di Rosi da posizione defilata: il laterale non serve Biabiany dalla destra, occasione sprecata per gli emiliani

9' - Risponde a Lamela Marchionni, che prova dalla distanza: tiro forte di che manca il bersaglio di un metro. GUARDA IL VIDEO DEL CROSS DI OSVALDO

8' - GOOOOOOL della Roma! Lamela è abile a sfruttare un errore di Zaccardo in fase difensiva: tiro a giro di sinistro e battuto, Roma in vantaggio!

5' - Biabiany prova a incrociare con il verso la porta di Stekelenburg, palla ciccata e ribattuta da

1' - Pioggia incessante sul terreno di gioco del Tardini. Molti errori nelle primissime battute di gioco. agisce da mediano centrale.

0' - Le squadre sono in campo. Calcio d'inizio al Tardini

IL TABELLINO:

PARMA: Mirante; Zaccardo, Paletta, Lucarelli; Rosi, Marchionni (61' Acquah), Valdes, Parolo, Gobbi; Biabiany (80' Sansone), Amauri (16' Belfodil). A disp.: Pavarini, Bajza, Fideleff, Benalouane, Morrone, Musacci, Ninis, Pabon, Palladino. All.: Donadoni.

ROMA: Stekelenburg (45' Goicoechea); Piris, Marquinhos, , Dodò (68' Marquinho); , Bradley (68' Perrotta), ; Lamela, Osvaldo, . A disp.: Svedkauskas, Burdisso, Romagnoli, , , Lopez. All.: Zeman

Arbitro: Damato di Barletta. Assistenti: Niccolai e Panagessi. IV uomo: De Pinto. Assistenti di porta: Tagliavento e Pinzani

Reti: 8' Lamela, 33' Belfodil, 36' Parolo, 65' Zaccardo, 70'

Note: ammoniti Osvaldo (R), Mirante (P). Espulso all'85 Belfodil (P) per doppia ammonizione. Recupero 2' pt, 3' st

PREPARTITA:

20.15 Tutta la squadra giallorossa è in campo per il riscaldamento. Circa 300 i tifosi al seguito della formazione capitolina. Presente in tribuna Montali, ex dirigente giallorosso. GUARDA IL VIDEO PARTE 1 - GUARDA IL VIDEO PARTE 2

20.05 Stekelenburg, Svedkauskas e Goicoechea sono in campo per il riscaldamento, seguiti dal Nanni. Sul terreno di gioco c'è anche il Parma. GUARDA LA FOTO DAL PROFILO TWITTER DELLA AS ROMA

19.40 Il pullman della squadra è arrivato al Tardini. Il primo a scendere è stato il Baldini

19.30 Al Tardini gli addetti al campo hanno iniziato a rimuovere i teloni dal terreno di gioco. Continua a piovere, ma la partita non è a rischio  - GUARDA IL VIDEO

18.10 Consueta merenda prepartita in albergo per la squadra, che precede la riunione tecnica - GUARDA LA FOTO SULLA PAGINA FACEBOOK DELL'AS ROMA

17.55 Nella hall dell'albergo si intrattengono anche Perrotta, con la famiglia al seguito, e Nicolas Burdisso. Presente anche Karel Zeman

17.50 Presenti circa 20 tifosi nella hall dell'albergo. Si intravedono i tre portieri giallorossi. Presente al seguoto della squadra il Franco Baldini.

17.20 La gara tra Parma e Roma non è a rischio. Tra giallorossi e ducali dovrebbe svolgersi regolarmente l'incontro di questa sera valido per il turno infrasettimanale: al tardini sono stati posizionati dei teli protettivi sul campo da gioco, in modo tale da proteggere il terreno dalle copiose piogge che hanno colpito la à emiliana. I teloni saranno tolti dal terreno di gioco un'ora prima del fischio d'inizio