NAPOLI-ROMA 2-0 : Hamsik e un'autorete di Juan condannano i giallorossi

03/10/2010 alle 14:33.

La Roma va a Napoli per vincere ancora e scacciare la crisi, ma accade esattamente il contrario. Il gioco non si vede, la manovra è lenta, il possesso palla inutile. Ranieri si copre invece di cercare la via della rete, mentre gli avversari, ancora una volta, si fanno beffe della difesa giallorossa.

La Roma va a per vincere ancora e scacciare la crisi, ma accade esattamente il contrario. Il gioco non si vede, la manovra è lenta, il possesso palla inutile. Ranieri si copre invece di cercare la via della rete, mentre gli avversari, ancora una volta, si fanno beffe della difesa giallorossa.

Roma in campo dall'inizio con un insolito 3-4-1-2, Cassetti in mezzo con Juan e Burdisso, Cicinho e Riise sulle fasce. Menez dietro a e Borriello.

Mazzarri cerca la vittoria con il previsto tridente Hamsik-Lavezzi-Cavani.

Primo tempo assai lento, con una Roma che tiene palla ma manovra il gioco in modo prevedibile. Cannavaro a fine frazione rischia l'autorete, salva . Ma era stato a fare il miracolo su Hamsik alla mezzora.

Il secondo tempo vede subito Brighi dentro per Menez, con Ranieri che si copre. E a metà tempo ecco Vucinic per Borriello. E' lì che il viene fuori al meglio, prima sfiorando più volte la rete del vantaggio, rendendo l'uomo partita giallorosso.

Poi il crollo: al 27' Hamsik di potenza solo in area beffa il rumeno, poi al 38' è Juan a infilare il proprio compagno su cross di Campagnaro. La squadra non c'è, non riesce nemmeno a reagire.

Meritata la sconfitta, ora la Roma è penultima in classifica a 5 punti, in piena zona retrocessione.

TABELLINO:

:  ; Campagnaro (45' st Sosa), Cannavaro, Aronica; Maggio, Pazienza, Gargano (26' st Yebda), Dossena (35' st Zuniga); Hamsik, Lavezzi; Cavani.

A disp. Iezzo, Santacroce, Grava, Sosa, Dumitru. All. Mazzarri

Roma: ; Cassetti, Burdisso, Juan; Riise, Pizarro, , Cicinho (29' st Rosi); Menez (1st Brighi); , Borriello (22' st Vucinic).

A disp. Doni, G. Burdisso, Castellini, Simplicio, Baptista. All. Ranieri

Arbitro: Tagliavento di Terni Assistenti: Stefani-Faverani,  Quarto uomo: Bergonzi

Marcatori: 27' st Hamsik, 38' st aut. Juan

Note: Ammoniti: Pazienza, Gargano (N)  Cassetti, Pizarro (R)   Recupero: 1 (1T)

LA CRONACA DELLA PARTITA:

0'  Squadre che rientrano in campo, un cambio nella Roma: fuori Menez, dentro Matteo Brighi

1'  Subito un fallo terribile di Gargano su Borriello, dopo pochi secondi. Azzurro stranamente non ammonito

3'  Fallo di Cassetti su Lavezzi subito fuori l'area, AMMONITO il romanista. Poi Gargano batte sulla barriera

5'  Ancora un calcio di punizione per i padroni di casa, ma Gargano manda fuori direttamente

6'  Sbaglia tanto la Roma in impostazione, riparte bene Lavezzi ma nella propria area sbroglia con classe

8'   ruba palla a metà campo, riparte benissimo, evita Gargano e guadagna un fallo sulla tre quarti campo

9'  Pizarro tocca per , Lavezzi vicinissimo al calcio piazzato respinge. AMMONITO l'argentino

10'  Ripete l'esecuzione , ora è Aronica a disturbare il tiro, ma spara un rasoterra a lato

12'  Riise tira da fuori, palla in angolo. Batte , sugli sviluppi ancora il norvegese colpisce Maggio ed è un altro angolo, si ritrova palla in mezzo all'area ma trova l'opposizione kamikaze della difesa avversaria

13'  Riparte fulmineo Cavani, ma salva ancora coi pugni sul primo palo!

14'  Cassetti di testa anticipa Lavezzi su assist di Maggio, palla in corner per gli azzurri ma nulla di fatto

16'  Fallo di Pizarro al limite su Lavezzi, AMMONITO il cileno

17'  Calcia Lavezzi la punizione, ma il a giro esce di poco vicino all'incrocio alla sinistra di

19'   Lavezzi in fuga sulla sinistra, Cassetti non può far fallo perchè già ammonito, si allunga e blocca

20'  Juan perde palla, Cavani si invola, tira di a colpo sicuro ma lo stesso Juan rientra miracolosamente in scivolata e mette in corner!

22'  Cambio nella Roma, dentro Vucinic al posto di Borriello, torna così prima punta

26'  Sostituzione anche nel , entra Yebda ed esce Gargano

27'  RETE DEL ! Scatta Dossena sulla sinistra, palla arretrata in area per HAMSIK che tira di potenza, c'è ma la palla entra. 1 a 0 per il

29'  Terzo cambio nella Roma: dentro Rosi, fuori un buon Cicinho

30'  Filtrante di per Vucinic, ma il suo è respinto dalla difesa

32'  Bella azione di , palla larga per Rosi che la mette dentro per Vucinic, ma il è lento e para facile

35'  Altro cambio nei padroni di casa, dentro Zuniga e fuori Dossena

38'  RADDOPPIO DEL ! Autogol di Juan su palla in mezzo di Campagnaro, difesa giallorossa nel caos

43'   defilato in area cerca la porta ma guadagna solo un corner

48'  Dopo 3 minuti di recupero, inutili dato il risultato ormai acquisito ed una Roma che non ci crede affatto, termina la partita. Vince il , meritatamente, 2 a 0.

0'  Scendono in campo le squadre, formazioni previste con Roma in rosso e in maglia azzurra.

1'  Tagliavento da il via al match, batte il attaccando verso la Sud. Roma che subito sembra impostata con una difesa che passa da 4 a 5 in fase difensiva.

3'  Primo fuorigioco fischiato alla Roma, Borriello era partito bene ma in posizione irregolare.

4'  Bel lancio di in profondità per Borriello, ma il libera in fallo laterale.

5'   pericoloso con Dossena, che tira al volo su gran palla dalla metà campo di Hamsik. Palla fuori di 2-3 metri alla destra di

7'  Fallaccio di Cannavaro su Borriello a tre quarti campo, sgambetta la punta giallorossa sul piede d'appoggio

8'  Ripartenza rapida di Lavezzi, che arrivato al limite dell'area si trova davanti Juan, cerca il sinistro ma para facile

10'  Palla pericolosa in area da parte di Lavezzi, Cassetti mette in angolo. Sul corner blocca, sembrando anche stavolta molto sicuro.

12' La partita sembra procedere con un tema evidente: il cerca guizzi e velocità, mentre la Roma fa molto possesso palla e punta sulla manovra, con arretrato più vicino a Menez, e Borriello in avanti

13'  Fallaccio di Aronica su a metà campo a palla lontana

15' Bella azione del , proteste per un inesistente fallo su Dossena. Ripartenza giallorossa e fallo su a 3/4 campo

16' Punizione giallorossa battuta da stesso, palla respinta dalla barriera

18'  Pericoloso Cavani solo in area, ma è fermato per palese fuorigioco

20'  Secondo corner per il . Battuto corto, libera di testa Borriello

21'  Bella azione palla a terra al limite dell'area azzurra. e Menez si scambiano la palla, arriva Cicinho ma il suo tiro è respinto dalla difesa napoletana

22'  Buona palla di Pizarro per Cicinho, che crossa basso e guadagna un corner. Ottimo inizio per il terzino di Pradopolis

23'  Cross dalla linea di fondo di Riise, salta Borriello ma è anticipato da Cannavaro, e così blocca facile

24' E' la Roma a fare il gioco, senza rapidità ma con tanti passaggi palla a terra

25'  Se ne va Hamsik sulla destra, rientra e col sinistro tira lento, così che può bloccare a terra.

26'  Riparte subito la Roma con , fallo di Pazienza su di lui. Poi il mediano azzurro tira la maglia al capitano giallorosso e prende il

27'  Riise stoppa la palla in area su cross di Cicinho, è solo in area ma svirgola il sinistro fuori

29' Finta il tiro , palla in mezzo per Borriello, che vede solo la palla, cerca il tiro da posizione defilata ma colpisce Aronica. E' fallo, ma si fa anche male il giallorosso, poi rientra in campo

31' Azione offensiva orchestrata da Menez, palla a Cicinho che trova , il capitano tenta il filtrante ma il libera bene

32'  Miracolo di su Hamsik! Slovacco solo in area, stoppa di petto e tira a colpo sicuro, ma il della Roma salva di piede

35'  Primo passaggio sbagliato da Pizarro, ma subito dopo anche Gargano, poi Cicinho subisce fallo a metà campo

36'   scucchiaia dentro per Borriello, che manda a vuoto Cannavaro ma poi tira alle stelle di . Buona chance anche per la Roma

37'   salva il ! Menez semina il panico sulla sinistra, tunnel su Pazienza e fallo. Batte , Cannavaro anticipa Borriello di testa ma è quasi autogol, la manona del azzurro salva il

40'  Roma al piccolo trotto, domina il gioco ma troppo lenta

42'  Lunga azione del , che cambia più volte gioco ma non si rende mai pericoloso

43'  Cavani scatta sul filo del fuorigioco, ma tocca per risolvendo la situazione

45'  Borriello arretrato a metà campo inventa un lancio per Menez, anticipato di un soffio al limite dell'area dall'uscita di

46'  Nell'unico minuto di recupero del primo tempo, possibile rigore negato alla Roma. Cannavaro tira per la maglia Borriello in area, su un cross pericoloso di Cicinho

PRE-PARTITA

13.30, Il pullman della squadra giallorossa arriva allo stadio San Paolo

13.40, I giocatori della Roma scendono sul terreno del San Paolo per il consueto sopralluogo. Riise e Cassetti i primi ad arrivare

13.57, entrano in campo Okaka, Pena, Greco e Riise. Selva di fischi per loro da parte dei tifosi napoletani.

14.27 Il scende in campo per il riscaldamento pre-partita

14.29 In campo per il riscaldamento anche la Roma. Sugli spalti praticamente deserto il settore riservato ai supporters giallorossi

14.45 Poco prima di inizio gara le telecamere di Sky ci mostrano gli spogliatoi giallorossi, con capitan sottoposto a massaggi, mentre Riise chiacchiera con Nicolas Burdisso