Ritiro Portogallo, ROMA-PORTIMONENSE 2-0: i giallorossi vincono ancora grazie alle reti di Tripi e Zaniolo. Abraham fallisce dal dischetto il possibile 3-0 (FOTO e VIDEO)

16/07/2022 alle 18:20.
roma-portimonense-gol-tripi-3

DA ALBUFEIRA MDR - Terzo test stagionale, terza risultato positivo per la Roma di Mourinho. Dopo le vittorie contro il Trastevere (5-0) e contro il Sunderland (2-0), i giallorossi affondano anche la Portimonense per 2-0. All'Estadio Municipal di Albufeira l'allenatore conferma la difesa a 3, schierando Tripi al fianco di Smalling e Mancini. Pellegrini, a sorpresa, è partito titolare nonostante il forte colpo subito nell'allenamento di ieri. Dopo una fase di studio iniziale, la Roma ha trovato il vantaggio proprio grazie a Tripi al minuto 27, che raccoglie una smanacciata imperfetta del avversario. Nel secondo tempo Mourinho rivoluziona la squadra inserendo undici nuovi giocatori e tra questi vi è anche Zaniolo, il quale indossa la fascia da capitano. Il numero 22 regala sprazzi di grande calcio e, dopo aver colto una traversa, chiude il match con il gol del 2-0. A 5 minuti dalla fine della partita, Abraham ha l'opportunità di segnare il 3-0, ma calcia alto dal dischetto. Il percorso netto degli uomini di Mourinho in questa preseason continua.

LA CRONACA DELLA PARTITA:

SECONDO TEMPO:

90+2' - Termina il match. ROMA 2-0 PORTIMONENSE, A SEGNO TRIPI E ZANIOLO.

90' - Ancora Zaniolo. Azione straripante del numero 22, che calcia però addosso al avversario

88' - Fuori Svilar e Perez, dentro Boer ed Ivkovic

86' - Abraham va dal dischetto ma spara alto. La Roma fallisce il possibile 3-0

85' - RIGORE PER LA ROMA PER FALLO SU ZALEWSKI!!!

83' - Grande occasione per la Roma: Celik serve Abraham in area, l'attaccante inglese prova lo scavetto ma il pallone termina fuori

76' - Abraham si libera in area, ma invece di calciare serve Celik, il quale viene anticipato

71' - ROMA 2-0 PORTIMONENSE!!! Zaniolo recupera palla di forza, sposta il difensore, entra in area e trafigge il . Raddoppio Roma con il suo capitano in questo secondo tempo

68' - Darboe, entrato nel secondo tempo, è costretto ad abbandonare il terreno di gioco per infortunio. Anche mister Mourinho è andato a sincerarsi delle condizioni del centrocampista. Al posto del gambiano entra Faticanti

65' - Ci prova Abraham, palla fuori

60' - Azione fantastica di Zaniolo che si libera del difensore con un doppio passo, si presenta in area ed esplode il destro che si infrange sulla traversa

57' - Gran punizione di Zalewski, Ibanez prova a spizzarla ed il pallone termina sul palo. L'azione però viene fermata per posizione di fuorigioco del centrale brasiliano

55' - Portimonense molto pericoloso con una serie di angoli consecutivi, ma la difesa della Roma allontana

46' - Girandola di cambi per le due squadre. Per la Roma in campo anche Zaniolo con la fascia da capitano. Ecco l'11 del secondo tempo: Svilar; Ibanez, Kumbulla, Bove; Celik, Darboe, Matic, Zalewski; Perez; Zaniolo, Abraham.

PRIMO TEMPO:

45' - Termina il primo tempo del match dopo un minuto di recupero: Roma 1-0 Portimonense

45' - Contropiede Portimonense, Mancini decide di stendere l'avversario nei pressi della metà campo. L'arbitro estrae il giallo

42' - Portimonense vicino al gol: Welinton calcia al volo dal limite dell'area, la palla esce di poco sopra la traversa

41' - Lancio in profondità pazzesco di Cristante per , l'attaccante prova il tiro a giro ma viene murato

40' - Azione offensiva del Portimonense, Mancini in scivolata sventa la minaccia

38' - Ottima chiusura difensiva di Tripi, che poi guadagna anche un calcio di punizione

32' - Nakamura sventa il possibile 2-0 della Roma sugli sviluppi di corner

30' - Primo cambio per la Roma: fuori Felix, dentro Shomurodov

29' - prova ad infilarsi nella difesa degli avversari con una serpentina, ma viene fermato dal centrale

27' - ROMA IN VANTAGGIO!!! Calcio d'angolo battuto da Pellegrini, il smanaccia in malo modo, il pallone arriva a Tripi che calcia ed insacca il pallone all'angolino. 1-0 per la Roma

21' - Pellegrini vicinissimo al gol: cross basso imperfetto di Karsdorp, il capitano giallorosso la prova a girare verso la porta. Palla fuori

19' - Attimi di nervosismo: Rui Patricio viene colpito al volto da una gomitata, si accende una piccola mischia ma viene prontamente ristabilita la calma

15' - Grande lancio di Pellegrini per , il si presenta in area ma calcia fuori

10' - Occasionissima per la Portimonense: Anderson punta la porta giallorossa e calcia, salva tutto Mancini in scivolata. Intervento provvidenziale

6' - si invola verso la porta avversaria, ma viene fermato dall'assistente per fuorigioco

5' - Fase confusionaria del match

2' - Prima azione offensiva della Roma, la palla arriva a Felix che però spreca una grande occasione sbagliando il cross per

1' - Inizia il match tra Roma e Portimonense

Roma: Rui Patricio (46' Svilar, 88' Boer), Mancini (46' Ibanez), Smalling (46' Kumbulla), Tripi (46' Bove); Karsdorp (46' Celik), Cristante (46' Matic), Veretout (46' Darboe, 70' Faticanti), Spinazzola (46' Zalewski); Pellegrini (46' Perez, 88' Ivkovic); (46' Zaniolo), Felix (30' Shomurodov, 46' Abraham).
A disp.: Volpato.
Allenatore: Mourinho.

Portimonense: Nakamura (46' Samuel); Relvas (64' Costa), Willyan (46' Vinicius), Pedrao (77' Luqinha); Moufi (46' Ouattara), Anderson (46' Rui Gomes), Bruninho (46' Jocu), Ewerton (46' Klinsmhen), Seck (64' Pedro Sa); Welinton (64' Sapara), Yago (64' Matos).
A disp.: Payam, Leo, Zie, Goncalo, Paulo Estrela, Fabricio, Dini, Kim, Francisco Cardoso, Pastor, Bryan Rochez, Lazaar.
Allenatore: Brito.

Arbitro: André Narciso - Assistenti: José Luzia e Jonathan Babo - IV uomo: Hugo Silva

Marcatori: 27' Tripi, 71' Zaniolo

Ammoniti: Mancini (R)

Recupero: 1' pt, 2' st

Note: 2000 spettatori

20:00 - La distinta ufficiale del match.

19:50 - Ecco una panoramica dell'Estadio Municipal de Albufeira durante il riscaldamento dei giallorossi.

19:30 - Giallorossi in campo per il riscaldamento.

19:25 - Ecco come scenderanno in campo i portoghesi:

19:24 - La Roma comunica su la formazione ufficiale: Rui Patricio; Mancini, Smalling, Tripi; Karsdorp, Cristante, Veretout, Spinazzola; Pellegrini, ; Felix

19:07 - Tra i vari tifosi presenti allo stadio vi è anche una famiglia che ha organizzato la propria vacanza ad Albufeira anche per seguire la Roma

19:00 - La Roma è arrivata allo stadio. Ecco un video in cui viene mostrato il recap del viaggio dal resort all'Estadio Municipal.

18:30 - I giocatori cominciano ad uscire dall'hotel per raggiungere l'Estadio Municipal

18:20 (17:20 locali) -  A breve la Roma partirà verso lo stadio di Albufeira. È Ibanez il primo ad uscire dall'hotel in compagnia del segretario generale Lombardo.