Genoa-Roma, Gasperini: "Non meritavamo di perdere. La punizione di Totti non c'era"

03/05/2016 alle 04:03.
soccer-serie-a-genoa-roma-3

: LE INTERVISTE

Queste le dichiarazioni di Gian Piero Gasperini, allenatore del , rilasciate alla stampa al termine della sfida con la Roma:

GASPERINI A MEDIASET

Un suo giudizio sul metro arbitrale
Ho visto tutto, basta

C’era la punizoone che ha portato al gol di ?
La punizione non c’era di sicuro, ora vedete voi…

Dzemaili va sulla gamba di ….
Non togliete i contrasti dal gioco del calcio, è un gesto tecnico. E’ un delitto farlo, e voi lo fate sistematicamente. Per me non è una valutazione giusta. Basta così. E’ stata talmente una bella partita, con una Roma che ci ha messo in grande difficoltà nel primo tempo, nella ripresa siamo andati meglio noi. Tutto il resto non c’entra nulla sulla partita. Non è un episodio. Ma adesso ci passa, la partita è finita… Siamo una squadra già salva e non abbiamo problemi, possiamo fare a meno di prendercela troppo

Il avrebbe meritato il pari?
Le grandi squadre creano di più, è normale, non potevamo fare più occasioni della Roma. Noi siamo stati particolarmente bravi, siamo stati vicini al pareggio nel finale, abbiamo fatto una bellissima partita. Ci rode sulle interpretazioni degli episodi, se questi sono falli voglio vedere quelli di cos’è… Se date falli come questi non si gioca più a calcio. Oggi il contrasto porta ad un fallo fischiato e magari ad un’ammonizione, così non è più calcio

Cosa è mancato nel primo tempo?
Eravamo in tanti bassi ma non riuscivamo ad accorciare sui loro giocatori, entravano bene nelle nostre maglie nonostante fossimo in tanti. Non sempre riusciamo ad avere la precisione per sfruttare le ripartenze, ma quando abbiamo migliorato la fase difensiva abbiamo fatto bene. La Roma resta una grande squadra, ma nei 90’ non ci stava di perdere, a questo punto

Pavoletti è da nazionale?
Sono il suo sponsor, è normale… E’ tornato in partita, ora gioca con regolarità. Perché no?

Magari lo allenerà lei in Nazionale
Per adesso lo allenerà .

Meglio il calcio inglese, come diceva Mancini?
Stasera c’è stata una bella partita, non c’è nulla da invidiare al calcio inglese. L’interpretazione degli episodi all’estero però è diversa, non è che lo sostengo solo io.

_ _ _

GASPERINI A SKY SPORT

Una partita divertente giocata molto bene da entrambe le squadre. Al cosa è mancato?
La partita è stata in difficoltà nel primo tempo mentre abbiamo fatto molto bene nella ripresa. La sconfitta negli ultimi minuti ci dà molto fastidio perché eravamo calati

Centrocampo con Tachtsidis che ha funzionato?
Sì è andato bene, ripartivamo bene nel primo tempo ed è stato fatto molto bene in occasione del primo gol. Nel primo tempo abbiamo sofferto molto il loro palleggio contrariamente al secondo tempo dove siamo venuti fuori con più convinzione e la partita sembrava essere nostro

Vorrebbe un arbitraggio più all'inglese?
(ride, ndr)... Va bene così. O non si lascia correre o si interrompe il gioco spesso. Se si lascia correre da una parte e non dall'altra... Siamo molto arrabbiati per la punizione sul secondo gol della Roma che ha determinato il 2-2. Si sentono dei commenti sempre molto contrastanti a riguardo

Sarebbe importante una linea di arbitraggio?
Se a bocce ferme si interpreta così un contrasto poi dopo l'arbitro dopo può anche dare la punizione. Se quello è un fallo, però... il contrasto è un gesto tecnico del calcio, chi toglie i contrasti fa male al calcio, è come togliere un dribbling. Su questo gesto tecnico ci sono tutte le interpretazioni del mondo.

Sarebbe bello un dialogo con la classe arbitrale?
La linea deve essere precisa, ci deve essere un'uniformita di giudizio

Il ha fatto una bella partita nonostante l'assenza dei diffidati.
Il ha fatto una buona partita. Sembrava la partita contro l'
dove avevamo sofferto nel primo tempo la qualità della grande squadra e nella ripresa sembravamo in grado di vincerla, o almeno di non perderla

_ _ _

GASPERINI IN CONFERENZA STAMPA

Abbiamo fatto una buona gara, il risultato ci sta nel primo tempo, abbiamo contrastato poco e ha permesso loro di giocare bene. Poi quando siamo ripartiti abbiamo fatto bene e meritavamo di vincere, pensavo di poter vincere, la Roma ha avuto molte difficoltà.

condizionato dall'ingresso di ?
Non so, dico solo che il finale non è stato bello…

La punizione del 2-2?
L'arbitro in quel momento ha visto la punizione. Mi preoccupa chi dice a bocce ferme che quello è fallo, perché significa togliere il contrasto dal gioco del calcio, che è un gesto tecnico. L'arbitro può anche sbagliare ma interpretare in questo modo mi fa arrabbiare. L'arbitro ha visto fallo e ha sbagliato. Può anche aver visto male.