}

I bei ricordi di Ibarbo: al Napoli la sua ultima rete

04/04/2015 alle 11:01.
ibarbo-riscaldamento-roma-fiore

GASPORT (M. PERRONE) - Contro il mancheranno , che gli ha segnato 7 gol, e Gervinho, l’ultimo marcatore giallorosso (in coppa Italia) negli scontri diretti: ecco i precedenti degli altri romanisti.

ASTORI È stato sfortunatissimo contro il : per 2 volte ha segnato nella propria porta al San Paolo, perdendo 63 nel 2012 e 32 nel 2013 (in quest’ultimo caso l’almanacco Panini ha dato appunto autorete, per la Gazzetta invece era gol di Hamsik); e nello scorso campionato, sempre con la maglia del Cagliari, ha causato un rigore sia all’andata sia (“a metà” con Conti) al ritorno...

COLE Ha perso 3-1 al San Paolo col Chelsea in nel 2012, salvando sulla linea il 4-1 di Maggio; salvataggio fondamentale, perché poi si è qualificato per i quarti di finale vincendo 4-1 a Londra (ai supplementari) al ritorno.

Ha segnato un gol al nel 2007 in un pirotecnico 4-4 all’Olimpico, con un tiro da oltre 25 metri su cui Iezzo non fu impeccabile.

Ha giocato 175 partite con il , fra campionato e coppe, dal 2009 al 2013. La coppa Italia conquistata nel 201112 con la squadra di Mazzarri è l’unico vero trofeo della sua carriera, perché le supercoppe con Siviglia e Galatasaray le ha «vinte» dalla panchina. Tornato da ex al San Paolo, nel 2014 ha perso 3 volte su 3 con la Roma: 30 in coppa Italia a febbraio, poi 10 a marzo e 20 a novembre in campionato.

Ha segnato 2 gol al , entrambi al San Paolo, perdendo 3-2 nel 2013 e pareggiando 3-3 in questo campionato (la sua ultima rete con la maglia del Cagliari e quindi in assoluto, perché con la Roma è a secco). Non l’ha mai battuto: 2 pari e 4 k.o. il bilancio.

Ha perso 3 volte su 3 contro il : 2 nello scorso campionato col Verona (segnandogli un gol su punizione nel 5-1 incassato al San Paolo) e l’altra all’andata con la Roma.

Contro il ha segnato la prima doppietta della sua carriera: punizione più rigore, nello scorso campionato, per decidere il 20 dell’Olimpico. Nel gennaio 2013, al San Paolo, aveva invece preso il primo «rosso» in serie A.

SPOLLI Ha segnato un gol al , nel 2012 al San Paolo, avviando una rimonta del Catania da 0-2 a 2-2 nell’ultimo quarto d’ora.

Ha battuto il 2 volte su 2 in casa, tra campionato e coppa Italia, ma ha perso 3 partite su 3 in trasferta. La è l’unica altra squadra da cui è stato battuto 3 volte da quando è arrivato nel nostro Paese.