}

Serie A Femminile, ROMA-FIORENTINA 5-0: le giallorosse festeggiano il secondo scudetto consecutivo con una manita (FOTO)

19/05/2024 alle 13:36.
serie-a-femminile-roma-fiorentina-minami

Festa grande allo Stadio Tre Fontane. Nell’ultima giornata di campionato la Roma batte 5-0 la Fiorentina e alza finalmente al cielo il secondo scudetto consecutivo. Le giallorosse dominano per tutta la partita e strapazzano la Viola grazie alle reti di Minami, Giacinti (doppietta), Troelsgaard e Viens. Grazie a questo successo le ragazze di Spugna chiudono il campionato a quota 70 punti (23 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte in 26 giornate), staccando di 11 lunghezze la Juventus. Al termine della partita è andata in scena la consueta cerimonia post-scudetto, con la squadra che ha festeggiato la vittoria del titolo davanti al proprio pubblico. Giornata speciale anche per Ciccotti e Ohrstrom, le quale lasceranno il club al termine della stagione.

ROMA: Ohrstrom (59' Korpela); Bartoli, Valdezate, Minami, Di Guglielmo; Ciccotti (79' Tomaselli), Troelsgaard, Giugliano (46' Kumagai); Glionna (46' Viens), Giacinti, Haavi (59' Feiersinger).
A disp.: Ceasar, Linari, Sonstevold, Testa, Greggi, Pellegrino Cimò, Pilgrim.
All. Spugna.

FIORENTINA: Baldi; Toniolo, Georgieva (59' Erzen), Agard, Faerge; Janogy (71' Mijatovic), Catena, Severini (71' Cinotti), Johansdottir; Hammarlund (59' Longo), Boquete.
A disp.: Spinelli, Parisi, Lundin, Tucceri Cimini, Russo.
All. De La Fuente.

Arbitro: Vogliacco. Assistenti: Pelosi - Romaniello. IV Ufficiale: Valentini.

Marcatori: 36' Minami, 52' Troelsgaard, 58' e 80' Giacinti, 84' Viens.

Ammonite: Bartoli (R), Giugliano (R), Catena (F).

90' - Termina qui: Roma-Fiorentina 5-0.

84' - LA ROMA NON SI FERMA E SIGLA IL 5-0! Splendido filtrante di Bartoli per Viens, la quale si presenta davanti a Baldi e non sbaglia.

80' - POKER DELLA ROMA! Viens serve Giacinti, la quale non sbaglia davanti a Baldi e sigla la doppietta personale.

79' - Ultima sostituzione per la Roma: fuori Ciccotti e dentro Tomaselli.

71' - Doppio cambio Fiorentina: fuori Janogy e Severini e dentro Mihatovic e Cinotti.

70' - Fiorentina a un passo dal gol della bandiera, ma la conclusione di Boquete sfiora il palo e si spegne sul fondo.

66' - Giacinti vicinissima alla doppietta, ma l'attaccante giallorossa calcia male e non inquadra la porta.

59' - Cambi in casa Roma: fuori Haavi e Ohrstrom e dentro Feiersinger e Korpela. Sostituzioni anche per la Fiorentina: escono Georgieva e Hammarlund ed entrano Erzen e Longo.

58' - E ARRIVA IL TRIS DELLA ROMA! Dopo l'assist Giacinti mette a segno la rete del 3-0: cross basso di Haavi, la centravanti calcia ma il suo tiro viene respinto da Baldi, sulla ribattuta tira nuovamente da terra e trova il gol.

52' - RADDOPPIO DELLA ROMA! Giacinti scarica per Troelsgaard, la quale si libera dell'avversaria con una grande giocata e scarica in porta una conclusione imparabile per Baldi.

49' - Tiro-cross pericolosissimo di Haavi, palla di poco fuori.

48' - Ammonita Catena.

46' - Al via la ripresa. Doppio cambio per Spugna: entrano Kumagai e Viens ed escono Giugliano e Glionna.

46' - Fine primo tempo: Roma-Fiorentina 1-0.

45' - Un minuto di recupero.

42' - Conclusione dalla distanza di Ciccotti, palla di poco alta sopra la traversa.

36' - ROMA IN VANTAGGIO! Angolo battuto alla perfezione da Giugliano, Minami svetta e buca Baldi.

34' - Ammonita Giugliano.

30' - Colpo di testa impreciso di Haavi, palla alta sopra la traversa.

21' - Ammonita Bartoli

16' - Roma vicina al vantaggio con Troelsgaard. Baldi interrompe l’azione e mantiene il risultato sullo 0-0.

14' - Boquete a un passo dal gol, salva tutto Minami.

6' - Cross di Glionna per Giacinti che ci prova di testa ma la palla finisce alta.

1’ - Inizia la gara al Tre Fontane.