Coppa Italia Femminile, Roma-Fiorentina 7-6 d.c.r.: giallorosse campionesse!Troelsgaard dal dischetto decide il match (FOTO E VIDEO)

24/05/2024 alle 20:28.
giacinti-8

La Roma ha vinto la Coppa Italia! Secondo trofeo stagionale per le giallorosse allenate da Alessandro Spugna. Sono serviti i rigori al termine dei 120' di gioco, dopo 90' con 3 gol per parte (per la Roma Viens, Minami e Giacinti) e dopo i calci di rigore. Decisivo quello calciato e segnato da Troelsgaard, dopo gli errori dal dischetto di due calciatrice della Fiorentina. Dopo la Coppa vinta nel 2021, le giallorosse tornano a vincere la Coppa Italia.

ROMA:  Ceasar; Bartoli (106' Valdezate), Minami, Linari, Di Guglielmo (62' Sonstevold); Greggi (60' Troelsgaard), Kumagai (73' Glionna), Giugliano; Haavi (106' Feiersinger), Giacinti (60' Pilgrim), Viens.
A disp.: Korpela, Tomaselli, Kramzar.
All.: Spugna

FIORENTINA: Baldi; Toniolo (80' Erzen), Georgieva, Agard, Faerge; Catena, Severini, Johansdottir; Boquete; Janogy (80' Longo), Hammarlund (105' Lundin).
A disp.: Schroffenegger, Spinelli, Cinotti, Parisi, Mijatovic, Tucceri Cimini.
All.: De La Fuente

Arbitro: Marotta. Assistenti: Signorelli - Lo Calio. Quarto Ufficiale: Gasperotti.

Secondo tempo supplementare

122' - Finiscono i tempi supplementari, si va ai rigori.

116' - Che chance per la Roma! Viens pescata in attacco, vince il contrasto con l'avversaria ma a tu per tu con Baldi non riesce a segnare.

114' - Altra azione individuale di Pilgrim, scatto a sinistra, rientro sul destro e tiro: palla alta

111' - Che rischio...Johansdottir sfiora il gol del 4-3, la palla sfila di poco larga.

105' - Rinizia il match.

Primo tempo supplementare

107' - Finisce la prima frazione di gioco.

106' - Minami a un passo dal gol, grande parata di Baldi che salva in corner.

105' - Roma vicinissima al gol! Che occasione per Pilgrim! L'ala è scappata sulla sinistra, ha calciato a tu per tu con Baldi ma è stato un tiro centrale.

92' - Incredibile salvataggio sulla linea di Minami sul tentativo di Agard.

90' - Riprende il match.

94' - Si va ai supplementari.

92' - Che occasione per la Roma! La palla della vittoria è sui piedi di Giugliano che calcia dall'interno dell'area, Baldi para.

89' - GOL DELLA ROMA! VIENS! Giugliano pesca l'attaccante in area, sinistro al volo imparabile per Baldi.

87' - Giugliano si prende la squadra sulle spalle e cerca il tiro da fuori area, palla larga.

75' - GOL DELLA ROMA. Minami accorcia! Punizione al bacio di Giugliano, la giapponese si lancia sulla traiettoria e spedisce in rete.

71' - Gol della Fiorentina. Le viola allungano: ancora Janogy, che resiste al contrasto di Minami e poi incrocia trovando l'angolino.

70' - Che occasione! Minami di testa può colpire in rete da ottima posizione, palla fuori.

66' - Viens scappa al limite dell'area viola, può servire Giugliano ma sceglie di calciare: Baldi para.

47' - Viola di nuovo avanti. Hammarlund scappa alle spalle della retroguardia giallorossa e pesca in area Janogy.

45' - Rinizia il match

45' - Finisce il primo tempo.

34' - Occasionissima per la Roma! Ancora cross dalla destra, Giacinti prolunga per Giugliano che calcia di prima intenzione: palla di poco fuori

30' - Giallo per Johannsdottir, trattenuta su Greggi

29' - Haavi dalla distanza, palla larga.

28' - Giugliano vicina al gol! Gran conclusione da fuori area, Baldi sfiora in corner.

20' - GOL DELLA ROMA. Cross dalla destra, arriva Giugliano che di tacco prolunga in area per Giacinti: la numero 9 anticipa Baldi e spedisce in rete.

14' - Giacinti vicina al gol! Cross basso dalla destra, la numero 9 si fionda sulla palla e calcia, ma debolmente.

10' - Gol della Fiorentina. Errore in disimpegno di Ceasar, Hammarlund spedisce la palla in rete di prima.

9' - Roma pericolosa. Giacinti pesca in area Viens che cerca il gol di tacco: Baldi para.

3' - Occasione potenziale per le viola, tiro cross dalla destra, Johansdottir non arriva sul secondo palo.

1' - Inizia il match

20:32 - Pubblicata la formazione ufficiale della Roma.

20:01 - La Roma è arrivata al Manuzzi.