Serie A Femminile, NAPOLI-ROMA 0-1: decide Giugliano. Giallorosse momentaneamente a +11 sulla Juventus (FOTO e VIDEO)

10/02/2024 alle 14:03.
serie-a-femminile-napoli-roma-giugliano-2

La Roma batte 0-1 il Napoli e conquista la terza vittoria consecutiva tra tutte le competizioni: decide la rete di Giugliano al 44'. La prima grande occasione capita sui piedi di Linari, la quale sugli sviluppi di un corner colpisce la traversa da posizione ravvicinata. Al 17’ il Napoli sfiora il vantaggio con Lazaro, ma Ceasar compie un super intervento. Al 32’ la Roma colleziona un’altra grande chance: pennellata di Giugliano, tocco di Giacinti e intervento miracoloso di Bacic sulla linea a salvare le partenopee. Al minuto 44 le giallorosse riescono a sfondare il muro del Napoli: pennellata di Haavi per l’inserimento di Giugliano, la quale si coordina e buca Bacic con l’esterno destro. Terminato quindi il primo tempo con il punteggio di 0-1, le capitoline gestiscono e congelano il possesso del pallone senza concedere grandi occasioni al Napoli. Da segnalare la clamorosa traversa colpita dalla distanza da Di Guglielmo e il successivo gol annullato a Giacinti per posizione di fuorigioco. Grazie a vittoria la Roma sale a quota 45 punti in classifica, allungando momentaneamente a +11 sulla Juventus seconda, mentre il Napoli resta ultimo a 3 punti.

NAPOLI: Bacic; Kobayashi, Pettenuzzo, Di Marino, Pellinghelli; Chmielinski, Gallazzi, Giai (65' Mauri), Bertucci (72' Giacobbo); del Estal (65' Corelli), Lazaro (81' Gianfico).
A disp.: Beretta, Veritti, Di Bari, Kajzba, Fabiano.
All.: Seno.

ROMA: Ceasar; Bartoli, Linari, Valdezate (77' Troelsgaard), Di Guglielmo; Kumagai, Giugliano, Kramzar (65' Greggi); Viens, Giacinti (86' Sonstevold), Haavi (77' Pilgrim).
A disp.: Korpela, Ciccotti, Tomaselli, Feiersinger, Glionna.
All.: Spugna.

Arbitro: Zago. Assistenti: Romano - Gentile. IV Ufficiale: Gambacurta.

Marcatori: 44' Giugliano.

Ammoniti: Ceasar (R), Giai (N), Lazaro (N), Giacinti (R).

Recupero: 2' pt, 4' st.

94' - Termina qui! Napoli-Roma 0-1.

90' - Quattro minuti di recupero.

86' - Cambio Roma: esce Giacinti ed entra Sonstevold.

84' - Ammonita Giacinti.

81' - Sostituzione Napoli: fuori Lazaro e dentro Gianfico.

80' - Grande chance per la Roma: Di Guglielmo spazza, ma la palla prende una strana traiettoria e colpisce clamorosamente la traversa. Successivamente sulla ribattuta si avventa Giacinti, la quale spinge il pallone in rete ma il guardalinee alza la bandierina e segnala il fuorigioco.

77' - Ammonita Lazaro. Doppio cambio per la Roma: dentro Troelsgaard e Pilgrim, fuori Valdezate e Haavi.

72' - Cambio per il Napoli: fuori Bertucci e dentro Giacobbo.

65' - Primo cambio in casa Roma: esce Kramzar, entra Greggi. Doppia sostituzione per il Napoli: fuori Giai e del Estal, dentro Mauri e Corelli.

60' - La Roma gestisce il pallone per provare a scardinare la difesa avversaria.

53' - Ammonita Giai.

46' - Al via la ripresa.

47' - Termina il primo tempo: Napoli 0-1 Roma, decide la rete di Giugliano al 44'.

45' - Due minuti di recupero.

44' - ROMA IN VANTAGGIO! Splendido cross di Haavi per l'inserimento di Giugliano, la quale si coordina e buca Bacic con l'esterno destro.

42' - Indecisione di Bacic sul corner di Giugliano, Linari non riesce a spingere in rete e manda alto.

35' - Altra occasione per del Estal, brava Linari a chiudere in scivolata.

33' - Nel calcio d'angolo seguente Kumagai colpisce di testa, ma Bacic è ancora reattiva e blocca.

32' - Gigantesca occasione per la Roma: pennellata di Giugliano per Giacinti, ma il tocco dell'attaccante giallorossa viene respinto da un intervento miracoloso di Bacic sulla linea.

25' - Fase di studio.

17' - Lazaro a un passo dal gol dell'ex, ma Ceasar si oppone con il corpo e salva tutto.

8' - Enorme chance per la Roma: calcio d'angolo di Giugliano e traversa di Linari da pochi passi dalla porta.

5' - Imbucata per Giacinti, brava Bacic a opporsi con un grande intervento.

2' - Subito grande occasione per il Napoli: del Estal scappa alla difesa giallorossa e viene travolta da Ceasar, uscita dall'area per provare ad anticipare l'attaccante. Il portiere travolge la partenopea, l'arbitro fischia fallo ed estrae il cartellino giallo.

1' - Al via il match.