Femminile, ROMA-SASSUOLO 3-0: tripletta di Giacinti e le giallorosse continuano a volare in vetta alla classifica

13/02/2024 alle 16:09.
giacinti-4

Impegno infrasettimanale per la Roma Femminile, che ospitava il Sassuolo per la 17ª giornata di Serie A. Le giallorosse, reduci da 3 vittorie di fila, hanno allungato momentaneamente a  +11 sulla Juventus, seconda in classifica. Migliore in campo, senza alcun dubbio, Valentina Giacinti: la bomber giallorossa ha segnato tre gol e ha raggiunto quota 201 in Serie A. Nel weekend le ragazze di Spugna affronteranno la Fiorentina. Da valutare le condizioni di Giugliano, sostituita a fine primo tempo per un affaticamento.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

ROMA: Ceasar; Bartoli, Linari, Minami; Sonstevold, Giugliano (46' Feiersinger), Kumagai (60' Troelsgaard), Greggi (74' Tomaselli), Haavi (60' Glionna); Viens, Giacinti (60' Pilgrim).
A disp.: Korpela, Ciccotti, Di Guglielmo, Kramzar.
All. Alessandro Spugna

SASSUOLO: Lonni; Mella, Passeri, Pleidrup, Philtjens; Pondini (67' Prugna), Missipo, Santoro (69' Simon); Monterubbiano (55' Sciabica), Kullashi (55' Mihelic), Sabatino (55' Clelland).
A disp.: Durand, Kresche, Tudisco, Filangeri.
All. Giampiero Piovani

Arbitro: Daniele Virgilio. Assistenti: Andrea Bianchini - Gian Marco Cardinali. Quarto Ufficiale: Marco Mammoli

Recuperi: 3' st

LA CRONACA DEL MATCH

93' - Finisce il match.

93' - Palo di Pilgrim! Grande scatto e dribbling sulla sinistra, ma il suo mancino viene deviato da Lonni sul palo.

90' - L'arbitro ordina 3' di recupero.

84' - Neroverdi vicine al gol! Tentativo da lontano di Clelland, Ceasar respinge con un mano, grande intervento.

79' - Il Sassuolo alza il ritmo nel tentativo di trovare almeno un gol, ma la Roma non concede nulla.

70' - Pilgrim vicina al gol! Conclusione pericolosa dell'ala giallorossa, Lonni blocca.

68' - Spunto di Pilgrim sulla fascia sinistra, ma il suo cross non viene sfruttato dalle compagne.

53' - Vicina al gol poker Giacinti! Ennesima girata, questa volta al volo: palla alta di poco!

51' - Sfiora il gol di nuovo la Roma, questa volta Haavi! Palla di poco larga.

50' - GOL DELLA ROMA! Tripletta di Giacinti, ancora lei! La numero 9 approfitta di una gestione errata delle neroverdi e buca Lonni.

48' - Viens ancora vicina al gol! L'ala arriva al tiro dopo un rimpallo sugli sviluppi di un corner. Palla larga.

45' - Termina il primo tempo: dominio giallorosso.

42' - La Roma continua a pressare e ad attaccare nonostante il doppio vantaggio.

33' - Tenta un'altra girata Giacinti, palla alta.

23' - Viens ancora vicina al gol! Greggi crossa dalla destra, l'ala colpisce di testa e sfiora il gol.

20' - Occasionissima per le giallorosse. Viens scappa sulla destra e arriva al tiro, il suo diagonale finisce di poco largo.

14' - Questa volta è Bartoli a sfiorare il gol: il suo colpo di testa viene respinto da Lonni e tolto dalla linea di porta da Mella.

10' - GOL DELLA ROMA. Ancora Giacinti! La numero 9 giallorossa si inserisce in area e si lancia in una percussione che si conclude con un destro secco e velenoso.

7' - GOL DELLA ROMA. Dal dischetto va Giacinti: palla a destra, portiere a sinistra. Giallorosse in vantaggio.

7' - Rigore per la Roma. Giacinti atterrata in area di rigore.

6' - Roma a un passo dal vantaggio. Prima Viens, poi Giacinti sulla respinta: il Sassuolo si salva.

4' - Giacinti tenta l'eurogol con una girata dal limite dell'area, palla alta.

2' - Roma subito pericolosa. Mancino di Greggi che finisce di poco largo.

1' - Inizia il match.