Confederations Cup, ITALIA-SPAGNA 6-7 dcr. Decisivo l'errore di Bonucci. 120' per De Rossi

28/06/2013 alle 00:18.

L'Italia non riesce a centrale la finale della Confederations Cup. Gli azzurri si fermano ai rigori contro la Spagna

120 minuti e un ottima prestazione per , nella prima frazione di gioco impiegato a centrocampo e nella ripresa spostato da Prandelli al centro della difesa, dopo l'uscita per infortunio di Barzagli. Il centrocampista della Roma ha avuto anche due occasioni da gol: prima al 18' con un colpo di testa su un traversone dalla destra. Poi al 42', dopo uno spunto di Giaccherini, ha cercato la porta con un sinistro da fuori area, costringendo Casillas a respingere la sfera con i pugni. è stato inoltre il terzo rigorista azzurro.

SPAGNA: Casillas, Arbeloa, Piquè, Sergio Ramos, Jordi Alba; Busquets; Pedro (79' st Mata), Xavi, Iniesta, David Silva (54' Jesus Navas); Torres (94' Javi Martinez). All.: Del Bosque

ITALIA: Buffon, Barzagli (46' Montolivo), Bonucci, Chiellini, Maggio, , Pirlo, Giaccherini, Candreva, Marchisio (79' Aquilani), Gilardino (91' Giovinco). All.: Prandelli.

Arbitro: Webb (Inghilterra).

Sequenza rigori: Candreva (gol), Xavi (gol), Aquilani (gol), Iniesta (gol), (gol), Pique' (gol), Giovinco (gol), Sergio Ramos (gol), Pirlo (gol), Mata (gol), Montolivo (gol), Busquets (gol), Bonucci (alto), Jesus Navas (gol)

Note: recupero 3' st; 1' pts e 1' sts. Ammoniti: per gioco scorretto, Pique' per comportamento non regolamentare Spettatori: 64.800. Angoli: 7-6 per la Spagna