ROMA-LECCE 2-0 (N. Burdisso, Vucinic): La Roma ritrova i tre punti ma sarà un derby senza Totti

30/10/2010 alle 19:03.

Vittoria amara per la squadra di Claudio Ranieri, che torna all’appuntamento con la vittoria ma perde il suo Capitano per la stracittadina della prossima settimana. Roma che batte il Lecce 2-0. Primo tempo in cui si è visto un Vucinic ispirato, che ha colpito una trasversa e ha creato pericolose occasioni da gol.

Vittoria amara per la squadra di Claudio Ranieri, che torna all’appuntamento con la vittoria ma perde il suo per la stracittadina della prossima settimana. Roma che batte il Lecce 2-0. Primo tempo in cui si è visto un Vucinic ispirato, che ha colpito una trasversa e ha creato pericolose occasioni da gol (legno colpito anche da Borriello). Nella ripresa fase statica della partita interrotta da un guizzo di Nicolas Burdisso, che insacca di testa un traversone di Riise. Passa un quarto d’ora e un’accelerazione di Vucinic, pericoloso in due azioni precedenti, porta il raddoppio giallorosso. Nella stessa azione Olivera sgambetta volontariamente e il numero 10 romanista reagisce spintonando l’uruguaiano. opta per la linea dura e li espelle entrambi. Il capitano sarà costretto, per l’inevitabile , a rinunciare al derby con la Lazio del prossimo 7 novembre

Roma: Julio Sergio, Cassetti (46' Cicinho), N. Burdisso, Juan, Riise, Perrotta (59' Simplicio), Brighi (83' Menez), , Vucinic, , Borriello. A disp: , G.Burdisso, Castellini, Simplicio, Okaka. All.: Ranieri.

Lecce: Rosati, Schiavolin, Ferrario (16' Giuliatto), Vives, Mesbah, Munari, Giacomazzi, Piatti (65' Chevanton), Di Michele, Olivera, Corvia. A disp: Benassi, Rispoli,  Grossmuller, Bertolacci, Ofere. All.: De Canio.

Arbitro: di Mantova. Assistenti Bianchi e Iannello, quarto uomo Pinzani

Reti: 62' N. Burdisso, 76' Vucinic

Note: Ammoniti Juan, Cicinho (R). Espulsi (R) e Olivera al 76'. Spettatori 10.692 paganti; recupero 2' (pt), 3' (st)

1' Le squadre si preparano ad entrare in campo. Cassetti resta negli spogliatoi, il numero 77 ha subito un colpo e Ranieri non lo rischia, in campo Cicinho. Nessun cambio nel Lecce

2' La prima conclusione della ripresa è di marca leccese. Olivera stoppa in area e prova la girata, un rimpallo favorisce l'inserimento di Piatti che scarica dalla distanza ma trova l'opposizione di Julio Sergio

5' Roma che prova a pungere prima con tiro dai 25 metri di Riise deviato dai difensori salentini poi con un cross di Cicinho bloccato da Rosati

8' Oppurtunità per il Lecce con Di Michele che riceve una veritcalizzazione di Oliveira, entra in area e tira di sinistro colpendo l'esterno della rete

9' Cambio di gioco di , palla sulla sinistra aTotti che lascia partire uno spiovente a cercare Borriello in area, esce Rosati e blocca

10' Fase piuttosto statica della partita. Lecce che si rende pericoloso nelle accelerazioni, in particolare sulla sinistra, Roma che non riesce a incidere

12' Primo giallo per la Roma. Ammonito Juan per un tackle su Corvia. Calcio di punizione di Oliveira ma l'uruguaiano tira sulla barriera. Si prepara ad entrare Simplicio

14' Secondo cambio nella Roma. Fuori Perrotta, prende il suo posto Fabio Simplicio

15' Occasione per la Roma. Verticalizzazione di per Borriello che prende palla dal veretice sinistro dell'area, il sinistro potente del napoletano viene deviato in corner da Rosati

17' GOL DELLA ROMA! Cross dalla sinistra di Riise, svetta di testa Burdisso che prende in cxontrotempo Rosati

19' Roma vicina al raddoppio, colpo di testa di Borriello, palla che si impenna e carambola sulla traversa uscendo sul fondo

20' Cambio per il Lecce. esce Piatti, in campo Chevanton

24' Ammonito Cicinho per uno sgambetto a centrocampo ai danni di Chevanton

26' Dopo il gol la Roma sembra aver arretrato il baricentro. Su una ripartenza della Roma scatto di Vucinic che si allunga il pallone. Il montenegrino protesta con l'arbitro lamentando una trattenuta. Sull'azione successiva cross profondo di Cicinho dalla destra, Vucinic in area devia di testa, palla che sflia di poco distante dal palo della porta difesa da Rosati

30' Ancora Roma pericolosa. Recupera palla a centrocampo e contropiede guidato da Borriello che si allarga a destra e passa a Vucinic in area, il tiro del montenegrino finisce in

31' LA ROMA RADDOPPIA! Vucinic servito con un lancio da centrocampo e batte Rosati. Nell'azione del gol Oliveira sgambetta che lo spintona sotto gli occhi dell'arbitro. espelle entrambi

35' in contropiede arriva sul fondo e prova a mettere al centro ma non ci sono compagni in area, libera la difesa salentina

38' Si rivede in campo Jeremy Menez che sostituisce Brighi

45' Il quarto uomo Pinzani segnala 3 minuti di recupero

46' Verticalizzazione di e Simplicio pescato in area segna ma a gioco fermo, il brasiliano era in fuorigioco

48' Scambio tra Vucinic e Menez in area, il montenegrino tira ma scarica sulla schiena di un difensore salentino. Trenta secondi dopo pescato ancora in contropiede Vucinic ma il rasoterra del numero 9 va fuori. fischia la fine. Roma batte Lecce 2-0

3' Vucinic punta l'area di rigore e tenta di servire Borriello in profondita. Tentativo bloccato dalla difesa leccese

5' Perrotta sulla dascia sinistra crossa verso Borriello ma la difesa del Lecce chiude in calcio d'angolo

6' Vucinic tira da posizione defilata ma Rosati respinge con i piedi in calcio d'angolo

8' viene colpito da Corvia a centrocampo, il capitano cade male e resta a terra alcuni secondi. L'arbitro lascia correre

10' Tiro improvviso da fuori area di Corvia che colpisce la traversa. Julio Sergio resta immobile

12' Contatto in area del Lecce tra Ferrario e Cassetti. L'arbitro non fischia

15' Corvia, servito in area da Di Michele tira di prima, Julio Sergio respinge in calcio d'angolo

15' Punizione di . Cross in area e colpo di testa di Borriello. Il tiro finisce a lato di poco

16' Cambio per il Lecce: esce Ferrario entra Giuliatto

18' Punizione per la Roma. calcia ma il tiro viene respinto dalla barriera. Sulla respinta lancia Vucinic fermato in fuorigioco inesistente.

20' si aiuta con le braccia nel tentativo di smascarsi al limite dell'area. Punizione per il Lecce

22' Cross di Cassetti. Borriello prende il tempo e colpisce di testa ma la palla esce alta sopra la traversa

24' Vucinic cerca l'uno contro uno. Entra in area di rigore e tira in diagonale ma debolmente, Rosati para in tuffo

26' si fa male a centrocampo, per lui solo un pestone.

27' Vucinic parte sulla fascia in posizione regolare, cross per che calcia ma Rosati respinge. Sulla respinta Borriello tira e prende la traversa. Borriello raccoglie di nuovo il pallone e segna ma il gol è annullato per un colpo di mano di

30' Vucinic in fuorigioco su lancio di ma la chiamata del guardalinee è sbagliata

32' Punizione dal limite per la Roma. Tiro di ribattuto dala barriera

33' Traversa di Vucinic. Il montenegrino, entrato in area tira. Rosati devia sulla traversa

35' Grande stop di Vucinic che supera in corsa Vives, tiro in diagonale e parata di Rosati

39' Ancora un errore del guardalinee. Fermato Borriello, lanciato da Vucinic, in posizione regolare

39' Cross pericoloso di Munari. Corvia tira a colpo sicuro ma il pallone viene deviato da Juan in angolo

41' dalla distanza di Vucinic. Rosati para in due tempi

41' Occasione per il Lecce. Juan perde palla al limite dell'area, Munari salta Julio Sergio e serve Corvia che tira ma Burdisso salva sulla linea

45' L'arbitro segnala due minuti di recupero

46' Ancora pericoloso il Lecce al limite dell'area, Cassetti chiude e spazza lontano

47' Si conclude il primo tempo. Lecce e Roma hanno giocato a viso aperto. Traverse per Corvia, Borriello e Vucinic. Nel finale Burdisso salva sulla linea un tiro di Corvia dopo un errore di Juan.

16.45 La Roma è arrivata allo stadio "Olimpico". In tribuna, ad osservare la partita, ci sarà il CT dell'Italia Cesare Prandelli

17.23 la Roma scende in campo per il riscaldamento con la maglia numero 80 con scritto Giorgio Rossi. L'iniziativa per celebrare gli ottanta anni del mitico massaggiatore giallorosso

17.36 Anche lo speaker diffonde la notizia del compleanno di Giorgio Rossi. Ovazione della sud. Appalusi di tutto lo stadio e della squadra in campo. La maglia recita sul lato a: 6 la nostra storia. Sul lato b: Giorgio Rossi 80