
Alla Juventus quest'anno gran lavoro sulla qualità a tavola, ma per portare in alto l'umore servirebbero anche i risultati sul campo. Il nutrizionista e endocrinologo del club bianconero, Fabrizio Angelini, sintetizza così la preparazione della Juve. «Questo staff di Alberto Zaccheroni - ha detto il medico - è serio e molto interessato al tema dieta-alimentare dei suoi calciatori». Il capitano Alessandro Del Piero poi - ha aggiunto il nutrizionista - «è attentissimo ed è un esempio sulla salute, come dimostrano le sue performance in campo alla sua eta».
Martedì - annuncia il dottor Angelini in occasione della presentazione della 'Maratona del gusto e delle bellezzè promossa da Casa Italia Atletica - «abbiamo già in programma un incontro sull'alimentazione durante le vacanze». E quest'anno alla Juve - rileva - «il lavoro è stato serio, con valutazioni antropometriche approfondite. Tuttavia nel gioco poi conta come si gioca e la classifica». D'altro canto per la Roma del tecnico Claudio Ranieri c'è sentore di scudetto, mentre per la Juve questo sogno non si è realizzato. «Più carbonara a tavola sembra far bene alla squadra giallorossa, ma se oggi porta giovamento alla glicemia - conclude Angelini - alla lunga questo piatto può far male al fegato».