}

Roma, fortezza Olimpico in campionato: 6 vittorie su 6 e nessun gol subito

10/11/2014 alle 13:25.
roma-torino-curva-sud-9112014

LAROMA24.IT (Gianluca Lippi) - "Abbiamo bisogno dei tifosi quando si fa dura. Faccio un appello ai tifosi: quando si fa dura se l’Olimpico ci sostiene, i giocatori hanno più forza". Parlava così dopo la prima gara di campionato contro la . Quello del francese, è stato sicuramente un appello raccolto dai sostenitori giallorossi visto che, nonostante il periodo poco brillante, in campionato la Roma non ha mai smesso di essere sostenuta e di vincere davanti ai propri tifosi.

Contro il Torino, infatti, i capitolini hanno ottenuto la sesta vittoria su sei all'Olimpico. Contro i granata è arrivato il secondo 3-0 casalingo della Roma in questa stagione. Il primo era stato realizzato nella sfida contro il Chievo del 18 ottobre, grazie alle reti di , (a segno pure questa sera) e .
In questo campionato, l'
Olimpico è una vera e propria fortezza per i giallorossi che hanno messo a segno 14 reti senza subirne nessuna. Il dominio della squadra di contro le avversarie italiane, è dimostrato dal fatto che la Roma ha sempre vinto con almeno 2 reti di scarto. Proprio il 2-0 è il risultato che si è verificato più di frequente in queste prime 6 partite casalinghe: ben 4, contro Cesena, Verona, Cagliari e .

, grazie alla partita contro il Torino, ha battuto il record di più partite casalinghe consecutive senza subire reti. Nella passata stagione, infatti, si era fermato a cinque (Verona, Lazio, , , Chievo). Il primato, tra l'altro, era arrivato nella storica serie di 10 vittorie in apertura di campionato.
Sempre rispetto all'inizio della passata stagione, dove la Roma aggrediva l'avversario nella ripresa, quest'anno
i giallorossi sono attualmente la squadra con più gol nel primo tempo con ben 5 reti messe a segno nel primo quarto d'ora.

Anche a livello europeo, l'imbattibilità casalinga della Roma è un record, visto che è l'unica squadra a non aver subito nessuna rete: solo il Bayern Monaco ne ha vinte 6 su 6 in casa anche se, contrariamente ai giallorossi, ha subito 2 reti a fronte delle 20 messe a segno. Il miglior rendimento casalingo in Premier League è del Southampton, con 5 vittorie e un pareggio. In Ligue 1, invece, il Lione ha collezionato 7 vittorie e una sconfitta. In Italia, la tiene testa ai giallorossi, con 5 gare vinte su 5 disputate fino ad ora. Anche la squadra di Allegri, come il Bayern, ha subito 2 reti tra le mura amiche.