ROMA-TOLOSA 0-1: ko nel terzo test pre-campionato (FOTO)

27/07/2024 alle 17:09.
zalewski-roma-tolosa

Dopo la vittoria con il Latina e il pareggio con il Kosice in Slovacchia, la Roma raccoglie il primo ko della sua preparazione verso la nuova stagione: a Trigoria i giallorossi ospitano il Tolosa, che vince 1-0 grazie alla rete di Gboho al 35'. De Rossi deve ancora fare a meno dei Nazionali azzurri e di Celik rientrati in settimana a Trigoria: Pellegrini, Mancini, Cristante ed El Shaarawy, infatti, assistono al match dei compagni da bordocampo. Il tecnico schiera Svilar in porta, nella linea a 4 Sangaré, Kumbulla, Ndicka e Angelino, mentre a centrocampo spazio a Pisilli e Le Fée. Sulla trequarti Joao Costa, Baldanzi e Zalewski supportano Dybala, oggi capitano. Abraham e Smalling, recuperati dai fastidi fisici, si accomodano in panchina almeno inizialmente per poi fare il loro ingresso nella ripresa.

Ritmi bassi e possesso palla giallorosso nel primo tempo, ma la gara viene spezzata dal gol di Gboho al 35': da destra Messali mette un cross al centro per il compagno che prima trova l'opposizione di Svilar, sul secondo tentativo batte il portiere giallorosso. Nella ripresa De Rossi manda in campo Bove, Smalling e Abraham. Intorno al 60' le condizioni del centrale difensivo spaventano la Roma: dopo un contrasto aereo Smalling cade a terra infortunandosi al ginocchio sinistro. Dopo le cure dello staff medico torna sul terreno di gioco e continua la sua gara, con la fascia al braccio per l'uscita di Dybala. Al 70' circa De Rossi effettua altri cambi dando spazio a Solbakken, Darboe, Sugamele, Cama, Graziani, Nardin e Ryan. Ma le occasioni migliori per pareggiare per i giallorossi arrivano sul finale: dalle conclusioni di Zalewski e Darboe fino al palo di Smalling. Nulla da fare, vince il Tolosa.

ROMA: Svilar; Sangaré, Kumbulla (45' Smalling), Ndicka, Angelino; Le Fée, Pisilli (45' Bove); Joao Costa, Baldanzi, Zalewski; Dybala (45' Abraham).
A disp.: Ryan, Boer, Cama, Darboe, Feola, Graziani, Nardin, Reale, Solbakken, Sugamele.
All.: De Rossi.

TOLOSA: Dominguez; Mawissa, Nicolaisen, Cresswell, Messali; Genreau, Canvot, Donnum; Aboukhlal, Gboho, Magri.
A disp: Lacombe, Aradj, Costa, Kamanzi, Saka, Zuliani, Skytta, Bangre, Lahmadi, Edjouma, Methalie, Wasba.
All.: Carles Martinez.

Arbitro: Di Marco (sezione di Ciampino).

Rete: 35' Gboho (T).

90'+3' - Termina il match: il Tolosa vince per 1-0.

92' - Roma vicino al pareggio! Su una punizione di Zalewski Smalling centra il palo col destro.

90' - Tre minuti di recupero.

87' - Altro tiro di Zalewski: il suo mancino esce fuori di poco alla destra del portiere.

86' - Grande conclusione di Darboe dalla distanza, ottima risposta di Lacombe che si rifugia in angolo.

84' - Tolosa pericoloso con Bangre sulla fascia destra: il suo cross non viene sfruttato dai compagni.

75' - Darboe serve Zalewski sulla fascia destra: il polacco conclude col sinistro ma trova l'opposizione del portiere.

71' - Altri cambi per De Rossi: dentro Solbakken, Darboe, Sugamele, Cama, Graziani, Nardin e Ryan.

70' - Cooling break in corso.

61' - Smalling a terra dopo un contrasto aereo: il difensore è dolorante al ginocchio sinistro, in campo anche lo staff medico giallorosso. Dopo le cure del caso Smalling rientra sul terreno di gioco.

60' - Cross di Angelino per Abraham al centro dell'attacco, l'inglese viene anticipato da un avversario che manda la sfera di gioco in corner.

45' - Al via la ripresa. Tre cambi per De Rossi: dentro Bove, Smalling ed Abraham per Pisilli, Kumbulla e Dybala.

45'+2' - Termina la prima frazione di gioco con il Tolosa in vantaggio.

45' - Due minuti di recupero.

35' - Gol del Tolosa. Cross dalla corsia destra di Messali per Gboho in mezzo all'area, Svilar respinge il primo tentativo ma sul secondo non può nulla.

33' - Palla lunga e alta dalla retroguardia del Tolosa, Angelino commette fallo su Donnum.

28' - Possesso palla giallorosso intercettato da un avversario, il Tolosa arriva al tiro ma è docile e termina fuori.

24' - Riprende il gioco.

23' - Cooling break.

14' - Joao Costa guadagna un calcio di punizione dopo aver subito fallo da Mawissa. Ci prova Dybala, ma la conclusione viene respinta da un avversario di testa.

1' - Al via il match: Roma in campo con la prima maglia, il capitano sarà Dybala.