Svilar decisivo ai rigori. Il Feyenoord piegato, De Rossi non si ferma

23/02/2024 alle 07:11.
svilar-e-rui-patricio-roma-feyenoord

[...] La Roma trova un sistema drammatico ed emozionante per restare dentro al torneo, senza anticipare le settimane vuote. Ai rigori l'eroe è Svilar, che respinge due tiri, e fra i più freddi c'è Zalewski, che infila l'ultimo senza attendere poi la battuta degli olandesi. [...] Se De Rossi pensava a un accerchiamento graduale e ragionato, in virtù dell'1-1 dell'andata, non ne ha nemmeno il tempo perché dopo 5 minuti deve già rimontare. La rete di spalla è di Gimenez, colpito da un rinvio di El Shaarawy. [...]

Da questo momento riflessioni e buon senso vengono buttati nel Tevere, la Roma si straccia in avanti per trovare subito il pari ma rischia anche il raddoppio. [...] La partita è più tranquilla dopo un'ora e il Feyenoord si mette in posizione più di attesa, sembra avere più birra e tenerla per il finale. Un contatto fra Stengs ed El Shaarawy fa gridare al rigore, il colpo dure c'è, ma né arbitro né Var se ne accorgono. [...] L'occasione buona per evitare i supplementari capita a Lukaku, all'89', ma il belga non cambia la sua serata grigia (peggiorata dal rigore fallito) aggrovigliandosi. Tanto meno al 121', quando è bravo invece il portiere a impedirgli la sentenza. Che arriva ai rigori e fa felice la Roma.