La Roma fa pace con i suoi tifosi e impone al Napoli la prima frenata

25/10/2021 alle 08:30.
zaniolo-roma-napoli

I più felici sono quelli che non c’erano: Stefano Pioli, che con il Milan aggancia in coabitazione il primo posto, e , che salva il record delle 10 vittorie consecutive nelle prime 10 giornate di campionato. Il è ancora imbattuto e gioca sempre un bel calcio. La Roma ha reagito nella maniera migliore dopo il disastro di Bodo e, anche se ha subito a lungo il palleggio degli avversari, ha costruito le migliori occasioni da gol.  ha avuto poco dai suoi cambi entrati dalla panchina, Mourinho non li ha usati proprio, come ormai abitudine: 29 minuti, compreso recupero, per e 9 per Shomurodov. Dopo l’1-6 in Conference League sono finiti in tribuna Mayoral, Villar, Diawara, Kumbulla e Reynolds. Il ha saputo soffrire per 15’ e poi ha preso in mano la partita. La squadra di , con Anguissa colonna a centrocampo e Osimhen indemoniato a tenere impegnata la difesa avversaria, è piaciuta di più. L’occasione più clamorosa è capitata però ad Abraham, al 27’: Cristante ha rubato palla a Zielinski e verticalizzato, l’inglese ha allargato troppo il tiro su Ospina in uscita. Nella ripresa, il ha ripreso a macinare e costruito la chance più limpida. Mancini è stato prodigioso a contrastare Osimhen, servito da Politano: pallone e difensore si sono schiantati sul palo. Ma la Roma, che aveva avuto un’altra possibilità con un colpo di testa di Mancini, ha chiuso all’attacco, firmando un armistizio con i tifosi.