Primavera, LECCE-ROMA 1-1: D'Alessio regala ai capitolini l'accesso alle semifinali scudetto con una giornata d'anticipo (VIDEO)

12/05/2024 alle 12:49.
guidi-4

Missione compiuta: la Roma Primavera pareggia 1-1 in casa del Lecce nel match valido per la trentatreesima giornata della Regular Season e conquista il punto che vale la qualificazione alle semifinali scudetto. Il primo tempo è avaro di occasioni, ma la partita cambia al 44’: Winkelmann calcia dalla distanza, Marin interviene goffamente e non trattiene, regalando il vantaggio ai padroni di casa. Nel secondo tempo la Roma spinge alla ricerca del pareggio e lo trova al 71’ con D’Alessio, entrato in campo da due minuti al posto di Marazzotti. Nel finale i capitolini difendono il risultato e portano a casa un importantissimo 1-1: i ragazzi di Guidi salgono a 62 punti e si portano a +4 dalla Lazio terza a una giornata dal termine della Regular Season. I giallorossi blindano quindi il secondo posto e accedono aritmeticamente alle semifinali scudetto con un turno di anticipo.

LECCE: Leone; Pacia, Esposito, Addo; Winkelmann (59' Davis), Yilmaz (80' Casciano), McJannett (77' Helm), Minerva; Daka, Burnete, Agrimi (59' Metaj).
A disp.: Verdosci, Dell'Acqua, Jemo.
All. Coppitelli.

ROMA: Marin; Mannini, Keramitsis, Golic, Ienco (46' Levak); Vetkal (46' Reale), Romano, Graziani (62' Misitano); Marazzotti (69' D'Alessio), Alessio (84' Chesti), Pagano.
A disp.: Razumejevs, Kehayov, Nardozi, Ivkovic, Mlakar, Della Rocca.
All.: Guidi.

Arbitro: Di Reda. Assistenti: Massari - Alessandrino.

Marcatori: 44' Winkelmann, 71' D'Alessio.

Ammoniti: Minerva (L), Vetkal (R), Burnete (L), Metaj (L), Golic (R), Pacia (L).

Recupero: 2' pt, 3' st.

93' - Termina qui: Lecce 1-1 Roma.

90' - Tre minuti di recupero.

86' - Ammonito Pacia.

84' - Ultimo cambio per la Roma: Guidi richiama in panchina Alessio e fa entrare il difensore Chesti.

83' - Roma vicinissima all'1-2: cross di D'Alessio per Alessio, il colpo di testa sfiora il palo.

82' - Reattivo Marin sulla punizione pericolosa calciata da Burnete.

80' - Altra sostituzione in casa Lecce: esce Yilmaz ed entra Casciano.

77' - Cambio per il Lecce: fuori McJannett e dentro Helm.

71' - ECCO IL PAREGGIO DELLA ROMA! Pagano imbuca in area, Levak lascia sfilare e la palla arriva al neoentrato D'Alessio, il quale si presenta davanti al portiere e non sbaglia.

69' - Altra sostituzione in casa Roma: esce Marazzotti ed entra D'Alessio.

65' - Ammonito Golic.

62' - Sostituzione in casa Roma: fuori Graziani e dentro Misitano.

61' - Ammonito Metaj per un intervento in ritardo su Pagano.

59' - Cambi per il Lecce: escono Agrimi e Winkelmann ed entrano Metaj e Davis.

58' - Graziani imbuca per Pagano, Leone è reattivo e respinge la conclusione del giallorosso.

54' - Roma a un passo dal pareggio: super giocata di Graziani, il suo tiro viene deviato da un difensore e si infrange contro il palo.

50' - Mischia in area, Levak non riesce a ribadire in rete.

45' - Al via la ripresa. Due cambi per Guidi: fuori Vetkal e Ienco, dentro Reale e Levak.

47' - Termina il primo tempo: Lecce 1-0 Roma.

45' - Due minuti di recupero.

44' - Lecce in vantaggio! Winkelmann calcia dalla distanza, Marin legge male la traiettoria e non riesce a trattenere il pallone, che si infila lentamente in porta.

43' - Ci prova ancora Vetkal, blocca facilmente Leone.

40' - Ammonito Burnete per un fallo su Mannini.

34' - Cross di Mannini per Graziani, il colpo di testa del centrocampista termina di poco sopra la traversa di Leone.

31' - Prima ammonizione anche in casa Roma: cartellino giallo per Vetkal.

29' - Squillo di Vetkal, tiro lento e impreciso.

27 - Spinge il Lecce: ci prova McJannett da fuori area, Mannini si immola e devia in angolo.

22' - La prima occasione della partita capita a Burnete, ma la sua conclusione termina al lato.

10' - Primo cartellino giallo del match: ammonito Minerva per un fallo su Ienco.

8' - Filtrante di Romano per Pagano, bravo Leone a uscire e ad anticipare il calciatore giallorosso.

6' - Ripartenza della Roma, Graziani e Alessio pasticciano e perdono una grande occasione.

1' - Al via il match.

12:41 - La Roma annuncia l'undici scelto da Guidi. Intanto la squadra è in campo per il riscaldamento.