Coppa Italia Primavera, ROMA-INTER 1-0: i giallorossi volano in finale sotto gli occhi di Mourinho, decisivo Keramitsis di testa (FOTO)

05/04/2023 alle 14:41.
volpato-e-keramitsis-roma-inter-primavera

LAROMA24.IT (Chiara Ciotti) - La Roma vola in finale di Coppa Italia Primavera sotto gli occhi di José Mourinho e Ryan Friedkin. La formazione di Federico Guidi, oggi rinforzata da Volpato e Tahirovic schierati dal 1', affronta e batte 1-0 l'Inter in semifinale - in gara secca - della competizione al Tre Fontane, accedendo dunque alla finale dove affronterà una tra Fiorentina e Genoa. Dopo un primo tempo ricco di occasioni per i giallorossi, con Cherubini l'uomo più pericoloso per la Roma, nella ripresa all'81' decide il colpo di testa, su assist del subentrato Oliveras, di Keramitsis.

Da registrare la presenza sugli spalti, oltre a quella di Mourinho, del vicepresidente giallorosso Ryan Friedkin, del Gm Tiago Pinto, del responsabile del settore giovanile Vincenzo Vergine, di Nuno Santos e dei giocatori della Prima squadra Mancini, Wijnaldum, Camara, Bove, Zalewski e Boer.

ROMA: Baldi; Keramitsis, Faticanti, Chesti (53' Pellegrini); Missori, Tahirovic, Pisilli, Cherubini; Vopato (87' Cassano), Pagano (79' Oliveras); Padula (79' Majchrzak).
A disp.: Razumejevs, Del Bello, Foubert-Jacquemin, Ivkovic, Vetkal, Misitano, D'Alessio, Ruggiero, Louakima, Falasca, Bolzan.
All.: Guidi.

INTER: Botis; Dervishi, Kassama (86' Pelamatti), Matjaz, Pozzi (86' Curatolo); Akinsanmiro (62' Martini), Stankovic, Kamate (78' Sarr); Owusu, Esposito, Iliev (78' Andersen).
A disp.:
Bonardi, Tommasi, Grygar, Stabile, Di Maggio, Biral, Nezirevic, Di Pentima.
All.: Chivu.

Arbitro: Claudio Panettella. Assistenti: Giovanni Dell'Orco - Giacomo Monaco. IV uomo: Gianluca Grasso.

Note: ammoniti Chesti (R), Kassama (I), Padula (R), Keramitsis (R). Recupero: 5' st.

Rete: 81' Keramitsis (R).

90'+5' - Fischio finale! La Roma vince 1-0 grazie alla rete di Keramitsis e vola in finale di Coppa Italia Primavera.

90'+5' - Cassano si lancia in solitaria ma calcia centrando Botis in uscita.

90'+4' - Assedio nerazzurro nel finale.

90' - 5 minuti di recupero concessi dal direttore di gara.

87' - Guidi manda in campo anche Cassano, che prende il posto di Volpato.

81' - GOL DELLA ROMA! Corner corto della Roma per Oliveras, appena entrato, che serve un cross perfetto in area piccola per il colpo di testa vincente di Keramitsis.

79' - Doppio cambio nella Roma: Majchrzak e Oliveras in campo per Padula e Pagano.

75' - Occasione per Owusu, in posizione di sospetto fuorigioco: servito di testa da Esposito calcia trovando la respinta di Baldi.

63' - Ottima giocata di Kamate che si sposta la palla sul destro e libera la conclusione, termina di poco fuoco.

53' - Primo cambio per Guidi: Pellegrini sostituisce Chesti, ammonito.

45' - Si riparte dal risultato di 0-0.

45' - Termina la prima frazione di gioco 0-0, senza recupero.

43' - Ottima azione dei giallorossi: velo di Pisilli per Pagano che spara alto col sinistro.

39' - Conclusione di destro dalla lunga distanza di Tahirovic, pallone abbondantemente alto.

31' - Ottimo suggerimento di Volpato per la corsa sulla fascia destra di Missori, il terzino serve al centro dell'area l'accorrente Pagano che, col piatto, conclude alto sopra la traversa.

27' - Inter pericolosa! Iliev riceve dal limite dell'area e libera il destro a giro, ottima risposta di Baldi che salva deviando in corner.

23' - Chance Roma! Dalla fascia sinistra Cherubini lascia sul posto gli avversari e mette di sinistro un cross per Missori in area di rigore, che di testa manda alto.

11' - Gol della Roma ma l'arbitro ferma tutto per una posizione di fuorigioco di Faticanti: sugli sviluppi di un corner Padula trova di testa Faticanti che, sempre di testa, batte il portiere avversario da due passi ma è in posizione di offside.

1' - Al via il match.