Primavera, ROMA-CESENA 2-1: i giallorossi inaugurano il girone di ritorno tornando alla vittoria (FOTO)

10/02/2023 alle 14:02.
faticanti-primavera-cesena

La Roma Primavera torna a vincere in campionato battendo 2-1 il Cesena, ultimo in classifica. Sono proprio i romagnoli, però, a passare in vantaggio allo Stadio Tre Fontane: al 33' Denes gira di testa dagli sviluppi di corner e batte Del Bello. Passano soltanto tre minuti e la squadra di Federico Guidi trova il pareggio con un altro colpo di testa, stavolta di Keramitsis. Nel secondo tempo i giallorossi attaccano tanto e, dopo aver colpito una traversa con Cherubini, trovano la rete del definitivo 2-1 al 78', con il tap-in decisivo di Pisilli. La Roma torna così alla vittoria dopo la sconfitta contro la Sampdoria e si porta momentaneamente a +5 sul gruppetto a quota 30 punti formato da , Lecce, e Torino, tutte con una partita in meno rispetto ai giallorossi.

IL TABELLINO:

ROMA: Del Bello; Louakima (89' D'Alessio), Keramitsis, Chesti, Falasca; Pisilli, Faticanti (C) (62' Vetkal), Pagano (62' Graziani) ; Cassano, Padula (62' Misitano), Cherubini (85' Pellegrini).
A disp.: Baldi, Razumejevs, Foubert-Jacquemin, Silva, Ruggiero, João Costa, Mannini, Reale.
All.: Guidi.

CESENA: Galassi; Carlini, Pieraccini, Lepri (C), David; Suliani (46' Barducci), Lilli (80' Ghinelli), Gessaroli (46' Milli); Manetti, Polli (74' Bifini), Dénes (89' Guidi).
A disp.: Veliaj, Elefante, Ferretti, Rossi, , Campedelli.
All.: Ceccarelli.

Marcatori: 33' Dénes (C), 36' Keramitsis (R), 78' Pisilli.

Ammoniti: Lilli (C), Keramitsis (R), Chesti (R), Cherubini (R).

Arbitro: Delrio di Reggio Emilia. Assistenti: Boggiani e Landoni.

LA CRONACA DEL MATCH

SECONDO TEMPO:

94' - FISCHIO FINALE DI DELRIO! LA ROMA TORNA ALLA VITTORIA BATTENDO 2-1 IL CESENA!

90' - Quattro minuti di recupero.

89' - Ancora una sostituzione per parte. Nella Roma esce Louakima ed entra D'Alessio, mentre nel Cesena Guidi prende il posto di Denes.

85' - Cambio anche nella Roma: Cherubini lascia spazio a Pellegrini.

80' - Sostituzione nel Cesena: fuori Lilli, dentro Ghinelli.

79' - Ammonito Cherubini.

78' - VANTAGGIO DELLA ROMA! Louakima crossa sul secondo palo, la difesa del Cesena non riesce a respingere e Pisilli recupera una palla vagante. Dopo un primo tentativo respinto da Galassi, il numero 8 giallorosso riesce a ribadire in porta per il 2-1 della Roma.

74' - Cambio nel Cesena: esce Polli, entra Bifini.

62' - Tre cambi per la Roma: fuori Faticanti, Pagano e Padula; dentro Vetkal, Graziani e Misitano.

54' - Cherubini entra in area, rientra sul destro e calcia cadendo. Conclusione centrale, Galassi riesce a respingere.

51' - Che occasione per Cassano! Il numero 11 della Roma riceve il passaggio di Pagano in area e prova a battere Galassi da distanza ravvicinata, ma alza troppo la conclusione.

50' - Traversa di Cherubini! L'esterno giallorosso si libera al limite dell'area, rientra sul destro e fa partire una conclusione a giro che finisce sul legno.

49' - Bella uscita di bassa di Del Bello, che anticipa Polli allontanando la minaccia.

47' - Ammonito Chesti nella Roma.

46' - Comincia la ripresa.

PRIMO TEMPO:

47' - Termina 1-1 il primo tempo dopo 2 minuti di recupero.

45' - Ammonito Keramitsis.

42' - Prima ammonizione del match per Lilli del Cesena.

36' PAREGGIO DELLA ROMA! Sempre su angolo, giocato corto dalla Roma, arriva il cross a rientrare dall'altezza del vertice dell'area, che premia lo smarcamento di Keramitsis lasciato completamente solo.

35' - Occasione per la Roma con Padula che dopo un movimento in profondità serve Cassano al centro ma l'attaccante giallorosso non riesce a chiudere l'azione ormai a pochissima distanza dalla porta.

33' GOL DEL CESENA. Sugli sviluppi di un angolo da sinistra, arriva il colpo di testa di Denes all'altezza del primo palo che porta in vantaggio gli ospiti.

26' - Colpo di testa impreciso di Padula sull'iniziativa da sinistra di Falasca.

23' - Punizione alta dai 25 metri per il Cesena, guadagnata dopo un'incertezza di Chesti in costruzione.

20' - Prima parte di gara con possesso quasi esclusivamente della Roma che fatica però a trovare le sequenze corrette per aprire la difesa del Cesena.

1' - A dare il via al match è il Cesena, in completo bianco. Terza maglia, nera con bordi rosa, per la Roma.