Serie A Femminile, ROMA-POMIGLIANO 2-0: Serturini e Giacinti regalano la vittoria alle giallorosse (FOTO e VIDEO)

26/11/2022 alle 11:36.
giacinti-roma-pomigliano

Vittoria all'inglese per la Roma Femminile, che regola il Pomigliano con un gol per tempo. Le giallorosse partono forte e impegnano spesso il ospite Cetinja nel primo tempo, ma trovano la rete del vantaggio soltanto allo scadere della frazione con la conclusione da fuori di Serturini. Nella ripresa il Pomigliano va vicino al pareggio con Amorim Dias, ma Ceasar ha uno splendido riflesso e respinge il rigore in movimento dell'attaccante ospite. Spugna cambia diverse giocatrici e nel finale le giallorosse trovano il gol del definitivo 2-0 con Giacinti che deve solo spingere in porta una sponda di Haug su cross da sinistra di Haavi.

La Roma ottiene così il settimo successo di fila in campionato, portandosi momentaneamente a sette punti di vantaggio sulla seconda, che scenderà in campo domani contro il Como.

ROMA: Ceasar; Kollmats, Linari, Minami; Serturini (64' Glionna), Andressa (86' Kramzar), Giugliano, Cinotti (64' Greggi), Landstrom (76' Haavi); Lazaro (64' Giacinti), Haug.

A disp.: Lind, Bartoli, Ciccotti, Bergersen.

All.: Alessandro Spugna.

POMIGLIANO: Cetinja; Rizza, Passeri, Apicella, Fusini; Gallazzi (71' Rabot), Ferrario, Di Giammarino (83' Miotto); Taty (83' Corelli); Battelani (71' Novellino), Martinez (52' Amorim Dias).

A disp.: Fierro, Barretta, Manca, Sangare.

All.: Gerardo Alfano.

Arbitro: Angelucci - Assistenti: Bonomo e Pedone - IV Uomo: Rago

Marcatori: 45' Serturini, 93' Giacinti.

Ammoniti: 73' Amorim Dias.

90+7' - Finisce il match. La Roma batte il Pomigliano 2-0 con le reti di Serturini e Giacinti.

90'+3 - GOL! ROMA-POMIGLIANO 2-0! RETE DI VALENTINA GIACINTI! Haavi crossa sul secondo palo per Haug che fa la sponde per il numero 9. L'ex Milan deve solo spingere in porta il pallone del raddoppio.

90' - Cinque minuti di recupero.

89' - Ci prova da fuori Glionna, Cetinja ancora attenta nella respinta.

86' - Ultimo cambio nella Roma: Kramzar prende il posto di Andressa.

83' - Ultimi due cambi nel Pomigliano: dentro Corelli e Miotto per Taty e Di Giammarino.

80' - Glionna calcia da fuori sul primo palo. Cetinja si distende e blocca.

76' - Quarto cambio nella Roma. Entra Haavi per Landstrom.

74' - CHE PARATA DI CEASAR! Novellino scappa sulla destra e mette palla dietro per Amorim Dias che calcia a botta sicura un rigore in movimento. Grande reattività di Ceaser che respinge in corner.

73' - per Amorim Dias.

71' - Due cambi nel Pomigliano. Escono Gallazzi e Battelani, entrano Rabot e Novellino.

70' - Greggi recupera palla al limite e prova a calciare. Conclusione debole, blocca Cetinja.

64' - Tre cambi nella Roma. Dentro Giacinti, Glionna e Greggi; fuori Lazaro, Serturini e Cinotti.

61' - Cetinja sbaglia il rinvio, il pallone arriva ad Haug che controlla e prova a superarla con un pallonetto. Il del Pomigliano recupera la posizione e riesce a bloccare in due tempi.

57' - Serturini va via sulla destra e crossa sul secondo palo per Haug, il cui colpo di testa in controtempo finisce sulla parte alla della rete.

52' - Primo cambio nel Pomigliano. Fuori Martinez, dentro Amorim Dias.

49' - Ci prova il Pomigliano con il calcio di punizione di Battelani. Tiro pericoloso che finisce a lato di poco.

46' - Comincia la ripresa.

45'+1 - Finisce il primo tempo allo Stadio Tre Fontane. Roma in vantaggio con la rete allo scadere di Serturini.

45' -  GOL! ROMA-POMIGLIANO 1-0! RETE DI ANNAMARIA SERTURINI! Break in mezzo al campo di Andressa che allarga per Serturini. Il numero 15 controlla e calcia forte da fuori area piazzando il pallone sotto l'incrocio dei pali.

43' - CHE PARATA DI CETINJA! Cinotti accelera e, al limite dell'area, fa partire un destro potente, ma il ospite toglie il pallone da sotto la traversa con un grande riflesso.

41' - Serturini scappa sulla fascia e crossa per la testa di Haug, che non trova la porta da buona posizione.

35' - Altro tentativo da fuori delle giallorosse, stavolta con Andressa, e risposta ancora una volta attenta di Cetinja.

24' - Conclusione dalla distanza di Cinotti. Cetinja non rischia la presa e allunga in corner.

18' - Sugli sviluppi del calcio d'angolo, il pallone arriva sul secondo palo nella zona di Linari, che prova la conclusione. Cetinja è ben posizionata e para.

18' - Giugliano riceve ai 25 metri, controlla e calcia sul primo palo. Cetinja respinge in corner.

14' - Landstrom riceve sulla sinistra e crossa sul secondo palo per Haug. La difesa del Pomigliano riesce a chiudere allontanando in corner

12' - Bettelani lancia in verticale per Martinez che lascia rimbalzare il pallone e prova la conclusione dalla grande distanza, ma il pallone termina alto.

5' - CHE OCCASIONE PER LAZARO! Serturini scappa di nuovo a destra e stavolta crossa basso sul primo palo, dove il numero 29 giallorosso trova l'anticipo in girata ma non la porta.

4' - Serturini va via sulla destra e calcia verso il secondo palo, Cetinja è attenta e respinge.

1' - Inizia il match.

11.58 - Comincia il riscaldamento delle giallorosse al Tre Fontane.

11.31 - La formazione ufficiale della Roma.