Coppa Italia Femminile, ROMA-COMO 2-1: tutto facile per le giallorosse, ora la semifinale con l'Empoli

13/02/2022 alle 11:45.
roma-pomigliano-getty

LAROMA24.IT - Ostacolo superato, ora la Roma Femminile si apre la possibile strada del secondo trofeo della storia del club giallorosso. Le ragazze di coach Spugna avanzano in semifinale di Coppa Italia. Forti del 3-0 dell'andata, le giallorosse battono per 2-1 al Tre Fontane il Como, rivelazione di questa edizione e unica formazione di B rimasta in gara.

Turn over limitato da parte di Spugna, vista anche la sosta per le nazionali in arrivo. L'allenatore giallorosso sceglie la formazione tipo, con qualche cambio in difesa (debutto da titolare per e Kollmats). Partenza fulminea del match, con il Como che a sorpresa passa in vantaggio dopo 7' ma la Roma cresce alla distanza. Haavi trova la rete del pari e poco dopo c'è il sorpasso con Pirone. Dopo aver dominato la prima frazione, mancando in più occasioni il colpo del ko, le giallorosse amministrano la ripresa, andando vicine al 3-1 ancora con Haavi, ma solo la traversa evita la personale doppietta alla norvegese. Ora in semifinale le giallorosse affronteranno l'Empoli, vincitore a sorpresa del doppio confronto con la . Tra due settimane l'appuntamento in campionato con l' per conservare il secondo posto in Serie A.

ROMA: Lind; Soffia, Kollmats, Linari (79' Pettenuzzo), (60' Bergesen); Andressa, Bernauer (60' Ciccotti), Giugliano; Glionna, Pirone (79' Lazaro), Haavi (69' Bartoli).
A disp.: Ghioc, Serturini, Greggi, Pacioni.
All. Spugna.

COMO: Bettineschi; Ceccotti (58' Roventi), Hilaj, Lipman, Vergani; Picchi, Pastrenge (72' Mariani), Beil (55' Carp); Kubassova (72' Bianchi), Carravetta (55' Di Luzio), Rigaglia.
A disp.: Small, Salvi.
All. De La Fuente.

Arbitro: Di Cairano di Ariano Irpino. Assistenti: Picciché e Chichi. IV uomo: Romaniello

Reti: 7' Kubassova, 20' Haavi, 28' Pirone.

Note: ammonita Lipman (C). Recupero 3' st.

45'+1 - Occasione Roma: cross dalla sinistra per l'ottimo inserimento in area di Andressa, la conclusione della brasiliana è potente ma fuori misura

42' - Chance nel finale per il Como, lancio a cercare Di Luzio che entra in area ma viene chiusa ottimamente da Lind in uscita.

34' - Ultimi 2 cambi chiamati da coach Spugna: dentro Lazaro e Pettenuzzo al posto di Pirone e Linari.

28' - Rischia la Roma, Di Luzio intercetta un retropassaggio di Soffia ma Lind in uscita rinvia la sfera

24' - Terzo cambio nella Roma. Haavi richiamata in panchina da mister Spugna che mette dentro Elisa Bartoli. Giugliano cede la fascia alla capitana giallorossa.

23' - Roma vicina al gol. Haavi dalla sinistra si accentra e scarica il destro centrando in pieno la traversa.

18' - Potenziale opportunità per il Como, Kubassova serve al centro Pastrenge, provvidenziale l'intervento di Linari che alleggerisce per Lind.

15' - Primi cambi operati da Spugna: fuori e Bernauer, in campo Bergesen e Ciccotti.

5' - Ancora Roma in avanti, Andressa scarica sulla destra per Glionna che arriva sul fondo, si accentra e cerca la porta con il sinistro, palla di poco fuori

2' - Subito occasione per il 3-1 della Roma, Glionna mette al centro per Haavi che manca però l'impatto con il pallone

1' - Al via la ripresa

45' - Finisce senza recupero il primo tempo. Squadre al riposo sul punteggio di 2-1 per la Roma.

43' - Risponde il Como, iniziativa dalla destra di Rigaglia che cerca la porta dalla distanza, conclusione di poco fuori

33' - Roma ancora pericolosa da calcio piazzato. Corner dalla sinistra e colpo di testa sul primo palo di Linari, ribattuto da Hilaj

31' - Roma vicina al 3-1, percussione di Andressa che conclude ma trova la deviazione della difesa comasca, sulla ribattuta conclusione a botta sicura di Giugliano murata

28' - ROMA IN VANTAGGIO! Corner dalla destra, colpo di testa di un difensore del Como, la palla carambola sul corpo di Vergani che fa un involontario assist a Pirone che da due passi batte Bettineschi.

20' - PAREGGIO DELLA ROMA!!! Dagli sviluppi di un calcio d'angolo la Roma trova il pareggio: perfetto grazie il colpo di testa di Haavi

9' - La Roma prova a rispondere con Giuliano dal limite dell'area: conclusione alta

7' - COMO IN VANTAGGIO. Kubassova trova il gol del vantaggio con un rasoterra che non lascia scampo a Lind

3' - Tentativo al volo di Glionna, Bettineschi si immola salvando il risultato

1' - Prima pallone giocato dagli ospiti