Serie A Femminile, ROMA-LAZIO 3-2: è giallorosso il primo derby, agganciato il Sassuolo al secondo posto (VIDEO)

12/12/2021 alle 11:39.
as-roma-v-acf-fiorentina-women-serie-a

Una giornata in un certo senso storica, sia per lo scenario che per il risultato. In un Tre Fontane pieno in ogni ordine di posto e con una coreografia dei tifosi della Roma che ha offerto un bellissimo colpo d'occhio, la Roma Femminile non delude e fa suo il primo derby capitolino in Serie A. Battuta per 3-2 la Lazio penultima in classifica e chiuso il girone d'andata con un ottimo bilancio: 25 punti in classifica e secondo posto alla pari con il , dietro di 5 lunghezze alla capolista.

Parte bene il match per le giallorosse, avanti di due gol alla mezz'ora grazie alle reti di Pirone e Bernauer. Visentin accorcia per le biancocelesti che in apertura di secondo tempo trovano il pari con un rigore (fallo di mano di Guglielmo) trasformato da Martin. La Roma però resta sempre in partita. Lazaro e Swaby vanno vicine al gol del 3-2, che poi arriva con un calcio di punizione di Glionna. Un cammino che non si ferma: sesto successo consecutivo per le giallorosse tra campionato e Coppa Italia, che ritrovano anche capitan Bartoli, finalmente guarita dal Covid e aggregata in extremis alla squadra.

ROMA: Ceasar; Soffia (63' Ciccotti), Swaby, Linari, Vigliucci (46' Di Guglielmo); Bernauer (74' Thaisa), Giugliano; Glionna, Lazaro, Serturini; Pirone (81' Bartoli).
A disp.: Baldi, Ghioc, Greggi, , Pettenuzzo.
All. Spugna

LAZIO: Ohrstrom; Pittaccio, Fordos, Falloni, Heroum; Di Giammarino (88' Chukwudi), Castiello; Pezzotti (82' Mattei), Martin, Cuschieri, Visentin.
disp.: Guidi, Natalucci, Savini, Santoro, Berarducci, Labate.
All. Catini.

Arbitro: Calzavara di Varese. Assistenti: Ciancaglini e Terenzio. IV uomo: Gagliardi.

Reti: 24' Pirone, 27' Bernauer, 35' Visentin, 59' rig. Martin, 73' Glionna.

Note: ammonite Martin, Di Giammartino (L), Bartoli (R). Recupero 5' st.

90'+5 - Fischio finale!!! La Roma vince il derby!!! Lazio battuta 3-2

87' - Roma vicina al gol del 4-2, prima Giugliano sottoporta e poi Ciccotti si vedono respingere una doppia conclusione da Ohrstrom, Giugliano poi ribadisce in rete la respinta ma l'arbitro annulla per fuorigioco.

85' - Prima ammonita nella Roma, Giallo per capitan Bartoli per aver allontanato il pallone dopo un fallo a centrocampo

85' - Giallorosse all'attacco, Serturini dalla sinistra serve Ciccotti in area, conclusione respinta da Falloni e Ohrstrom blocca.

83' - Ancora Roma in attacco, azione insistita delle giallorosse terminata con la conclusione di Glionna, Falloni svirgola e manca la respinta costringendo Ohrstrom all'uscita

81' - Quarto cambio nella Roma: torna in campo la capitana Elisa Bartoli, fuori Pirone

79' - Roma vicina al colpo del ko, girata in area di Pirone, palla fuori.

74' - Cambio nella Roma: fuori Bernauer, entra Thaisa.

73' -  ROMA DI NUOVO AVANTI!!! 3-2!!! Ottima punizione dalla distanza di Glionna, che buca Ohrstrom sul proprio palo con un traiettoria insidiosa.

70' - Roma ancora pericolosa sugli sviluppi di un corner, con Swaby che colpisce di testa di poco a lato.

66' - Ammonita Martin.

63' - Fuori Soffia, dentro Ciccotti.

59' - GOL DELLA LAZIO. Calcio di rigore per le biancocelesti: fallo di mano fischiato a Di Guglielmo. Martin va dal dischetto e segna il gol del pareggio.

46' - Palo clamoroso colpito da Serturini, con un grandissimo tiro a giro da fuori area.

45' - Inizia il secondo tempo. Entra Di Guglielmo al posto di Vigliucci.

45' - Niente recupero, finisce il primo tempo del match tra Roma e Lazio.

44' - Occasionissima per la Roma. Serturini pesca Pirone in area, che però spreca e colpisce alto da ottima posizione.

35' - ACCORCIA LA LAZIO. Accorciano le biancocelesti: grandissimo gol segnato da Visentin, che ha raccolto al volo un buon cross dalla destra di Castiello.

27' - GOL DELLA ROMA!!!  Ancora su calcio d'angolo, ancora con un colpo di testa: altra traiettoria perfetta di Giugliano, ma questa volta è Bernauer a staccare di testa e a mandare la palla in rete.

24' - GOL DELLA ROMA!!! Ha segnato Pirone, con un grandissimo colpo di testa su corner perfetto di Giugliano.

15' - Brivido per la Roma: Pirone aveva buttato la palla nella propria porta, ma soltanto dopo aver subito fallo da parte di Fordos, secondo l'arbitro.

13' - Grande occasione per la Roma, con il guizzo di Serturini che calcia da buona posizione: si oppone ancora Ohrstrom.

11' - Ancora un tiro dalla distanza, questa volta di Giugliano: Ohrstrom blocca in due tempi.

7' - Il primo tentativo è delle giallorosse, con il tiro di Glionna dalla lunga distanza. Ohrstrom para senza problemi.