}

Nations League, Francia-Italia 1-3: Pellegrini fuori al 45', Koné in campo dal 58' e ammonito dopo due minuti

06/09/2024 alle 21:30.
pellegrini-italia-5

Allo Stadio Parco dei Principi è andato in scena il big match tra Francia e Italia, valido per la prima giornata della fase a gironi della Nations League, terminato con il risultato di 1-3 a favore degli Azzurri. I padroni di casa sbloccano la gara dopo appena 14 secondi con Barcola, bravo ad approfittare di un grave errore di Di Lorenzo. La Nazionale sbanda, ma con il passare del tempo prende campo e al 30' pareggia i conti grazie a una splendida conclusione di Dimarco su assist di tacco di Tonali. A inizio ripresa, al minuto 50, arriva il sorpasso dell'Italia: Retegui crossa e Frattesi, in spaccata, trafigge Maignan e porta in vantaggio gli uomini di Spalletti. Al 74' Raspadori chiude i conti e permette all'Italia di conquistare i primi tre punti della competizione.

Solo 45 minuti in campo per il giallorosso Lorenzo Pellegrini, partito titolare nel 3-5-1-1 alle spalle di Mateo Retegui e rimpiazzato all'intervallo da Giacomo Raspadori. Per quanto riguarda la nazionale francese, Manu Koné, neo acquisto della Roma, è entrato in campo al minuto 58 al posto di Youssouf Fofana e poco dopo è stato ammonito per un fallo su Retegui.