}

Nations League, Olanda-Croazia 2-4: gli uomini di Dalic volano in finale, Wijnaldum in campo dal 75'

14/06/2023 alle 23:10.
wijnaldum-olanda

É ricominciata ufficialmente la Nations League questa sera con la vittoria in semifinale per 2-4 della Croazia di Dalic contro l'Olanda di Koeman. Il tecnico degli Orange punta al e lascia inizialmente in panchina Gini Wijnaldum, in prestito alla Roma nella scorsa stagione e destinato a tornare al PSG. Stesso modulo per il croato con Pasalic e Ivanusec a supporto di Kramaric.

Dopo un iniziale studio l'Olanda passa in vantaggio al 34' con un bel tiro a incrociare di Malen che non lascia scampo al Livakovic. La Croazia prova a reagire in qualche modo e al 53' si conquista un calcio di rigore per un fallo in area di Gakpo: sul dischetto si presenta Kramaric che batte Bijlow e pareggia i conti. Gli uomini di Dalic crescono alla distanza e al 73' completano la  rimonta con una bella girata di Pasalic su assist di Ivanusec. Koeman allora decide di inserire al 75' Wijnaldum per Wieffer e al 96' arriva il clamoroso gol del pareggio con il subentrato Lang, che dopo un paio di rimpalli in area batte il con il destro e manda la partita ai supplementari.

Nonostante il gol preso la Croazia resta nel vivo della partita e al 97' torna in vantaggio con un bel tiro di Petkovic dalla distanza, che segna il 2-3 e riporta gli uomini di Dalic in vantaggio. Al 115' Malacia travolge Petkovic in area per il secondo rigore di serata, realizzato con freddezza dall'esperto Modric, che batte il e manda la Croazia in finale di Nations League.