Elche-Siviglia 1-1: ancora in gol Lamela. Turnover per Mendilibar, Rakitic in campo al 70'

24/05/2023 alle 18:19.
jose-luis-mendilibar

Il Siviglia si ferma ancora in campionato pareggiando 1-1 in casa dell'Elche, retrocesso, nella 36ª giornata di Liga. Sabato 27 alle 19:00 gli spagnoli sfideranno in casa il , prima dell'importante finale di Europa League contro la Roma. L'allenatore degli andalusi, José Luis Mendilibar, ha deciso di effettuare molti cambi rispetto alla formazione schierata contro il Betis: fuori Montiel, Gudelj, Rakitic, Oliver Torres (non al meglio), Papu Gomez (non convocato) e Rafa Mir.

Ecco la formazione odierna: Dmitrovic - Navas, Badé, Rekik, Telles - Fernando, Gueye, Lamela, Ocampos, Acuña - En-Nesyri.
In panchina: Bono, Matias, Montiel, Gudelj, Tecatito, Rakitic, Rafa Mir, Torres, Gil, Manu Bueno.

Passano solamente 10 minuti e il Siviglia sblocca subito il risultato con una grande azione di squadra, l'assist di En-Nesyri e il sinistro vincente di Erik Lamela, che segna il secondo gol in una settimana dopo quello decisivo in Europa League contro la . Sembra mettersi tutto in discesa ma al 18' i biancorossi restano in dieci per un brutto intervento col piede a martello di Gueye su Boyé considerato dall'arbitro meritevole del . L'Elche ne approfitta subito e al 24' trova il gol del pareggio con un colpo di testa di Tete Morente su cross di Nteka che coglie impreparato il Dmitrovic. Nella ripresa il Siviglia inserisce RakiticGudelj ma non riesce a trovare il gol vittoria, con i padroni di casa che si difendono e si portano a casa un punto onorevole, seppur inutile. I biancorossi salgono a 49 punti a -1 dall'Athletic Bilbao settimo con una partita in meno, con l'Europa che rischia di passare unicamente dalla finale contro la Roma.