Smallingol: l'ultimo inglese a segnare 2 reti nella stessa stagione in Serie A fu Beckham nel 2008/09

24/11/2019 alle 23:11.
roma-vs-brescia-serie-a-tim-20192020-12

La Roma riprende il cammino in campionato dopo la sosta per le nazionali con una vittoria che le permette di salire al quarto posto in classifica, quindi in zona Champions League, in attesa della partita di questa sera tra Lecce e Cagliari. I giallorossi riescono a battere il Brescia con un tondo 3-0, tutti gol arrivati nel corso della ripresa dopo un primo tempo in cui la squadra è stata lenta e poco aggressiva. Ad aprire le marcature è stato Smalling sugli sviluppi di calcio d'angolo e con la complicità di Cistana che, sul colpo di testa dell'inglese, ha toccato la palla tanto quanto basta per beffare il proprio portiere.

Per lo stopper romanista si tratta della seconda rete segnata in Serie A dopo quella rifilata all'Udinese: l'ultimo calciatore inglese ad aver realizzato almeno due gol nella stessa stagione in campionato fu Beckham nel 2008/09 con la maglia del Milan. Inoltre Smalling ha già segnato più reti in questa Serie A (in 9 presenze) che in tutta la scorsa Premier League (24 gettoni).  Come se non bastasse il difensore giallorosso si è reso protagonista anche nei due gol successivi con l'assist servito al compagno di reparto Mancini per la rete del 2-0 e con quello propiziato a Dzeko. In tal modo Smalling è diventato il primo giocatore inglese a segnare un gol e fornire un assist nello stesso match di Serie A almeno dal 2004/2005.