ROMA-SIENA 4-0 (14' Osvaldo, 16' Lamela, 41' e 67' Osvaldo): Quattro gol e la Roma si ritrova: ottima prestazione dei giallorossi (FOTO)

28/04/2013 alle 14:01.

DALLO STADIO OLIMPICO MATTEO DE ROSE – Si chiedeva una reazione dopo il passo falso col Pescara, e reazione c'è stata. Quattro gol al Siena

DALLO STADIO OLIMPICO MATTEO DE ROSE – Si chiedeva una reazione dopo il passo falso col Pescara, e reazione c'è stata. Quattro gol al Siena e la Roma sfoggia prestazione convincente, frutto di un ottimo primo tempo e di una ripresa in cui la formazione di Andreazzoli si è limitata a gestire il risultato.

A differenza di quanto avvenuto nelle ulitme uscite, dopo i primi minuti di studio la Roma sembra in grado di controllare la partita. Dopo un quarto d’ora i giallorossi si portano in vantaggio: uno-due tra Osvaldo e Lamela, tocco sotto a scavalcare Pegolo e palla in rete. Passano poco meno di 120 secondi e i giallorossi raddoppiano con un sinistro rasoterra al volo di Lamela, abile a sfruttare un delizioso assist di Totti. Il Siena non sembra opporre particolari resistenze nella prima frazione, fatta salva una conclusione di Emeghara deviata in corner da Totti. Nel finale del primo tempo il colpo del ko: Totti innesca sulla sinistra Florenzi, il centrocampista resiste all’intervento di un difensore avversario e mette al centro per il sinistro di Osvaldo.

Nella ripresa la Roma si limita ad amministrare la partita, pur non rinunciando alle proiezioni offensive, anche se il Siena accenna una minima reazione. La parola fine sull’incontro la mette sempre Pablo Daniel Osvaldo. Iniziativa personale di capitan Totti, conclusione da fuori area respinta da Pegolo e l’italo-argentino si avventa sulla sfera e sigla la sua personale tripletta.

ROMA: Lobont, Torosidis, Burdisso, Castan, Balzaretti; Bradley, De Rossi; (34' Pjanic), Florenzi, Lamela (68' Perrotta), Totti (75' Lopez); svaldo. A disp.: Goicoechea, Svedkauskas, Piris, Romagnoli, Taddei, Tachtsidis, Lucca, Perrotta, Lopez. All.: Andreazzoli

SIENA: Pegolo; Felipe, Paci, Terzi; Angelo, Vergassola (82' Verre), Della Rocca, Rubin; Rosina (73' Calello), Valiani (54' Agra); Emeghara. A disp.: Farelli, Marini, Teixeira, Grillo, Terlizzi, Bolzoni, Mannini, Reginaldo, Bogdani, Paolucci. All.: Iachini

Arbitro: Russo di Nola. Assistenti: Tonolini e Giordano. IV uomo: Petrella. Assistenti di porta: Guida e Tommasi.

Reti: 14' Osvaldo, 16' Lamela, 41'  e 67' Osvaldo

Note: spettatori 41.949. Ammoniti: Pjanic (R), Vergassola (S). Recupero 1' pt, 2' st.

PREPARTITA

14.32 Prosegue l'iniziativa della società che celebra i grandi ex giallorossi non eletti nella Hall of Fame. Oggi è il turno di Vincent Candela, che sfila sotto la Curva Sud. Divertente siparietto per l'ex terzino giallorosso, che si toglie la giacca mostrando una camicia con la scritta "Grazie" e sulla schiena il 32, suo numero di maglia ai tempi della sua esperienza in giallorosso

14.22 La Roma scende in campo per il riscaldamento sulle note di "Crazy Train" di Ozzy Osbourne. Operazioni di riscaldamento anche per il Siena, in campo già da diversi minuti

14.11 Portieri della Roma in campo per il riscaldamento.

13.45 Francesco Totti ha ricevuto nella giornata di oggi il premio della Lega Serie A come miglior giocatore del campionato del mese di marzo - GUARDA LA FOTO SUL PROFILO TWITTER DELL'AS ROMA

13.47 Ricongnizione sul terreno di gioco per il sestetto arbitrale e alcuni giocatori del Siena, accolti da qualche fischio dei tifosi