Cronaca
90'+3' - FINISCE ROMA - FIORENTINA! 2-0 il finale, decide la doppietta di Dybala.
90'+2' - Fiorentina di orgoglio anche nel finale, Roma che vuole mantenere la porta inviolata.
90'+1' - KOUAMÉ! Ancora pericolosa la Fiorentina, la punta conclude in traffico, Rui Patricio con un gran riflesso!
90' - Tre i minuti di recupero.
90' - MILENKOVIC! Su angolo di Biraghi, colpo di testa del difensore che sfiora il palo!
89' - Sostituzione ROMA: esce Tammy Abraham, entra Ola Solbakken.
89' - Sostituzione ROMA: esce Paulo Dybala, entra Andrea Belotti.
88' - Cross al centro di Biraghi, Smalling anticipa anche Rui Patricio mettendo in out.
87' - Roma che controlla il pallone, Mourinho pronto a dare spazio a altri due giocatori.
85' - Sostituzione FIORENTINA: esce Giacomo Bonaventura, entra Gaetano Castrovilli.
84' - Continua a spingere la Roma: angolo per i giallorossi dopo una deviazione di Igor sul fondo.
82' - GOL! ROMA - Fiorentina 2-0! Rete di Paulo Dybala. Lancio di Cristante, Abraham entra in area e serve un pallone perfetto per l'argentino: sinistro potente e doppietta per l'ex Juventus.
81' - Angolo per la Roma: Dybala al centro, Kumbulla colpisce di testa ma manda alto.
79' - AMMONITO Igor. Il difensore, superato in velocitá da Abraham, ferma l'inglese con un fallo tattico che gli vale il giallo.
78' - Nonostante l'uomo in meno, Fiorentina con piú possesso palla in questo secondo tempo 52.5% per i viola.
77' - Amrabat rischia molto con un controllo al limite della sua area, fallo di Abraham.
75' - Lancio per Abraham, la punta non riesce nel difficile controllo che lo avrebbe messo solo davanti a Terracciano.
74' - Sostituzione ROMA: esce Lorenzo Pellegrini, entra Benjamin Tahirovic.
73' - Cristante duro su Nico Gonzalez: altra punizione per la Fiorentina.
72' - Spiazzola prova con l'esterno il pallone per Pellegrini, intercetta Bonaventura.
71' - Punizione Fiorentina: Biraghi con un pallone morbido al centro, facile uscita di Rui Patricio.
70' - Celik chiude di fisico Biraghi, che finisce fuori dal campo con la bandierina dell'angolo, lanciandola poi per terra: Giua in questa occasione non estrae il cartellino.
68' - Molto nervoso Nico Gonzalez, polemica con il guardalinee per un fuorigioco.
67' - Sostituzione ROMA: esce Edoardo Bove, entra Nemanja Matić.
66' - Sostituzione ROMA: esce Nicola Zalewski, entra Leonardo Spinazzola.
64' - Problemi muscolari per Zalewski, probabile il cambio per l'esterno giallorosso.
63' - AMMONITO Edoardo Bove. Fallo a centrocampo del mediano, un intervento in ritardo su Bonaventura.
61' - ABRAHAM! Bonaventura sbaglia completamente il retropassaggio, la punta intercetta ma scivola al momento del tiro: la conclusione arriva ma viene deviata in angolo.
60' - Roma che cerca ancora di abbassare il ritmo di gioco, Fiorentina che fatica con l'uomo in meno ad alzare il ritmo.
58' - KOUAME! Angolo per la Fiorentina di Biraghi, la punta vola in cielo e colpisce di testa: palla alta sopra la traversa.
56' - Giua non vuole perdere il controllo della partita ed estrae il giallo per i due giocatori, dopo un momento di tensione in campo.
55' - AMMONITO Marash Kumbulla. Giallo anche per il difensore giallorosso.
55' - AMMONITO Nicolás Iván González. Giallo all'argentino dopo un parapiglia con Kumbulla.
54' - Palla persa sanguinosa di Celik, contropiede Fiorentina con Gonzalez che serve Bonaventura: il destro del mediano é respinto da Kumbulla.
53' - Dopo un buon inizio della Fiorentina, Roma che sta riprendendo campo, forte della superiorità numerica.
51' - PALO DI CELIK! Dybala manda in profonditá Celik, conclusione potente dell'esterno che colpisce il legno esterno!
50' - Sul corner di Biraghi, colpo di testa di Milenkovic: palla alta sopra la traversa.
49' - Angolo per la Fiorentina: Biraghi al centro, Abraham anticipa anche Rui Patricio mandando di nuovo in corner.
48' - Punizione per la Fiorentina: Biraghi al centro, Abraham mette in corner.
47' - Doppio cambio per Italiano, che passa al 4-3-2: Barak a centrocampo, Kouamé e Nico Gonzalez in attacco.
46' - INIZIA IL SECONDO TEMPO DI ROMA - FIORENTINA.
46' - Sostituzione FIORENTINA: esce Luka Jović, entra Antonín Barák.
46' - Sostituzione FIORENTINA: esce Ikoné, entra Nico González.
45'+2' - FINISCE IL PRIMO TEMPO DI ROMA - FIORENTINA! 1-0 per i giallorossi, perla di Dybala che vale il vantaggio per la squadra di Mourinho.
45'+1' - Proteste di Zalewski per un tocco di mano in area di Ikoné: Giua dice che si puó continuare a giocare.
45' - Due i minuti di recupero.
44' - Che rischio per Venuti che di petto serve Terracciano: sul pallone quasi interviene Zalewski.
43' - Roma ora con il possesso palla, giallorossi che non hanno interesse nell'alzare il ritmo della partita.
41' - Roma che passa in vantaggio, si fa dura ora per la Fiorentina sotto di una rete e con l'uomo in meno dal 23'.
40' - GOL! ROMA - Fiorentina 1-0! Rete di Paulo Dybala. Lancio per Abraham, sponda di petto per la Joya che calcia al volo di potenza dal limite dell'area: nulla da fare per Terracciano.
39' - Scintille tra Jovic e Mancini, a terra il difensore della Roma: Giua non estrae cartellini ma richiama i due.
37' - Angolo per la Roma: Dybala al centro, dopo una rimessa corta di venuti conclude Cristante: Giua ferma tutto per un fallo in attacco del mediano giallorosso.
36' - Conclusione al volo di Pellegrini sul lancio di Cristante, palla a lato: azione comunque ferma per il fuorigioco del capitano giallorosso.
35' - Ora é la Roma a gestire il pallone, Fiorentina costretta nella propria trequarti.
33' - Biraghi mette al centro, Abraham allontana ma il gioco é fermo per un fallo in attacco di Milenkovic.
32' - Contropiede Fiorentina, Ikoné porta palla ed entra in area: contrasto con Kumbulla, corner per la Fiorentina.
30' - Fiorentina ora con il 4-4-1, Bonaventura si sposta in mediana, Ikoné e Kouamé sulle fasce.
29' - Sostituzione FIORENTINA: esce Alfred Duncan, entra Lorenzo Venuti.
28' - Italiano che corre ai ripari: pronto il primo cambio.
27' - Sugli sviluppi della punizione di Dybala, conclusione di Smalling sul secondo palo: palla alta sopra la traversa.
26' - Gioco ancora fermo, staff medico in campo per verificare le condizioni di Zalewski. L'esterno sembra in grado di continuare la partita.
25' - Follia del terzino viola che, giá ammonito, entra in ritardo su Zalewski. Fiorentina in dieci.
24' - ESPULSO Dodó. Secondo giallo per il terzino che interviene in ritardo su Zalewski.
22' - AMRABAT! Conclusione potente del mediano, Rui Patricio blocca in due tempi.
20' - Zalewski mette dentro per Celik, l'esterno non conclude ma cerca la torre per Abraham: allontana Igor.
19' - Ikoné ancora fermato sulla fascia, funziona la collaborazione tra Kumbulla e Zalewski.
17' - Ikoné cerca il triangolo con Jovic, anticipato l'ex Real Madrid e Francoforte.
16' - Roma con Dybala in linea con Abraham, Pellegrini da trequartista.
15' - AMMONITO Chris Smalling. Trattenuta su Jovic, giallo anche per l'inglese.
14' - Mancini calcia potente la respinta di Terracciano, palla alta sopra la traversa.
13' - ZALEWSKI! Il quinto della Roma entra in area e scarica un destro a giro, Terracciano con i pugni allontana.
12' - Ritmi che non si alzano, Fiorentina con il possesso palla, Roma che aspetta.
11' - Contropiede Fiorentina, Ikoné prova il dribbling su Zalewski che lo ferma e subisce anche fallo.
10' - Viola che stanno mantenendo un baricentro molto alto, funziona il pressing della squadra di Italiano che costringe Mancini a calciare lungo.
9' - Possesso palla della Fiorentina, Roma che aspetta: Bonaventura prova ad inserirsi sulla sinistra, chiude Kumbulla.
7' - Pallone di Biraghi al centro, Kumbulla di testa allontana.
6' - Biraghi prova la percussione sulla fascia, Bove lo stende: punizione per la Fiore dalla trequarti.
5' - Ancora linea molto alta della Fiorentina, il pallone di Dybala é allontanato da Biraghi.
4' - AMMONITO Giallo Dodó. Palla persa del difensore che trattiene poi Zalewski: giá un giallo per la Fiorentina.
4' - Dybala mette forte al centro, Cristante spizza ma manda sul fondo: gioco comunque fermo per fuorigioco.
3' - Amrabat stende Pellegrini: punizione dalla trequarti per la Roma.
2' - Bonaventura si libera sulla sinistra, riceve e prova il cross, attento Bove nella chiusura.
1' - Bove cerca subito la verticalizzazione per Dybala, attento Terracciano in uscita.
1' - INIZIA ROMA - FIORENTINA!