90'+3' - FINISCE ROMA - EMPOLI! Giallorossi che tornano al successo in campionato, 2-0 il finale.
90'+1' - AMMONITO Petar Stojanović. Manata su Zalewski per prendere posizione, giallo al terzino.
90'+1' - Tre i minuti di recupero.
90' - Sostituzione ROMA: esce Chris Smalling, entra Roger Ibañez.
90' - Sostituzione ROMA: esce Henrikh Mkhitaryan, entra Nicola Zalewski.
89' - Problemi muscolari per Smalling, che si stende a terra. Il difensore non sembra in grado di continuare la partita.
88' - CUTRONE! Cross di Bajrami, deviazione nel primo palo dell'ex Milan che trova pronto Rui Patricio.
87' - El Shaarawy, a destra, punta nell'uno contro uno Marchizza: il difensore é attento e ferma il Faraone.
85' - Sostituzione ROMA: esce Nicolò Zaniolo, entra Stephan El Shaarawy.
84' - AMMONITO Nicolò Zaniolo. Giallo al fantasista per perdita di tempo.
84' - Sostituzione ROMA: esce Matías Viña, entra Riccardo Calafiori.
84' - Mourinho muove ancora la panchina: pronti ad entrare Calafiori e El Shaarawy.
82' - Altro cross di Bajrami, Mancuso non trova il pallone con Rui Patricio che blocca in presa alta.
81' - Bajrami entra in area e con un tocco supera Vina, il suo passaggio per Mancuso é leggermente lungo e non permette alla punta di calciare.
80' - Veretout meno appariscente di altre partite ma molto utile a centrocampo nella gestione del pallone.
78' - Bajrami largo a sinistra é fermato da Karsdorp in out: 4-3-3 per l'Empoli in questi ultimi minuti.
77' - MANCINI! Angolo di Pellegrini, il difensore svetta piú in alto di tutti ma di testa manda a lato.
75' - Cutrone di fisico su Mancini, il difensore ha peró la meglio recuperando il pallone.
74' - L'Empoli ora con due prime punte pure, Cutrone e Mancuso, alla ricerca del cross al centro.
72' - SALVATAGGIO SULLA LINEA DI STOJANOVIC! Colpo di testa di Abraham, il difensore salva sul secondo palo!
71' - Abraham si gira e conclude, Viti con il piede devia quando basta per mandare il pallone in angolo.
70' - Sostituzione EMPOLI: esce Liam Henderson, entra Leo Štulac.
70' - Sostituzione EMPOLI: esce Federico Di Francesco, entra Patrick Cutrone.
70' - Pellegrini si libera in area di due avversari e conclude, chiude con il corpo Romagnoli.
69' - PILLOLA STATISTICA. Da inizio maggio ad oggi, Henrikh Mkhitaryan é l'unico centrocampista ad aver partecipato ad almeno 10 gol in Serie A (sei reti e quattro assist).
68' - COSA SBAGLIA MANCUSO! Cross basso di Stojanovic, la punta sola all'altezza del dischetto manca completamente la sfera.
67' - Roma che ora prova a mettere in ghiaccio la gara con il palleggio, Vina mette al centro, chiude Haas.
65' - Mourinho rinforza il centrocampo con Cristante, riformata la coppia titolare con Veretout.
64' - Sostituzione ROMA: esce Ebrima Darboe, entra Bryan Cristante.
63' - PELLEGRINI VICINISSIMO ALLA DOPPIETTA! Zaniolo scarica su Karsdorp, cross sul secondo palo per il fantasista che, di testa, manda a pochi centimetri dal palo.
62' - Darboe chiude Stojanovic in out, guadagnando anche la rimessa dal fondo: tanò sostanza per il giovane mediano giallorosso.
61' - Altro fallo di Haas, Ayroldi lo richiama ma non estrae il secondo giallo che lo avrebbe mandato negli spogliatoi.
60' - Bajrami cerca lo scambio con Haas, in fuorigioco il fantasista albanese.
59' - Empoli ora a fare la partita, Roma che, forte dei suoi due gol di vantaggio, aspetta per ripartire.
57' - AMMONITO Gianluca Mancini. Fallo tattico di Mancini che ferma il contropiede di Di Francesco a centrocampo.
57' - Punizione Roma, Pellegrini cerca un pallone forte al centro, respinge Romagnoli.
56' - AMMONITO Nicolas Haas. Percussione palla al piede di Zaniolo, la mezzala é costretta al fallo per fermare il talento azzurro lanciato in velocità.
54' - Punizione per l'Empoli, Ricci mette al centro con Zaniolo che allontana: reazione dell'Empoli che prova a riaprire la gara.
53' - Marchizza cerca il pallone forte al centro, Mancuso é in ritardo e non puó arrivare sulla sfera.
52' - ABRAHAM! Stop e destro in pochi centimetri, Vicario si distende sul suo palo e mette in angolo.
51' - Bajrami prova a pressare Veretout: il francese perde palla, lo aiuta Smalling che chiude il trequartista ospite.
49' - La squadra di Mourinho trova subito il secondo gol, mettendo in discesa questa ripresa: gran botta di Abraham, sfortunato nella traversa, attento Mkhitaryan nel tap in.
48' - GOL! ROMA - Empoli 2-0! Rete di Henrikh Mkhitaryan. Destro potentissimo di Abraham che colpisce in pieno la traversa, sul tap in l'armeno é il piú rapido ed insacca il secondo gol giallorosso.
46' - AMMONITO Samuele Ricci. Nemmeno 20 secondi del secondo tempo e giallo al mediano per un intervento in ritardo su Pellegrini.
46' - INIZIA IL SECONDO TEMPO DI ROMA - EMPOLI! Si riparte dal 1-0 della prima frazione.
46' - Sostituzione EMPOLI: esce Filippo Bandinelli, entra Nicolas Haas.
46' - Sostituzione EMPOLI: esce Piotr Żurkowski, entra Nedim Bajrami.
45'+1' - FINISCE IL PRIMO TEMPO DI ROMA - EMPOLI! 1-0 per i giallorossi dopo la prima frazione, gol di Pellegrini.
45'+1' - Punizione battuta da Abraham, una deviazione della bandiera manda la sfera in angolo.
45' - Un minuto di recupero.
44' - Romagnoli duro su Abraham al limite dell'area: punizione evitabile per il centrale dell'Empoli.
43' - Roma che trova il vantaggio grazie a forse l'uomo piú in forma del momento, Pellegrini, in questo caso aiutato anche dalla sfortunata deviazione di Viti.
42' - GOL! ROMA - Empoli 1-0! Rete di Lorenzo Pellegrini. Mkhitaryan pesca il taglio centrale del fantasista che, appena entrato in area, calcia un preciso diagonale che si infila alla destra di Vicario.
41' - PELLEGRINI! Punizione potente del fantasista, palla di poco alta sopra la traversa!
40' - Pellegrini subisce il fallo di Di Francesco al limite dell'area: punizione da posizione pericolosa per la Roma.
39' - MANCUSO! Conclusione potente dalla distanza, palla bloccata a terra da Rui Patricio.
38' - Colpo di testa di Pellegrini, pallone facile per Vicario.
37' - Ritmi altissimi ora all'Olimpico, Henderson stoppa male un pallone al limite dell'area non riuscendo poi a trovare lo spazio per il tiro.
36' - Vina entra in area palla al piede e crossa forte al centro, ancora attenta la retroguardia dell'Empoli.
35' - Ripartenza Roma, Veretout lancia Abraham che prova a chiudere il triangolo: ancora attento Viti.
34' - ZANIOLO! Il fantasista rientra sul sinistro e calcia di potenza, palla alta sopra la traversa.
33' - Mancuso fermato in fuorigioco: la punta ha preso il ruolo di Pinamonti di riferimento unico offensivo.
31' - Veretout apre per Karsdorp che sbaglia il primo controllo, permettendo a Marchizza di chiuderlo in area.
30' - Contropiede Roma, Pellegrini lancia leggermente lungo Abraham che non puó concludere di prima intenzione, permettendo a Romagnoli di recuperare.
29' - Sostituzione EMPOLIi: esce Andrea Pinamonti, entra Leonardo Mancuso.
29' - Cross di Pellegrini, sul secondo palo Mkhitaryan in acrobazia trova la deviazione ma non la porta.
28' - Problemi al ginocchio per Pinamonti che chiede l'aiuto dello staff medico: Andreazzoli manda a scaldarsi Mancuso.
27' - BANDINELLI! Che occasione per l'Empoli: cross di Di Francesco, il fantasista si inserisce coi tempi giusti ma, da pochi passi, manda alto sopra la traversa.
25' - Abraham scalda il destro con una conclusione dalla distanza: respinge Viti.
24' - Zaniolo entra in area ma perde il contatto del pallone al momento del tiro: lo recupera Zurkowski.
23' - Cross basso di Karsdorp, allontana Romagnoli sul primo palo: Roma che fatica a sfondare centralmente e si affida ai cross.
22' - Empoli che, dopo aver subito inizialmente la Roma, sta prendendo metri e collezionando angolo.
21' - Di Francesco prova la conclusione dai 40 metri, facile la presa per Rui Patricio.
20' - Incertezza di Smalling che si fa anticipare in area da Pinamonti, l'inglese riesce a mettere il pallone in angolo.
18' - Continua a spingere la Roma, Darboe stoppa al limite dell'Area e calcia di potenza al volo di sinistro: palla altissima sopra la traversa.
17' - Mkhitaryan accelera sulla sinistra lasciando sul posto Stojanovic: Ricci recupera e chiude l'armeno in out.
15' - ANCORA PINAMONTI! Palla persa sanguinosa di Darboe al limite della sua area, la punta calcia di prima intenzione con Mancini che devia in angolo.
14' - Cross di Karsdorp che Abraham non riesce a toccare: alle sue spalle Stojanovic stoppa per l'intervento di Vicario.
13' - Empoli che cerca spesso il lancio lungo di Viti per gli inserimenti delle sue mezzali: pallone troppo lungo per Zurkowski.
12' - Zaniolo si infila palla al piede e cade dopo un contatto con Ricci al limite dell'area: per Ayroldi si puó continuare a giocare.
11' - PINAMONTI! Colpo di tacco volante della punta sul cross di Marchizza, gran gesto tecnico che peró termina sull'esterno della rete.
9' - Angolo per la Roma: Pellegrini mette al centro, Zaniolo non riesce a prolungare di testa.
8' - Roma che spinge con forza, Empoli che aspetta per ripartire in contropiede.
7' - OCCASIONE ROMA! Cross basso di Zaniolo, arriva il rimorchio di Mkhitaryan é deviata in angolo da Romagnoli!
6' - PINAMONTI! Colpo di testa della punta che prova a prolungare sul palo lontano un cross di Di Francesco, palla di poco alta sopra la traversa.
5' - Pellegrini cerca il pallone forte sul secondo palo, cross troppo potente per Karsdorp con la sfera che si perde sul fondo.
4' - Nella Roma é Pellegrini a giocare trequartista centrale, Mkhitaryan sulla sinistra e Zaniolo sulla destra.
3' - Personalità di Viti che palla al piede supera la pressione di Abraham e lancia per Di Francesco.
2' - Cross di Vina, Pellegrini calcia di prima intenzione colpendo Viti: azione ferma per fuorigioco iniziale del terzino.
1' - Roma con il classico completo rosso, Empoli in bianco.
1' - INIZIA ROMA - EMPOLI! Primo pallone per i locali.