Cronaca
90'+4' - Finisce qui! Roma-Udinese 1-0.
90'+3' - Forcing dell'Udinese che attacca ormai a pieno organico.
90'+1' - Calcio di punizione dalla distanza di Deulofeu che supera la barriera. Rui Patricio è attento e prolunga la traiettoria sopra la traversa.
90' - Quattro minuti di recupero.
89' - Secondo cartellino giallo e conseguente rosso per Pellegrini, autore di un intervento falloso in gioco aereo su Samardzic.
89' - Ultimi minuti di gioco con l'Udinese che continua a spingere nella metà campo giallorossa.
87' - Karsdorp accompagna l'azione sulla destra e serve al limite El Shaarawy. Destro di prima intenzione dell'ex Milan e Genoa che non inquadra lo specchio della porta.
86' - Cambio per la Roma, dentro Shomurodov al posto di Abraham.
85' - Sostituzione per l'Udinese, entra Arslan ed esce Makengo.
85' - Makengo per Walace che controlla e libera il destro dalla distanza. Conclusione potente ma lontana dalla porta di Rui Patricio.
83' - Corner di Pereyra allontanato in gioco aereo da Abraham. Udinese che però torna subito in possesso palla.
81' - Ripartenza di Abraham che arriva sulla trequarti e sventaglia per l'accorrente El Shaarawy. Becao è però ben piazzato e allontana in fallo laterale.
79' - Cambio per l'Udinese, dentro Samardzic al posto di Nuytinck.
79' - Sostituzione per l'Udinese, entra Stryger Larsen ed esce Udogie.
78' - Malinteso tra Becao e Soppy. Si riparte con una rimessa laterale in favore della Roma.
76' - Crampi per Udogie. Rapuano arresta momentaneamente il gioco.
75' - Traversone di Becao e colpo di testa di Beto che termina sul fondo. Buon momento per l'Udinese che preme a caccia del pareggio.
74' - Sostituzione per la Roma, dentro El Shaarawy al posto di Zaniolo.
73' - Occasione Udinese! Soppy imbuca per Deulofeu che entra in area dalla destra e lascia partire un tiro-cross forte e teso. Rui Patricio si distende e devia la sfera.
71' - Soppy ancora pericoloso sulla fascia destra. Roma che appare un po' stanca in questa fase del match.
69' - Sostituzione per la Roma, entra Smalling ed esce Calafiori.
68' - Deulofeu pesca Soppy in area di rigore. Stop orientato e destro del neo entrato che termina largo.
66' - Cartellino giallo a Calafiori per un intervento falloso ai danni di Soppy.
65' - Cartellino giallo a Cristante per un intervento falloso ai danni di Makengo.
65' - Udogie ruba palla a Karsdorp ma Deulofeu pasticcia palla al piede e sciupa una potenziale ripartenza.
62' - Cambio per l'Udinese, dentro Beto al posto di Pussetto.
62' - Sostituzione per l'Udinese, entra Soppy ed esce Molina.
61' - Occasione Udinese! Makengo lavora palla al limite e imbuca per Udogie. Sinistro di prima intenzione dell'esterno che termina di poco a lato.
60' - Corner di Pellegrini che spiove pericolosamente in area di rigore. Silvestri abbandona i pali e allontana coi pugni.
58' - Calafiori riceve sulla trequarti e opera un traversone sul secondo palo. Zaniolo rincorre la sfera ma non riesce ad evitarne l'uscita dal campo.
56' - Cartellino giallo a Pellegrini per un intervento falloso ai danni di Pussetto.
54' - Buon recupero palla dell'Udinese che però tergiversa troppo a centrocampo e manca la possibilità della ripartenza veloce.
52' - Inizio di ripresa più equilibrato con le squadre che però si affrontano soprattutto in zona mediana.
50' - Manovra avvolgente dell'Udinese che si concretizza col colpo di testa di Becao in area di rigore. Conclusione imprecisa che termina sopra la traversa.
48' - Scambio in velocità tra Molina e Pussetto sull'out di destra. Sugli sviluppi cross in area di quest'ultimo che termina sull'esterno della rete.
46' - Inizia il secondo tempo! Primo pallone giocato dall'Udinese.
45'+2' - Finisce il primo tempo! Roma-Udinese 1-0.
45' - Due minuti di recupero.
43' - Deulofeu ancora attivo sull'out di destra. Questa volta è Ibanez ad evitare pericoli e allontanare in fallo laterale.
41' - Occasione Udinese! Deulofeu sfida Calafiori sulla destra e crossa a centro area. Rui Patricio è battuto ma è provvidenziale Mancini nell'anticipare Pussetto a pochi passi dalla porta.
39' - Traversone di Molina allontanato in fallo laterale da Veretout. Alza il baricentro l'Udinese.
36' - GOL! ROMA-Udinese 1-0! Rete di Abraham. Calafiori sfonda sulla sinistra, si libera di Molina e crossa al centro per Abraham. Deviazione di prima intenzione della punta che supera Silvestri e vale il vantaggio giallorosso.
35' - Molina manda Pereyra sul fondo. Cross forte e teso al centro su cui si difende la difesa giallorossa.
34' - Mancini subisce un colpo al volto ed è costretto a ricorrere alle cure dello staff medico. Roma momentaneamente in dieci uomini.
32' - Cartellino giallo per Walace che allontana la sfera dopo il fallo commesso su Mkhitaryan.
31' - Calcio di punizione guadagnato da Mkhitaryan. Buona posizione per i tiratori della Roma.
29' - Lancio di Nuytinck per Pussetto che si presenza davanti a Rui Patricio ma spedisce sopra la traversa. Gioco fermo però per la posizione di fuorigioco dell'attaccante ospite.
27' - Corner di Deulofeu allontanato dalla difesa di casa; lo stesso Deulofeu ingaggia poi un duello con Mkhitaryan e commette fallo.
25' - Prova ad alzare il baricentro la squadra di Gotti. Il fallo in attacco di Pussetto però regala un nuovo possesso ai giallorossi.
23' - Superata la metà del primo tempo. Roma più manovriera e pericolosa ma risultato sempre fermo sullo zero a zero.
22' - Possesso ragionato dei giallorossi che muovono palla in ampiezza alla ricerca del pertugio per arrivare dalle parti di Silvestri.
20' - Destro di Pellegrini ribattuto dalla difesa. Zaniolo si avventa sul pallone vagante e calcia al volo senza però trovare la porta di Silvestri.
18' - Veretout verticalizza in area per Abraham che porta palla sul destro ma poi subisce la pronta risposta del muro difensivo friulano.
17' - Mkhitaryan combina al limite con Abraham e poi serve Pellegrini. Destro in girata del capitano che non preoccupa Silvestri.
14' - Alza il pressing l'Udinese che ora rende più complicata la prima uscita palla al piede dei giallorossi.
12' - Prima sortita offensiva dell'Udinese che guadagna un corner con Deulofeu ma poi sciupa l'occasione per un fallo in attacco.
10' - Continua a spingere la squadra di Mourinho che gestisce ritmo e possesso della sfera.
8' - Palo della Roma! Corner di Pellegrini battuto sul primo palo. Cristante prolunga la traiettoria verso il secondo palo ma Zaniolo devia di testa sul montante a pochi passi dalla porta di Silvestri.
6' - Buon avvio da parte dei giallorossi che chiudono l'Udinese nella propria metà campo.
4' - Palo della Roma! Sugli sviluppi del corner, Mkhitaryan si avventa sulla ribattuta e calcia dal limite. Pallone che scheggia il palo e termina sul fondo.
4' - A terra Becao dopo la pallonata subita da Abraham. Staff medico bianconero chiamato sul terreno di gioco.
3' - Zaniolo combina con Pellegrini e imbuca per Abraham. Cross al centro dell'ex Chelsea rimpallato in corner da Becao.
1' - Primo squillo di Mkhitaryan che arriva su un pallone vagante e libera il destro dal limite. Pallone molto lontano dalla porta di Silvestri.
1' - Inizia il match! Primo pallone giocato dalla Roma.