Cronaca
90'+5' - FISCHIO FINALE: SPEZIA - ROMA 2-2. El Shaarawy e Mkhitaryan rimontano l’iniziale doppio vantaggio firmato da Verde e Pobega. Giallorossi in Conference League.
90'+3' - AMMONIZIONE ROMA. Giallo ai danni di Kumbulla, autore di un intervento irregolare su Nzola.
90'+1' - Quattro minuti di recupero.
90' - OCCASIONE ROMA. Pastore tocca in area per Mkhitaryan: sinistro sui tabelloni pubblicitari.
88' - SOSTITUZIONE SPEZIA. Italiano esaurisce i cambi: esce Estévez, entra Erlic.
85' - GOL! Spezia-ROMA 2-2! Rete di Mkhitaryan. Cross dalla sinistra di Cristante, torre di Dzeko per l'armeno che batte Rafael con un tocco morbido.
82' - Ramos si procura un corner.
80' - Mkhitaryan cerca i saltatori in area: suggerimento sul fondo.
79' - Dzeko si procura un calcio di punizione in zona interessante.
77' - Cross di Estevéz dalla destra, colpo di testa a lato di Maggiore.
75' - OCCASIONE ROMA. Pastore premia l'inserimento di Cristante: controllo e destro a botta sicura. Rafael è reattivo e nega il pari al centrocampista ospite.
71' - SOSTITUZIONE SPEZIA. Entra Maggiore, esce Agoume.
71' - SOSTITUZIONE ROMA. Pastore prende il posto di Pedro.
69' - Agudelo tocca nell'area piccola, Gyasi non impatta: Fuzato anticipa Nzola.
68' - SOSTITUZIONE SPEZIA. Entra anche Agudelo, esce Verde.
68' - SOSTITUZIONE SPEZIA. Italiano richiama Bastoni, entra Ramos.
67' - Cross di Pedro dalla destra, colpo di testa centrale di Dzeko. Rafael blocca agevolmente.
65' - Mkhitaryan conclude dal limite: sinistro centrale, facile per Rafael.
64' - Sugli sviluppi dell'angolo, Bastoni rimette in mezzo: Capradossi sfiora di testa e mette a lato.
63' - Bastoni si procura un corner.
61' - SOSTITUZIONE ROMA. E' il turno di Edin Dzeko, esce Borja Mayoral.
60' - SOSTITUZIONE ROMA. Villar rileva Darboe.
58' - Proseguono i movimenti nei pressi delle due panchine.
56' - OCCASIONE ROMA. Rasoterra dalla destra di Karsdorp, Mkhitaryan impatta a botta sicura: Rafael chiude lo specchio.
55' - Borja Mayoral accomoda la sfera per l'accorrente Mkhitaryan: Capradossi fa buona guardia.
54' - Sinistro a giro di Verde: Fuzato si distende e para.
53' - Primo gol in campionato per El Shaarawy.
52' - GOL! Spezia-ROMA 2-1! Rete di El Shaarawy. Pedro dalla destra, Terzi rinvia sui piedi di El Shaarawy che, dal dischetto, accorcia le distanze.
51' - Mancini, nel tentativo di interrompere un dialogo tra Verde e Agoume, impegna Fuzato. L'estremo difensore mette in corner.
50' - Karsdorp prova il suggerimento al centro: Capradossi pulisce l'area.
48' - Prosegue il sostegno costante dei tifosi liguri all'esterno dell'impianto.
46' - SOSTITUZIONE ROMA. Prima mossa di Fonseca: Santon resta negli spogliatoi, in campo c’è Reynolds.
46' - SOSTITUZIONE SPEZIA. Primo cambio per Italiano: fuori Pobega, dentro l'ex Ricci.
46' - INIZIA IL SECONDO TEMPO DI SPEZIA - ROMA. Una novità per parte in questa ripresa.
45'+3' - FINE PRIMO TEMPO: SPEZIA - ROMA 2-0. Decidono, al momento, le reti di Verde e Pobega.
45' - Due minuti di recupero.
43' - Soluzione personale di Pobega da fuori: palla alta.
40' - Estevéz avanza sulla trequarti e imbuca per Nzola. Fuzato chiude lo specchio alla punta.
38' - GOL! SPEZIA - Roma 2-0! Rete di Pobega. Angolo di Verde, torre di Nzola: Pobega raddoppia da pochi passi.
36' - OCCASIONE SPEZIA. Bastoni controlla con il petto e conclude col mancino da dentro l'area: Fuzato mette in corner.
35' - Destro di Estévez da fuori: conclusione a lato di un soffio. Intanto, Verde rientra sul terreno di gioco.
34' - Problema fisico per Verde. Gioco momentaneamente fermo.
33' - Il tiro dalla bandierina non causa pericoli dalle parti di Fuzato.
32' - Karsdorp concede un corner.
31' - Mkhitaryan sventaglia sulla destra per la conclusione al volo di El Shaarawy: sinistro murato con il corpo da Pobega.
29' - Nessuna conseguenza: El Sharaawy rientra sul terreno di gioco.
28' - Scontro tra El Shaarawy e Capradossi: la punta ha la peggio. Gioco fermo.
26' - Angolo di Pedro, stacco di Mancini: colpo di testa centrale, Rafael blocca a terra.
25' - La squadra di Fonseca trova un corner.
24' - OCCASIONE ROMA. El Shaarawy riceve in area ed esplode il mancino: Rafael è reattivo e salva i suoi.
23' - Ci prova Pedro dalla distanza: conclusione alta.
21' - Fendente dalla sinistra di Bastoni: la sfera affraversa tutta l'area piccola senza che nessuno possa intervenire.
20' - Pobega prende il fondo sulla sinistra e scodella al centro: Kubulla anticipa Nzola.
18' - PILLOLA STATISTICA: La Roma ha subito gol in 16 delle ultime 17 trasferte di Serie A - unica eccezione contro il Benevento a febbraio.
15' - Giallorossi in difficoltà: molti errori in fase di costruzione di gioco.
14' - Estevéz scodella in avanti per Nzola: la punta è colta in posizione di fuorigioco.
11' - OCCASIONE SPEZIA. Ennesima occasione per i liguri: Fuzato si oppone alle conclusioni di Pobega e Verde.
9' - Gyasi sterza su Cristante e cade a terra in area. Il direttore di gara lascia proseguire.
8' - Santon cerca l'ingresso in area dalla sinistra, Verde e Terzi lo fermano.
6' - GOL! SPEZIA-Roma 1-0! Rete di Verde. Altro errore in fase d'impostazione dei giallorossi: Nzola accomoda in area per Verde che, col mancino, fredda Fuzato.
5' - OCCASIONE SPEZIA. Estevéz intercetta in mezzo al campo, avanza sulla trequarti e apre per Verde. Il n°31 mette al per Nzola: deviazione a lato di un soffio.
4' - Verde, innescato da un tacco di Vignali, entra in area e calcia: mancino bloccato in due tempi da Fuzato.
3' - Nzola penetra in area e conclude col sinistro: Mancini mura.
2' - Punizione di Pedro dalla trequarti: Cristante è colto in posizione di fuorigioco.
1' - INIZIA SPEZIA - ROMA! Il primo pallone viene gestito dalla squadra ospite.